Hambaker

Members
  • Публикации

    13 895
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    59

Последний раз Hambaker выиграл 13 марта

Публикации Hambaker были самыми популярными!

Репутация

3 350 Очень хороший

О Hambaker

  • Звание
    лентяй
  • День рождения 21.05.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ПГТ "Резиновый" (Москва)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

45 039 просмотров профиля
  1. Можно.В принципе. Но сам принцип управления последовательными полевиками по сложности изготовления и цене будет дороже,чем десяток высоковольтных полевиков. Потому и не заморачиваются.
  2. Проще родную отремонтировать,чем городить не понятно что,не понятно на чём и не известно с каким результатом. Это из серии "как заставить машину ездить в 5 раз быстрее,что-бы она ещё и бензина в 5 раз меньше жрала".
  3. 4 пункт нужен, если при настройке дальность связи больше 3-х метров не получается.
  4. Кто F-я догадываюсь ,но S-красавец!
  5. Сверх яркие-будут.Но не ярко.
  6. Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо. Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке. Тут ,правда свои тонкости. 1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс. 2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз.. Методика проста: 1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду. 2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой) 3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до установления связи с передатчиком. Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад. 4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна. Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно. Всё. @KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.
  7. А там крутить нечего.Частота стабилизирована кварцевым резонатором.
  8. Контур стоит в той коробочке,куда антенна приходит. Если только ноготь 3 мм в ширину.
  9. Там в приёмнике есть контур колебательный.Он один единственный.На рисунке красным обведён:Вот только железной отвёрткой его не настроить. Нужна из диэлектрика.
  10. Надо приёмник в машинке подстроить под частоту нового пульта.
  11. Пока не поясните,зачем Вам это надо,предлагать ничего и не будут.
  12. А Вам желаю подучить Русский язык. Не пост,а поток сознания. Ни заглавных букв,не запятых в нужных местах.
  13. Ищо один флудер. Эт Вы чтоль нормальный сборщик? Или чё по делу посоветуете?
  14. Вернёмся назад. УН настраивался на 60вольт. Об этом сам сборщик-настройщик написал. Ткнули носом в недостачу питания. Исправили. Стабы до 55 Вольт согнать-не проблема. (как работает линейный стабилизатор и какое минимальное падение на нём в рабочем режиме -я в курсе). Далее пошёл срач про землю. Клайд,не разобравшись включил "задний ход" и сам по сути "лохматит бабушку". Заказчик вчера сам видел на тестере величину питания в 60 Вольт по всем плечам питания УНа. Если земля бы изначально была разведена косячно,то при установке дополнительной перемычки извне,изменения бы не заставили себя ждать. Но чуда,(как и изменения в звуке) не произошло. Это значит,что даже специально создание замкнутого земляного контура не меняет ситуацию. Минут через 10-15 (в сплане наваяю) скину полную схему монтажа,включая сетевые цепи.
  15. Дык стаб(ы) выдают теперь по 60 вольт (+/- 0,1 В !!!) в каждое плечо УНов. На кой Х (икс) переделывать хорошую схему? Или УНу под сотню в плече питания надо? Так удвоителем (300 мА рабочий ток обмотки 39 ...)..Off. Где-то,к стати, вопрос про 80 Вольт ранее всплывал...