telemaster2007

Members
  • Публикации

    259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-17 Плохой

О telemaster2007

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 835 просмотров профиля
  1. Два трансформатора на 110В или 120В первички включать последовательно, чтоб включить в 220В это анонизм чистейший. И это совсем не подходит для унч. Это годится для питания лампочек на вторичках этих трансов и обязательно одинаковой мощности. Если нагрузка будит динамическая (меняющаяся) то в таком случае будут плыть вторичные напряжения. Оно нам надо?
  2. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Вот так делать точно не стоит.
  3. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Так пусть попробует и скажет результат. Там смысл в том чтоб уравнивание потенциалов не шло через оплётку RCA кабеля, которая находится в непосредственной близости возле сигнального провода. Тогда экран RCA не только не выполняет свои функции, а мешает. Само собой есть и другие варианты устранения. Если проблема попробовать то что я предлагаю. То остальные озвучивать не имеет смысла. Там или дорого или сложно.
  4. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Надеюсь нет. Ему нужно выровнять потенциал между тв и усилком и приблизить его по максимуму к нолю. У него длинна 2,5 метра. Думаю от 0,5см^2 толку мало будет на такой длине.
  5. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Не даст ничего даже снижение до 1кОм как шумело так и шуметь будет. Вам нужно сделать чтоб по экранированному проводу линейного входа, по экрану не наводился ток. Сделать это можно в вашем случае только отсойденив экранную оплётку от кабеля прям в разъёме RCA (с левого и правого каналов), лучше это сделать со стороны усилка. А массу, от усилка к ТВ, потянуть отдельным проводом 2,5 см^2. Ещё момент у ТВ как правило слабенький С/Ш порядка 70дб, и то если повезёт.
  6. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Попробуйте как я советовал. Там хоть 1 кОм входное сделать не поможет как я и писал. Полностью не пропадёт само собой. Но заметно лучше должно быть.
  7. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Да не лишние эти 100кОм. У этого резюка задачи чуть другие. Он ,,сглаживает,, потерю контакта при регулировке R1. А если его совсем не ставить. Что спасёт усилитель при не штатной ситуации? Без него база VT1 будет открыта и напруга на ней может скакнуть ой куда далеко. А нештатный ситуации такие: забыл и начал на горячую при включенном усилке передёргивать кабеля линейного входа, от паялась земля в кабеле лин. входа, отключил кабеля лин. и случаем коснулся куда нибудь. Самое обидное, что перед тем как сгорает в таких случаях усилитель, он успевает за собой утащить акустику.
  8. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Если вы не используете РГ, а сигнал подаёте на прямую. Тогда входное сопротивление УМ равно выходному вашего телевизора цапа или другого источника. Оно обычно порядка грубо 1 кОм. Так что тут если входное сделать низким, а его нельзя делать ниже сопротивления источника ничего не даст. Для самоуспокоения. Можете R2 составить из двух последовательно включенных. Один 1 ком постоянный, второй подстроечный 10 кОм или 47 кОм или 100 кОм. Постоянный нужен чтоб вы не убили выход линейный телевизора когда подстроечный выкрутите в 0 Ом. Таким образом получите любое входное сопротивление от 1 кОм и выше.
  9. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Сопротивление входное УМ может быть любое от 0 до 100кОм. Но у вас суть проблемы в другом. Скорее всего источники включены в разные розетки, и в добавок ко всему ещё и провод линейного входа УМ от источника к усилителю приличной длинны. В результате чего у вас между землёй УМ и источника, на проводе экранирующей оплётки образуется разность потенциалов (то есть течёт ток как раз по экрану). Который из-за индуктивной и конденсаторной связи эту помеху прёт в сигнальный провод. Есть разные методы лечения этой болячки. В вашем случае советую попробовать соединить корпуса допустим телевизора и усилителя отдельным проводом, только проводом (желательно не менее 2,5см^2), а не соплёй. А у провода линейного входа на одном конце допустим возле усилка землю не соединять. ПРИ ЭТОМ ЗЕМЛИ ТВ И УСИЛКА УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЕДИНЕНЫ ТЕМ ПРОВОДОМ 2,5ММ^2. Иначе с калонками может случится печалька.
  10. Усилитель Никитина На N-Канальных Полевиках.

    Входное сопротивление не может быть больше R1. Rвх = 20кОм. Можно и 1 Ом вх. сделать. Важно лишь, чтоб прокачал ваш ЦАП или то к чему вы подключаете.
  11. Гибридный Усилитель мощности MUGEN модернизация

    Вот ещё, лучше целиком собрать http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61273&page=14 пост 264. Там и транзисторная часть поинтереснее и ламповая.
  12. Гибридный Усилитель мощности MUGEN модернизация

    R11 и R12 гореть не будут. От защиты T10 и T11 я бы отказался. Всё равно толку от неё нет. Или гадить в звук будет или вообще не сработает. Точнее сработает когда один из выходных транзисторов уйдёт в другой мир.
  13. Гибридный Усилитель мощности MUGEN модернизация

    Улучшить толком думаю не выйдет. А выйдет как в пословице -Лучшее, враг хорошего. Нужна принципиально другая схема. В Москве есть у кого собранный МюГен? Хотел бы услышать как он поёт.
  14. Считаю не стрит гнаться за 300Вт. Там совсем другой уровень ,,безопасности,,. К тому же, корпус для усилителя нужен почти на 50% больше, чем для уся 200Вт. Нужно где-то разместить два тора по 400Вт. Плюс конденсаторы в питалово, на такие ёмкости и напругу 80В просто огромные. И нужно их больше для 300Вт варианта. Это даже без учёта конских размеров радиаторов. Итого: корпус алюминиевый для такого монстра будет весить где-то 15Кг, силовые трансы 10-12кг пара, плюс остальная начинка ~6кг. Такой усилитель весом 30-35кг проблемно даже с места на место переставить. А потом, этот винегрет собранный с ошибкой, унесёт многое. Может и акустику за собой утянуть при плохом раскладе. Без опыта дорого и рискованно. Причём этот усилитель не из простых вариантов, он довольно сложный, для первого варианта совсем не то.
  15. Добавлю может кому пригодиться по радиаторам. Радиаторы у усилителя который спаял HAKAS подойдут для усилителя мощностью до 100Вт с пассивным охлаждением. И ни каких кажущихся 6000 или 7000 см^2 там само собой не будет, при пассивном охлаждении там с трудом наберётся 2000 см^2. Вся причина в малом расстоянии между рёбрами. Для пассивного охлаждения расстояние между рёбрами такой длинны должно быть не менее 7 мм, а там 3 мм (судя по вкрученному шурупу между рёбрами). Тогда радиатор работает как цельная болванка таких размеров (прямоугольник). И получается какой смысл ставить 5-6 транзисторов на выход? Для тех кто не понял, без вентилятора в плотную к рёбрам радиатора, циркуляции воздуха между рёбрами не будет. https://studopedia.ru/3_33917_radiatori.html Можно попробовать чуть подлечить, часть рёбер тупо выпилить.