• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

sajkel

Members
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sajkel

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 02.06.1984

Контакты

  • ICQ
    361539307

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 044 просмотра профиля
  1. Доска Позора. Черный Список. Мошенники

    Абжатова Айгуль. Есть такой продавец на украинских интернет аукцыонах. И магазины вроде какие то есть. Доказывал мне что irf840 не могут работать в электронном баласте на 250w. Потому что у транзисторов мошность меньше по даташиту. Еще и отправлял закон ома учить ну и всякие нехорошие слова. Непомогло даже видео на котором я ему показываю как настоящие irf840 а не его перемарк свободно качают лампу 250w. Даже документ от ir не помог. Не ведитесь на низкие цены. Ибо получите не то за что заплатили. Вот кусок. спрашиваю. может ли irfz44 включать и выключать нагрузку 500W. отвечает теперь о 44, смотрим даташит http://www.vishay.com/docs/91291/91291.pdf неужели трудно посмотреть,что он максимально рассеивает 150Вт..... ну и где 500.Элементарные вещи же....хоть немного напрягайтесь
  2. Зарядка для автоакумуляторов

    В реальних умовах
  3. Покритикуйте идею

    Випрямитель на шотки можно и в старои сделать. А в тюнере только алюминиевая пластина и транзисторы. Однополярный на ампер 4. ну и плюс кулер при необходимисти.
  4. Зарядка для автоакумуляторов

    Схема защиты (вертикальная плата на фото) Обороты вентилятора зависят от нагрузки. Чем больше нагрузка тем быстрее крутится. Идея тоже с радиокота. Переменником на плете можно выставить нужное напряжение.
  5. Зарядка для автоакумуляторов

    Нет. Сделано по другой схеме. Делал уже штук 15. Работают отлично. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=35656&start=480 сообщние PAW. Регулировка жосткая. При обрыве резистора пропадает ток. Возбуда не было ни разу. Надежно как молоток.
  6. Продам зарядное для автоакумуляторов. Переделаный компютерный блок питания. Электронная индикацыя напряжения и тока. Защита от кз и переплюсовки. Максимальный ток 10А. В комплекте только зарядка без сетевого шнура. Подходит от пк. 700грн.
  7. Покритикуйте идею

    Коробка там небольшая ка у т2. А вот на паяльник придется делать переключатель. Либо то либо то. А вот линейник собрать ето уже нужно корпус и трансформатор не хилый. И места ето займет не хило.
  8. Покритикуйте идею

    Имею lykei 852d. Вот пришла идея сделать к ней приставку для регулировки тока и напряжения. Сделать сзади разем и на него подать напряжение от транса. А в отдельной коробке от спутникового тюнера собрать рагулятор напряжениа и тока. Получится такой себе линейный лабораторный блок питания. Который места занимает мало и розетка лишняя не надо. Что скажете?
  9. Вот от сюда https://www.drive2.ru/b/2445147/ взял схему параметры вроде супер. Но у меня не все так гладко. При попытке зарядить акумулятор блок пищит. Перемычки конденсаторы все попробовал. Нечего не помогло. При попытке подобрать цепь корекцыи резистор уменшаю до нуля но такое впечатление что обратной связи мало. Чем больше резистор тем больше писк. Ситуацыя исправилась только когда убрал второй дросель. Теперь корекцыей возбуд убирается. Кто нибудь может обяснить почему так?
  10. Испытание мощных транзисторов

    Не думал что ето такая сложная задача
  11. Испытание мощных транзисторов

    Напряжение 2,5 В так как ток ограничен. А вобще источник выдает 20 В.
  12. Купил в Китае 13009. Кристал такой же как у моих 13005. Как испытать их на максимальный ток? Пробовал подключать к источнику тока 10 А соединяя базу и колектор. Как ни странно выдержали секунд 15. Больше не рискнул.
  13. Прошивается Но Не Работает Atmega8

    Понипрогом
  14. Проблема такая. На микроконтроллере Atmega8 не правильно прошил фьюзы. После чего пришлось его востанавлевать фюзебит доктором. Доктор вроде свою работу сделал и комп снова начал его прошивать. Но музыка играла не долго. Установив мегу в устройство я понял что рано радовался. Микроконтроллер мертв. Осциллографом прощупал все выводы импульсов ноль. Точно такой же контролер с той же прогой, и теми же фьюзами работает прекрасно. Пробовал настраивать на внешний кварц. Тоже самое шьется но не работает. Думаю копать для него могилку, а вы как думаете пора?