Martin

Members
  • Content count

    502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Martin

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/25/54

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

20746 profile views
  1. С Днём Рождения

    Сегодня нашему Форуму исполнилось девять лет! Анатолий, поздравляю! Вам РЕСПЕКТ!
  2. "Другой человек" указал Вам, что если следовать "теории", которую Вы так защищаете, то, согласно Вашему рисунку, у проводника подключенного к "-" проводимость возрастает, а у подключенного к "+" убывает. Вы можете подтвердить это опытным путем?
  3. ты что то не совсем по теме начал.... ты что думаешь мы не знаем о том что ты написал ?... Предположим, что знаете, и посмотрим на рисунок из Вашего поста #28. Рассмотрим крайние проводники. 1. Тока в цепи нет. Концентрация электронов проводимости в обоих проводниках одинакова. Следовательно и проводимости у них одинаковые. 2. Ток в цепи есть. Концентрация электронов проводимости в проводнике подключенном к "-" источника ЭДС увеличилась и, следовательно, увеличилась его проводимость. А в проводнике подключенном к "+", концентрация электронов проводимости уменьшилась и, соответственно, уменьшилась его проводимость. Напрашивается вывод. Проводники вроде одинаковые, течет по ним один и тот же ток, но сопротивление одного уменьшилось, а у второго возросло. Вас это не смущает?
  4. Если прямолинейный проводник имеет конечную длину, то напряженность магнитного поля в точке А рассчитывается по формуле:
  5. При вращении диска, электроны проводимости смещаются к его краю, так как отсутствуют силы удерживающие их на месте. В результате этого смещения возникает разность потенциалов между центром диска и его внешней частью. Образовавшееся поле действует на электроны силой Fе, направленной к центру диска. Смещение электронов прекратится, когда Fе достигнет величины центростремительной силы Fц, необходимой для удержания электронов на круговой траектории.
  6. Это К53-16. Танталовые, незащищенные, с однонаправленными выводами.
  7. Ш4501

    Паша, привет! Ш4501.rar
  8. На фото - УКТ-4, устройство усилительное для контактных термометров и термоконтакторов. УКТ-4.rar
  9. Двигатель, судя по очертаниям, асинхронный реверсивный с редуктором (как отечественный РД-09). Если это так, то на шильде должны быть указаны: напряжение обмотки возбуждения (Erregerspannung) (выводы 1 и 2), напряжение обмотки управления (Steuerspannung) (выводы 3 и 4), токи этих обмоток, коэффициент редукции и прочее..
  10. Если реле поляризованное, то должны быть задействованы обе обмотки катушки: 1-4 и 2-3. Посмотрите, как выполнено на Вашем устройстве.
  11. В спектрофотометрах "Specord 75 IR" на таких колодках стояли реле TGL 200-3796 (RGI). Четыре переключающие группы, катушка на =24 В (выводы 1-4). Но есть и поляризованные реле с такой-же колодкой. Например в серии V23003.
  12. Давайте Подумаем.

    Х=(-1)К Y=Пи/2+Пи*к где к - любое целое число.
  13. Собрал для друга зарядное устройство предложенное в теме. Работой доволен. Краткий "отчет". Авторскую плату, размещенную в первом сообщении темы, к сожалению, не делал - из-за нехватки времени. Воспользовался платой ИИП конструктива ATX, предварительно удалив ненужные компоненты, включая дежурное питание. Процесс изготовления, условно, состоял из нескольких этапов. 1. Собрал зарядное устройство следуя варианту "C". Чтобы устройство запускалось только при подключенном аккумуляторе - не установил резисторы R20 (220к) и R22 (220к). Выставил ограничение зарядного тока 5 А и напряжение "дозаряда" 14,2 В. Работает четко, без замечаний. 2. Для исключения токоизмерительного резистора из цепи стабилизации напряжения, выполнил цепь измерения и стабилизации тока так, как это сделано в варианте "D" ("жесткая стабилизация напряжения"). Предпочел "жесткий" вариант основываясь на личном опыте по зарядке стартерных аккумуляторных батарей. Работает так же, безупречно. 3. Проверил работу зарядного устройства при сопротивлении токоизмерительного резистора менее 0,05 Ом., с целю уменьшения тепловыделения на этом резисторе. Временно установил вместо оного амперметр М2001/1 с током полного отклонения 5 А и сопротивлением, примерно, 0,015 Ом. Ухудшений в работе устройства не заметил. Исходя из этого изготовил токоизмерительный резистор из нихромовой ленты (толщина 0,3 мм., ширина 6 мм., длина 50 мм., сопротивление, примерно, 0,03 Ом). Выражаю благодарность уважаемому Falconist за помощь оказанную по ЛС.
  14. Нужно было искать в теме "Неизвестные детали". Сообщение #2058. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=45634&view=findpost&p=711752
  15. Давайте Подумаем.

    Я вижу перед собой два белых колпака. Если бы на мне был черный колпак, то оба из моих соперников-мудрецов, видя перед собой белый и черный колпаки, сказали бы что отгадать невозможно. Но раз они молчат, значит оба видят два белых колпака. Следовательно на мне белый колпак.