Jump to content

Vincent

Members
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Vincent

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 02/13/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, г. Херсон

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ

Recent Profile Visitors

4632 profile views
  1. Когда мне его дали, он выглядел почти как новый. И расчитывал я на то что обделаюсь мелким испугом, но по сути кроме красивого корпуса там ничего хорошего неосталось. Да и к тому же около 60% все в нем уже паялось, то есть ремонтировалось, а значит ломалось.
  2. было интересно восстановить, и послушать. Я по професии даже восстанавливаю, только направление автомобильное. Нафига мне покупать бу совок, у меня бу совка в гараже 5 усилков, 3 кассетные деки и бобинник, все в отличном состоянии. Слушаю это добро когда с машиной вожусь. Колекционирую я их. А в доме только китайский 5,1 не помню какой фирмы, что бы фильмы смотреть. И зачем избегать, чем сложнее задача интересней. Восстанавливая Альфа Ромео 75, детали пола пришлось изготавливать самому, все по заводу. Зато какое удовольствие на ней потом ехать :).
  3. То что вы описали это точно то с чем я столкнулся, но помимо этого все регуляторы тембра окислены (дорожки внутри), все разьемы окислены все кнопки окислены. Изоляция проводов сыпется прямо в руки при их малейшем движении. С платы я выпаял пару проводов, дорожки посыпались. Но это было пол беды, прозвон транса показал что он мертв, немного его вскрыв, нашел немного подпаленой обмотки. Проще говоря смысла потрохов нет никакого. Поэтому потроха из корпуса вытянул, корпус разобрал, помыл. Деревенные элементом, отшлифовал шкурками от 500 до 1000, и вскрыл лаком по дереву цвета орех, сверху два закрепительных лака. И все даль там будут жить УНЧ на микросхемах. К сожалению трансформатор мертв. по сути тему закрыть можно. Ремонта тут не будет.
  4. Ну что сказать, тему таки пришлось забросить, ибо ввиду офигительного положения моего в нашей "богатой" стране пришлось ехать на заработки к чехам. Короче не до усилка было. А теперь так как я дома и времени стало много, то решил его поковырять. Решил я тупо дефектовку сделать, короче большую часть деталей нужно заменить, они свой ресурс выработали, насчитал в радиомагазине на 860грн. И самое главное при включении трансформатор не гудит, не работает он, предохранитель целый, провода припаяны, а он молчит и естественно в усилке тишина. Хотя перед отъездом на заработки он худо бедно пытался играть одним каналом. Вообщем изучая схему, я даже немного книжки прочитал про советскую аудиотехнику, просвящался так сказать. Пришел к выводу что, проще, дешевле, удобней, красивей, и качественней выкинуть из корпуса все кроме БП и втулить туда 7293. Почему ни LM3886, в основном потому что, лично я разницы между 7293 неслышу на своих 35АС-212. А если нет разницы зачем платить больше за 3886. Поэтому сейчас пытаюсь найти хоть какие то данные на трансформатор от этого одиссея, возможно его можно будет использовать для двух 7293.
  5. Достался мне усилитель Одиссей 001 стерео (1983 г.в.) - фото состояния прилагаю. Много лет работал потом за ненадобностью стоял в шкафу лет 10. После того как принёс домой, включил его, трансформатор работает, покрайней мере показывает напряжение +-24в. Колонки к нему я даже не подключал, так как черевато их поломкой. Ремон начинать с замены всех электрлитов, и тут возни вопрос где достать нормальную схему к усилителю. на просторах инета нашёл только одну схему. (в приложении). Если кто-то может поделися скан копией принципиальной схемы буду очень признателен. Инструкцию по эксплуатации тоже интересно было б полистать. Если кто-то ремонтировал такой аппарат поделитесь опытом, на что обратить внимание прежде всего, какие есть ньюансы. По мере ремонта буду писать в этой теме, что сделал, как это трудно, за сколько купил и фото (буду делать в стиле фотоотчёта), так как такая информация может пригодится. Сразу хочю отметить, как заметили вы из фото, там сзади выходные транзисторы стоят на отдельных радиаторах (не родных), и вместо КТ 805А стоят КТ 803, в чём смысл этой переделки я ещё не разобрался. Но разберусь и отпишусь. Цель ремонта данного усилка, привести его в нормальное состояние путём восстановления и приведения в заваодское состояние, или же если это будет целесообразно, собрать в корпусе этого усилка что то на подобии LM3886, но пока я склоняюсь к первому варианту (заводскому). od01unc.pdf
×
×
  • Create New...