KIIO

Members
  • Публикации

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз KIIO выиграл 19 сентября

Публикации KIIO были самыми популярными!

Репутация

230 Хороший

О KIIO

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 11.08.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ремонт
  • Город
    Городец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    С1-55, Оммега115, Victor6243+, Lukey8520, АСК-3106, В3-38, В7-26, Г4-102, Г4-107, Г3-106, Х1-49, Mastech MS-6100

Посетители профиля

8 045 просмотров профиля
  1. Про зонты хорошая подсказка, приходилось выбрасывать. Спицами я неправильно назвал, это стержни от старых кассет банкоматов, кстати они вообще ни капли не магнитятся.
  2. Самодельные щупы из нержавейки. 1. Что необходимо Наконечники от шариковых ручек, обрезки изоляции телефонного кабеля, спицы из нержавейки, "бананы" и розетка от старой военной техники. Оболочка кабеля одеваем на оправку, чтобы придать ровную форму. Заготовки затачиваем так, чтобы они входили на желаемую глубину, военный разъем разбиваем, от него нужны латунные втулки. На заготовках нарезаем резьбу 4-5 ниток, во втулках отверстие и резьба. Прикручиваем и припаиваем. Теперь заготовки нужно вклеить в наконечники. Пистолетом заводим клей внутрь наконечника, заготовки предварительно подогреваем, но не перегреваем. Вот что получилось. Изолента. Затем обмазываем клеем (у меня полимерный, можно БФ и т.д.), одеваем изоляцию. Провода с "бананами" делаем без инструкции. Уточнение, изоляция на 1 - 1,5 мм длиннее заготовки. Это нужно для безопасности. Еще лучше подточить штекер так, чтобы он входил внутрь. О плюсах. Щупы надежные прочные, острые, проходят любое лаковое покрытие, не окисляются. Нет переживаний о том, что провод обломится у основания щупа. При необходимости щуп быстро заменяется на зажим "крокодил". О минусах. Несколько трудоемко, но один раз можно и помучиться.
  3. Боюсь придется долго ждать, я не так много паяю. Жала обычные медные, будут сгорать как и все, но это все равно лучше "несгораемых". На Али найти не вопрос, цена устраивает.
  4. Получил заказ, медные жала в наборе. Рекомендую для китайских паяльников.
  5. Юмор

  6. Юмор

    Из рекламы пива "Толстяк": Вот тебе БАМПЕР!
  7. Я тоже спас, выкупил на вторчермете, 95 кг! кг!
  8. Мелкие хитрости (НЕ по радиоэлектронике)

    Помните, была такая тканевая черная изолента? Когда-то давно, мой отец, покойный свет, научил определять какая сторона тканевой изоленты считается "липкой". Сжал большим и указательным пальцами с двух сторон, потом разжал, на каком пальце осталась, та и липкая. Шуруп перед закручиванием надо ткнуть в мыло, облегчает работу значительно.
  9. Наши Лица

  10. Наши Лица

    KisA81 посоветовал проект Алексея Рогожина. Разбирал старые S90. Фильтры оставил, только перепаял проводом потолще и конденсаторы заменил на бумажные. Про звук я писать не умею, звучат хорошо. Несколько подробнее в теме по модернизации S90.
  11. Наши Лица

    Залезу за компанию со своим лицом и новыми колонками, а то после 50 не обновлял "портрет"!
  12. Доработка Радиотехника S 90 B

    Работа завершена От себя добавил ножки, медные втулки от старых радиаторов процессоров ПК. Ножки на резьбе, чтобы компенсировать неровности пола. Фазоинвертор закрыт тканью (в магазине тканей его назвали "карпет"), рекомендую.
  13. Моторы для минидрели

    Напомню про моторы. Вал 5мм! Бесшумные, хорошо подходят для сверлилок.
  14. Хвастаюсь Покупкой: SMU Keithley 2450

    Расскажу историю. Лет 25 назад, когда мы сами строили свой "поселок", шли с приятелем по улице и увидели как сосед приготовил ПВХ трубы для подводки воды. Трубы ПВХ у нас тогда только появились и стоили относительно дорого, поэтому я кинулся в рассуждения, мол зачем так много тратить, когда можно полиэтиленом делать?! Приятель меня оговорил: "Хватит обсуждать человека, что он сумел сп.....дить, из того и делает". К автору темы эта история никакого отношения не имеет, просто стоит ли так строго судить?
  15. ОУ хорошие и разные

    Получил микросхемы и бонус! Спасибо!