aitras

Moderators
  • Публикации

    3 377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз aitras выиграл 20 января 2017

Публикации aitras были самыми популярными!

Репутация

1 457 Очень хороший

5 подписчиков

О aitras

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 10.06.1990

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Музыка, электроника
  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио
  • Оборудование
    Мультиметры DT9205, DT838, паяльная станция Lukey 852D+FAN, паяльник Goot PX-201

Посетители профиля

32 947 просмотров профиля
  1. Ламповый SRPP усилитель для наушников "Octopus"

    Ставил то, что было. Сверху вниз: 22n 470n 1u
  2. Ламповый SRPP усилитель для наушников "Octopus"

    Здесь ее нету. Нужна или нет - не знаю)
  3. Скажу, что ошибаетесь. На выходе там у вас самое что ни на есть настоящее переменное напряжение.
  4. Ухудшат Ваши сигналы - условно синус. Посмотрите что он с ним сотворит:
  5. Продам тиристоры КУ201К, новые с хранения. 200р за все. Отправлю по России.
  6. Оптронная защита АС с внешним управлением

    @SSkot В моем случае МК тут вторичен. Приоритет имеет аппаратная защита.
  7. Строящийся усилитель будет с питанием от двух раздельных трансформаторов, т.е. хочу реализовать полное "двойное моно", поэтому и защита акустических систем нужна соответствующая. Тут два пути решения - либо делать полностью раздельные платы защиты с раздельным питанием, либо одну, но с гальванической развязкой между каналами. Хоть трансформаторы и имеют дополнительные слаботочные обмотки, заложенные специально для питания защиты АС, я решил делать по второму варианту - плата будет занимать чуть меньше места. В качестве основы для схемы взял защиту усилителя Nataly на оптронах. Так как в конструкции подразумевается микроконтроллерное управление с отображением режимов работы на дисплее, то кроме всего прочего, мне необходимо было добавить цепи контроля срабатывания и принудительного отключения защиты. Схема: Контроль срабатывания реализован в исходной схеме в виде светодиодной индикации. Его я заменил на оптрон и теперь срабатывание защиты вызовет появление сигнала PRT_ERR высокого уровня. Для принудительного отключения добавлен оптрон U1 параллельно U2 и U3. При подаче лог. 1 на вход PRT_LOCK реле отключают АС. Полностью передавать МК управление защитой не стал, оставил управление по принципу монтажного "ИЛИ". То есть при включении МК будет формировать задержку около 3 с и только после пропадания сигнала PRT_LOCK реле подключит АС к усилителю. А отключать их может как сама защита, так и МК. Размер платы составляет 60 на 60 мм. Остались заводские платы, если кому-то нужно, пожалуйста в ЛС. Испытания показали, что при указанных на схеме номиналах задержка при включении составляет около 2 с (при питании 24 В), а срабатывание происходит при постоянном напряжении около 3 В любой полярности. Использовать плату можно и автономно - без какого либо внешнего управления.
  8. [STEP-модели] 6.35mm 1/4 Inch Female Stereo TRS Audio Socket Jack Connector

    В данном случае снимал реальные размеры. А если компонент очень стандартный, как те же электролиты, то из даташита беру данные.
  9. [STEP-модели] 6.35mm 1/4 Inch Female Stereo TRS Audio Socket Jack Connector

    Это не они. Хотя по размерам близки. Рисовать Neutrik Rean NYS215 в планах нет. Этот мне был нужен в проекте, поэтому пришлось моделировать.
  10. 3D-модели стереофонических 6,35 мм разъемов TRS. Какого либо наименования или производителя я не нашел, но их можно часто встретить на китайских площадках. Например - http://ali.onl/17Jj, http://ali.onl/17Jk или http://ali.onl/17Jl Чертеж Сделано несколько конфигураций с вариациями расстояния от установочной плоскости до шайбы с гайкой. Также приложил отдельные части разъема. Скачать
  11. Делаем ЦАП

    Есть вероятность, что да. Но и в режиме измерения сопротивления тоже создается напряжения между щупами.