• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

detrah

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О detrah

  • Звание
    Новенький
  1. Блог Nem0

    У нас в Перми в этом году лета не было вообще! Ночью +10-15, днем +16-20 по Цельсию. В июле - ночью до +5 градусов было. Спим под одеялами. http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/perm-area/perm Купальный сезон закрыли, не успев открыть. Даже на сплав почти никто не ходил... Кондиционерщики нынче в убытках. В машине кондей ни разу не включал ещё. Завидуем вам ))
  2. Просто Усилитель Без Лишних Понтов

    ожидаемый ответ, но такой трешевый и некорректный эксперимент ставить смысла нет.
  3. Просто Усилитель Без Лишних Понтов

    Да ладно!)) Для 8-омника в ЗЯ - выше крыши??? Оптимисты
  4. Просто Усилитель Без Лишних Понтов

    Не мало для сабового применения?
  5. Просто Усилитель Без Лишних Понтов

    Nem0, какой допустимый диапазон напряжения питания при указанных на схеме деталях?
  6. Нужен Flac В Автомобиле

    Off: Зачем флак в машине? А может у топикстартера вся фонотека во флаке (у меня похожая ситуация) и специально для авто перегонять треки в мп3 не совсем лёгкая задача...
  7. Выполняю расчёт активного сабвуфера на головке Peerless XLS 830452 в ЗЯ с корректором Линквитца (почти аналогично этому). В идеале по расчёту корректор хочет иметь выходное сопротивление усилителя 2-3 Ома. Вот появилась задача ввести в ланзаровскую ООС по напряжению дополнительную цепь для превращения ООС в комбинированную. (Теория комбинированной ООС) Подскажите пожалуйста как это лучше сделать, т.к. правильности своего варианта сильно сомневаюсь (любитель я ). Схема: Расчитывать элементы не прошу.
  8. читаем внимательно - речь шла о блоке питания, а не о гитаре. Скажу более простым языком, если с теорией совсем туго, - блок питания гитарного УМ должен быть мощнее. Причём большой батареей электролитов здесь не обойдёшься, т.к. пик-фактор маленький. Нужен более мощный трансформатор в первую очередь. . По-твоему, любой здравомыслящий конструктор, устанавливая в кабинет широкополосный динамик (200 Гц - 10 кГц), усилитель будет делать с диапазоном от 20 Гц до 20 кГц?Где логика, молодой человек? Учите матчасть. Более того, сужая частотный диапазон, более простыми методами можно добиться более высокого качества.
  9. 1. У гитарного частотный диапазон уже (хотя не факт) + настройки. 2. Блок питания "обычных" усилков рассчитыват под пик-фактор сигнала от 8 до 12 дБ. У гитарных БП более мощные, рассчитанные под синус. 3. Конструктивно гитарные усилители часто делают для монтажа в стойку. Или в аукстическую систему, получая так назваемый "комбик".
  10. разьемные соединения, особенно в сильноточных цепях, не есть хорошо: 1) из-за бОльшего падения напряжения (гораздо выше чем у паяных соединений). 2) из-за меньшей надёжности, чем у пайки. Клеммники используют в основном в промизделиях, т.к. это ускоряет сборку (наладку, ремонт). Для себя любимого мне олова не жалко
  11. Защита есть (по схеме А.Котова)! В корпус только не смонтирована. Если приглядеться, рядом с выходными разъёмами есть место для платы...
  12. У ионисторов напряжение не более 5 Вольт! Технические параметры EECS5R5V105: Ионистор 1.000 Ф х 5.5В 1905V, Емкость, Ф 1 Рабочее напряжение, В 5.5
  13. А вот и мой. 2 канала TDA7293 в инвертирующем включении (на платах Аудиокиллера). Корпус заводской Гаинта 300х200х75 (брал в ЧипДипе). Тор ТТП120 (2х27В, 2.5А) Радиатор игольчатый И-150. На лицевой панели только 3 мм светодиод (синий) - индикатор включения.