kotenok

Moderators
  • Публикации

    5 646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    18

Последний раз kotenok выиграл 22 июня

Публикации kotenok были самыми популярными!

Репутация

2 023 Очень хороший

О kotenok

  • Звание
    Easy Rider
  • День рождения 19.06.1975

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    kotenok2975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Только технические!!!
  • Город
    Новосибирская область...

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

39 309 просмотров профиля
  1. Курилка

    А если не сушить- то получается "мехобвалка". Это, то, что для удешевления добавляют в пельмени магазинные. У меня сосед в этом бизнесе работал, он и объяснил. А что туда попадает- тоже объяснил: дохлые куры с птицефабрики, крысы и собаки бродячие, которые их ели, этих кур, всё, что ковш погрузчика зачерпнёт- то и идёт в мельницу.
  2. Курилка

    Давно уже, где-то тут, на форуме была тема про какой-то автоматический огородный комбайн, который и пахал огород, и потом сеял- поливал, и полол. Используя камеру, и гугл, для опознавания растения. Т.е. скачивал с интернета фото растения, и вырывал всё не похожее на фото. Естественно, это утопическая затея была. Знаете, сколько стоит та же самая система стабилизации танкового орудия? Хотя бы электроника? Миллионы! А тут задача значительно сложнее. Потому что птицу надо сначала опознать, а потом и попасть в глаз. Для этого нужно как минимум нескольким оборонным НИИ объединиться для решения этой задачи. А я не слышал, что бы эту задачу вообще кто-нибудь решил. Тогда бы давно были бы солдаты- роботы. Они, только в фантастических фильмах есть. Так что увы.
  3. Курилка

    Думаю, дешевле купить воздушку, и посадить какого нибудь соседского пацана (или ораву оных) отстреливать птиц. И пацанам удовольствие, и птицы будут опасаться залетать в ваши владения.
  4. Юмор

  5. Обсуждение интересных видео

    Ну, не сравнивай, оболочку глазного яблока, с тканями вокруг него. Я бы сам бы зашил косметическим швом, ибо умею, если бы не выколол сам глаз. А так на всю жизнь возле глаза зелёный такой "зеленяк". Хоть и шила хороший офтальмолог. но ей главное глаз сохранить было. А что вокруг- это уже мои проблемы. А потом медсёстры обильно все окологлазие залили зелёнкой. Вот и получился партак такой.
  6. Обсуждение интересных видео

    Ну всё равно же "Мы все умрём!" А раньше, или позже- никому не ведомо. Меня вон, уже три раза врачи хоронили. Раз реально, после операции умирал, дык друзья подсуетились, вертолёт санавиации прилетел. А остальные два раза врачи пророчили мою кончину каждые пять лет. С тех пор я в больницу только по поводу зубных коронок и ходил. Ну, и палец отрезанный, и ранение кисти.... Много всего... А, ещё глаз зашивали. Ну, извините, сам я не мог, страшно в глаз иголкой тыкать, да и нет у меня таких офтальмологических иголок, да и под микроскопом там шили. А на перевязки не ходил. Ну ни разу. Только швы с глазного яблока снимать.
  7. Обсуждение интересных видео

    Жаль, что у меня нет старого АКБ. Я бы попытал...
  8. Обсуждение интересных видео

    Володь, чес слово не я! Просто ещё один из миллионов проснувшихся оказался из радиолюбителей. А то одни юристы, да пенсионеры... А вы спите- спите спокойненько. А кто чего скажет про это видео?
  9. Здравствуйте!

    РадиоАндрей это кто?Как eму написатb ?

  10. Windows И Глюки (Постить Только Сюда)

    Ну не знаю, мне и так скорости вполне достаточно. Открыто в хроме более 50- ти вкладок, 6 с ютуба сейчас, 5 с Али... параллельно КМР-плеер работает, и эмулятор андроида. И фсё атлична! Комп перезагружается, только когда обновки просит, сам. Ну, и когда свет гасят. Сам включается при появлении питания. В таком режиме уже три года работает.
  11. Windows И Глюки (Постить Только Сюда)

    Действует! Володя плохого не посоветует!
  12. Ага, я как то позабыл, что там умножитель.
  13. А это большой проблем пересчитать делитель? КМК, это один резистор заменить. По крайней мере, я делал из ноутовских автозарядки легко.
  14. Ноутовский работает от 90-100 вольт нормально, из старых. При чём ему постоянка- переменка пофигу. А домотать (перемотать) вторичку (не обмотку питания, а другую), и пересчитать делитель в управе.
  15. Ну, схемки как таковой нет. Если без гальванической развязки- вполне достаточно любого импульсного сетевого блока питания, с пересчётом трансформатора, думаю. А если гальваническая развязка нужна- то смотреть схемотехнику блоков питания компов. Там достаточно просто диодные сборки заменить на диодный мост. И регулировку прикрутить. По сути там трансформатор, с обмоткой на 24 вольта (с ненужным отводом от середины), которую с регулировкой вполне можно поднять до 40-ка вольт, и выше. А переключатель по сети- вполне ставится на 110 вольт.