Перейти к содержанию

kotenok

Members
  • Постов

    5 936
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Весь контент kotenok

  1. Да какие там кишки то? Обычный диммер на пяти детальках. Там как раз и не используется терморезистор, который в паузах контролирует температуру. В нагревателе есть такой, но он не используется. И кстати резинка постоянно сползает под пальцами, как и на паяльнике "с циферками". Вообще, все паяльники под жало 900, фуфел. Вот надыбал ещё интересный вариант, с крутилкой. но и слежение температуры вроде есть. https://aliexpress.ru/item/1005003405767619.html?sku_id=12000025643069282
  2. В "с крутилкой" датчик температуры есть, но он не работает, потому как там обычный фазо импульсный регулятор стоит. Ну, обычный диммер, как на лампочки. А вот который с циферками- там он реально пасёт температуру нагревателя.
  3. Так меня он так же радовал долгое время, наверное тоже года 2. И именно регулировка у него работает замечательно. Он мигает, когда нагревается, и перестаёт мигать когда уже нагрелся. Просто раньше он меня устраивал, и работал замечательно, а потом, когда я купил новые жала, которые болтаются на нагревателе- он резко перестал меня устраивать, а сейчас последний топорик сточился, и я смотрю в сторону Т-12.
  4. Целиком и полностью, как у меня, только я в "с крутилкой" уже три симистора поменял. Он у меня давно в гараже. Симистор коротит, и паяльник горит. в темноте красный! Артём, у всех своя карма. У меня карма, что если я кому чего сделаю за деньги- сразу ломается, что я делал. У тебя такой нету, вот клянусь!
  5. Да не, жала медные. Нормальные. Я уже склоняюсь, что у этих жал карма такая.
  6. Моим паяльником дюже неудобно перепаивать ШИМ-ку снова. Сейчас почитал отзывы у разных продавцов на FAN4800- ни у одного нету 100% положительных, где-то пишут про явный распай, у других пишут, что все 10 неисправные, где-то пишут, 2 неисправные, и 3 рабочие. Ну да ладно, не таких великих денег они стоят, закажу ещё вместе с паяльником новым. Дюже я разочарован в наконечниках HAKKO 900. У них внутренний диаметр, в основном на 3 десятки больше нагревателя, т.е. они болтаются, и нагреватель очень плохо передаёт тепло. Подматывал и медную фольгу- беспонт корявый. Температура становится значительно лучше, запросто распаивает выводные полигоны с десятками проводов- за то наконечник потом не снимешь. Один нагреватель сломал, пока не попробовал снимать раскалённый газовой горелкой. Короче, паяльник с цифровым регулятором в гараж поедет к остальным таким же паяльникам, их там уже 6 штук. Буду ждать Т-12, там жало, и нагреватель- одно целое. И Чивтек, тоже будет ждать. П.с. Ещё шайтан какой-то. Все паяльники в гараже которые, упорно не хотят лудиться, или сразу выгорают жала. Вроде там и не сыро, и тепло сейчас, и флюсы там те-же, и припой такой же. Но не хотят быть нормально залуженными, и готовыми к работе, как дома.
  7. Кому отдать? И зачем? Тут в чермет сотни БПшников сдают. Нету паяльщиков. Придётся самому колупать.
  8. Лампа горит, а вентилятор тухнет. Я просто сначала написал, вентилятор тухнул, а потом позже уже попробовал с лампой- нагрузкой- работает... А там оказывается при рабочем БП вентилятор управляется не пойму чем, похоже супервизором?
  9. Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. Я и думал, что ККМ щёлкает- потому основной и не тянет, теперь вопрос меняется, что тормозит основной инвертор? 2-3 ноги у супера замыкаешь- лампа горит нормально, только вентилятор останавливается. Да это понятно.
  10. Только что попробовал- всё точно, как и было и щелчки, и тухнет при подключении нагрузки. Не помогло и увеличение напряжения на 15-й ноге. щелчки правда прекратились, но БП так же "не тянет". Поиграл и супервизором, замыкая 2, и3 ноги- эффекта нет. Тухнет.
  11. Схема полностью аналогична БП. NTC нету. Вот схема из даташита- тут всё просто, а в схеме из 1-го поста сам чёрт ногу поломает. У меня паяльник, чёт совсем плохой стал, как у Бородача, с циферками. Мне порекомендовали вот такой. Женя "Домовой" порекомендовал. А главное, что жала на него на валдберисах есть. 113-300 рублей видел. Может кто юзал такую станцию? + ещё в том, что от макитовского аккумулятора работает, коих у меня много.
  12. Это понятно, но зачем я буду покупать осциллограф, для ремонта всего одного БП? А как Zvuk. предлагал звуковую карту компа использовать- это дюже заморотно, да и частота там исключительно звуковая. А если просто зашунтировать R103, или R205? Эх, если бы схема обвязки АПФС у микры, хоть чуток походила на схему из даташита. Но они абсолютно разные. В даташите независимые цепи контроля тока. и напряжения, а тут всё перемешано.
  13. Думается мне, что с формой- там всё замечательно. Импульсы то на частоте около 60-70 кГц, а щелчки 1-30 Гц. Осталось только перепаять остальные ФАНки, и выбросить.
  14. Сейчас закоротил токовый шунт в ПФС, и записал три звука- щелчки как звучат. Локализация- это перемычка от дросселя, медный провод в трубочке, примерно 1.2 мм в диаметре, и идёт к диоду BYC10500. Сам диод замечательно звонится, и всё холодное. Первый звук- подключен вентилятор, второй- просто ХХ, третий- фарная лампочка по линии 5 вольт. 01-05-2023_19-55-49.zip
  15. Ну дык, Руслан, объясни, куда ещё можно копать? Или просить крутого ремонтера, что бы ему прислать, и он бы его починил? Я сам понимаю, что БП это не сложный, ну тогда почему он не желает работать? Вот жил бы ты в фирме РыФы. Я бы тебе его отправил бы.
  16. Да ёптыть! А как я матрицу буду отклеивать, когда корыто лежит на материнке? Задняя крышка то уже снята! Кто-то из нас не желает понять простых истин? Задняя крышка снята, динамики, и вся требуха высыпаются с телика. А я из-за шлейфов подсветки не буду их вытаскивать? Григорий, ну ты уже хорош мне такое писать? Да и вообще вапроц про вытаскивание шлейфов- это абсолютно лишнее. Их обязательно вытаскивать нужно было, и я уже объяснил зачем. И про алюминиевые планки- тоже хватит, у меня не текстолитовые, а медные. Я х.з. может телик какой эксклюзивный, на что и указывает компоновка матрицы. Вот полезнее на такие вопросы ответить, как:
  17. Ну то в роликах- всё просто, откручиваем корыто, отщёлкиваем застёжки, и матрица лежит вместе со светофильтром в лицевой рамке, а с корытом можно работать. А на деле- матрица на двустороннем скотче приклеена к светофильтру, который тоже нужно аккуратно отклеивать, что бы открутить винты рамки фильтра. Были бы присоски- не помогли бы. Там нельзя взять матрицу присосками, и просто поднять. Она приклеена к рамке светофильтра, и ни одной застёжки там нету. Блядская конструкция. В роликах по этому телику такого не было, там были застёжки.
  18. Ну щёлкает точно дроссель, как самое то, что может щёлкать. А шипение- я только сегодня заметил, настолько его не слышно. Любая телефонная зарядка шипит точно так же. Конденсаторов я там не видел, которые могут звуки издавать. У меня вон розетка с ЮСБи, так же шипит. Я всё грешу на возбуждение этого самого датчика тока 0.1 Ом. Можно его закоротить? На нём всего то до 1 мВ напряжение. И скачет в минус.
  19. А как материнскую плату снимать? Шлейфы то в корыте приклеены. Может быть, но они тяжёлые, тяжелее алюминия, и когда утюгом греешь- очень далеко от точки пайки быстро нагревается, без перчаток паять не получилось- очень горячо держать. И медь снизу явно видно. Двое суток погонял- всё в норме. Даже окошко закрыл на полчаса, температура 28 поднялась- не моргал больше. Для меня это было страшно, на переношу больше 22 градуса.
  20. Весь мозг мне этот Чивтек выел. Даташит с переводчиком читал- ни xрена не могу понять. Консультировался уже и умными ремотёрами, которые ремонтируют БП АТХ с синхронными выпрямителями, которые управляются собственными микроконтроллерами. Ни чего нового. Заменил токовые резисторы в ПФС, 2 штуки одним 0.1 Ом, перепаял дроссель ПФС с донора, заменил исправную банку с ЕСР 0.3 Ом на такую же исправную с таким же ЕСР, прозвонил все, какие нашёл СМД компоненты- всё в норме! Осталось только коротнуть этот токовый резистор- можно? Напряжение на банке 380 вольт, что тоже норма. Где-то какой то глюк, или возбуд. Еле слышно какое-то шипение, и щелчки раз в секунду на ХХ, когда грузишь- частота щелчков возрастает.
  21. Всем привет! Собрал я телик. В общей сложности 2 часа ушло. Было несколько засад (неожиданных). Т.к. перепаивал кристаллы светиков- один упорно не хотел зажигаться, когда был припаян. Я его три раза припаивал- не горит, и всё тут. Выпаиваешь- горит! Опять впаиваешь- не горит. Впаял точно так же другой- он загорелся. Сколько роликов смотрел про мой телевизор- везде светофильтр был на застёжках, а у меня- болтики под матрицей крепят светофильтр к корыту, где стоят светики, что значительно замедлило ремонт. Потом шлейфы подсветки. Перед разборкой я их пометил, где какой маркёром, а когда собирал- подсветка отчаянно моргала, пока я не поменял их местами. Сейчас уже почти два часа работает- вроде всё нормально. Линейки под светики, кстати, медные, даже не алюминтий. Паял на утюге, и лишь один, который не хотел гореть- перепаивал феном паяльным, самодельным.
  22. Это конечно вообще шикарно! Это же верх безшумности! А он только подтормаживал? Т.е. работал?
  23. Ну хоть бы как то оповестили, модераторы? Я же был таким же как вы? Но я всегда писал, за что бан, или удаление контента. и кто это сделал- раньше указывалось. Беспредел добрался и до паяльника?
  24. Прикинь, Жерар, когда я жил в Юрге, общался там в гаражах, и точно знаю, что фундаменты нескольких гаражей на алюминиевых, и медных чушках. Чушки эти в отвал выбрасывали, как мусор. Народ подбирал. Просто медь тяжёлая, и кантовать 250 кг меди не подручно как то. По тому в фундамент валили алюминий. Кстати, виде с моего канала могут удалить, т.к. оно не соответствует политике кремля.
×
×
  • Создать...