HAKAS

Members
  • Публикации

    9 451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз HAKAS выиграл 12 декабря 2017

Публикации HAKAS были самыми популярными!

Репутация

1 509 Очень хороший

1 подписчик

О HAKAS

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиоаппаратура
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Обычный набор - мультиметры,RLC метр,пирометр(лазер),осциллографы (цифра и аналог Tektronix-ы),генератор сигналов,лаб.БП,паяльная станция,станция для распайки с оловоотсосом,руки(вроде не из ж...:))и,конечно,компьютер со ЗК для тестов.

Посетители профиля

13 381 просмотр профиля
  1. Naim 140

    С2 по схеме первого поста 330пФ. С R3 4.7к он образует ФНЧ с частотой среза 102кГц. Да.
  2. Пробовал. Тоже неплохо. Площадь контакта подходящая. Но через выводы греют всё равно, хоть и несильно.
  3. Увеличьте ещё раза в 2 - 9.1к, например.
  4. Не обязательно. Так конденсаторы не будут мешать прикручивать транзисторы к радиатору.
  5. Китайский Кит

    Ясно. Но насколько? Послушайте и сравните. Обычно с конденсаторами (с перебором номинала) звук глуше (субъективно). Можно подобрать номинал по ровной полке.
  6. Усилители И.Т.Акулиничева

    Именно 100 тысяч герц? Не 100Гц?
  7. Китайский Кит

    Частота меандра? Полностью период? ФНЧ на входе? Нагрузка? Разрешение? Развёртка? Чувствительность? Растянутая осциллограмма шпенька? Если звона нет, можно оставить так. А с ними где осциллограмма? Ну и на слух?
  8. Да, разница большая. Практика показала. У вас ещё пасты мало, я накладывал с запасом. Паста обволакивает резисторы на треть, приблизительно. Прокладки ставил на всякий, если вдруг отколется и т.п. Если при обычном расположении резисторов нагрев рядом стоящих электролитов и стабилитронов был такой, что палец не удержать больше 3сек, то при прижиме резисторов к радиатору нагрев сильно уменьшился и находится в пределах 50гр. Палец спокойно можно держать сколько угодно долго. Это при питании 65В и 75В. При питании 50-55В я уже не заморачивался. Стоят обычно. Но конденсаторы очень греются. Пальцу жарко. Это, правда, про ВП, но принцип тот же... А радиатору на это наплевать, т.к. мощность от резисторов небольшая. Ещё я думал поставить на коротких проводах резисторы 16Вт в металле с крепежом винтами к радиатору, но подбор сопротивления остановил. Надо было 3шт. в плечо из имеющихся номиналов. Но если найти нужный (подходящий близко), то вполне вариант. Или купить в ТО-220 нужные. Сетка на входе поможет от крупной пыли, которая набивается в элементах. От мелкой пыли не спасёт ничего, кроме чистки (продувки и т.п.).
  9. Никитин +

    Ну и хорошо. Не заморачивайтесь. Разброс ОУ и т.п.
  10. Никитин +

    Нет смысла, т.к. стоит Р13 и получается, что надо Р14 33-34к.
  11. Питание Для Оплеухи

    Дык а я о чём? А все диоды в одну сторону. 4 пластины. А по парам (2 к 2) повернуть - 2 пластины хватит. Ладно, проехали.
  12. Питание Для Оплеухи

    Нормально. Если усиливать дорожки собирались сразу - зачем было полигоны городить? Все диоды повёрнуты в одну сторону - а если надо будет радиатор? Хоть в данном случае он не понадобится, скорее всего.
  13. Зачем же так сильно потрошить то? Аж радиатор помялся!
  14. Устал. Судя по логотипу - это, скорее всего, Alpha Electronics.