pacak7294

Members
  • Публикации

    1 333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз pacak7294 выиграл 4 сентября

Публикации pacak7294 были самыми популярными!

Репутация

188 Хороший

О pacak7294

  • Активность Тема Оффтоп
  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 04.11.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Дзержинск нижегородской обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

10 613 просмотра профиля
  1. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    С днем рождения! пусть найдется тор нужного размера под твой корпус для усиленного двухэтажника
  2. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    ZLOdeyB@sil@, трансформаторы одинаковы, просто в одном сохранил родную пластмаску поэтому выше чуток. и да снаружи малярным скотчем, межслойная изоляция чёрной матерчатой советской изолентой. Уважаемый klaid1971, кто ж спорит про руское авось, об этом я и говорил. Да и не трахал я во всех темах про первичку, вы меня с кем то путаете
  3. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    Можно как угодно. это пока прикидка. ещё надо бы плату бп сделать и запаять плату защиты, она уже протравлена. Ток хол хода каждого тора по 100 ма, вполне приемлимо.
  4. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    Прикидываю так. должно убраться если конденсаторы бп покомпактнее или два этажа вентилято 120 мм от серверного бп 0,74 ампера. зверь.
  5. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    Просто нужно нагрузить трансформатор эквивалентом нагрузки и замерить его нагрев за какое то время например 3...4 часа. Замерить просадки. Тоесть применить практику. Вообще стоит самому наматывать трансформатор наверное только если есть запас халявной меди со старых времён. Иначе овчинка слабо выделки стоит. Накупил 6 кг медного провода и с учётом доставки встало около 6 тыс рублей. Этого мне хватит на два киловатных тора для натали. Аналогичный трансформатор заказать в туле будет стоить около 5...6 тыс рублей. А главное времени на намотку уходит очень много. Угробил пол отпуска. Правда из за неудачи и авось. Надо было считать и мерить. Тоже делал на основе латров, но железо у них разного размера что и не учёл. Но решил как всегда сделать вопреки всему напролом- так как 4-я обмотка ну никак не убиралась на данный сердечник то взял два таких и намотал в каждом первичку проводом 1,5 мм диаметр и по две вторички на каждом проводом 2 мм. Теперь как лучше сделать- включить торы в противофазе чтобы был меньше пусковой ток? Но тут либо два диодных моста но попадёшь в фазу или нет вопрос или же сделать один мост на первый тор первый этаж и два диодных моста на две обмотки второго тора и уже крутить как угодно можно будет? http://tula-transformator.ru/price_t.html
  6. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    теорию и так знаем. а измерения времени разогрева трансформатора с эквивалентом нагрузки было бы интереснее
  7. 2 Этажа Класс Н. Наработки.

    Клайд, практикой подтвердить можешь а не теорией?
  8. NXP_PRO

    Вадим, мы все с тобой! Ты доказал свой авторитет не гнутием пальцев с умным теоретизированием, а массивом практики, скурпулезной работой над натали, безотказной помощью людям.Человека ценят по поступкам. А как люди к тебе относятся также и к ним надобно. Обратка неизбежна.
  9. Усилитель с полевыми транзисторами на выходе (audiokillera)

    Натали двухэтажник. всё есть и защита по току и клиплимиттер. А про мощность тут правильно сказали. А если подробней то мощность зависит от напряжения питания при данной нагрузке. А количество транзисторов уже для того чтобы держать ток при данной нагрузке. Тоесть большое напряжение питания и большое сопротивление нагрузки то и мощность мала. уменьши сопротивление и мощность вырастет. но мы исходим из данной нагрузки 4 ома. рекомендуют взависимости от транзисторов 60...100....150 (в металле) вт на одну пару. При твоём питании -+50 вольт и нагрузке 4 ома треба уже 2 пары, так как получается на одну пару превышаешь допустимый для них ток то бишь мощность. С учётом падения будет 45+45=90/3= 30 вольт на выходе. Мощность будет 30вольт/4ома= 7,5 ампера. тоесть в ватах 7,5 ампера * 30 вольт=225 вт на одну пару. тоесть при таком питании уже треба вторая пара, либо снижать нагрузку и пользовать 8 ом. Ферштейн?
  10. Усилитель Ретро Шушурина

    Подозреваю что Абдула говоря про кпд имел ввиду что играя кросовером можно обрезать низы которые жрут мощность но звука минимум, потому как человеческое ухо воспринимает сильнее всех средние частоты. поэтому 100 вт звука средней частоты по ушам бьет, а на низа надо1000 вт подать чтоб эфект ощутить. но в таком случае абсолютно без разницы какой усилитель в работе плюс минус полпроцента. про детальность разговор отдельный
  11. Тор Для "натали"

    Придётся доматывать последнюю обмотку тонким 1,4 мм. сил больше нет разматывать туда сюда так конечно шляпа будет, но деваться некуда. Надо было межслойную изоляцию малярным скотчем, а не чёрной изолентой. толстая она
  12. Тор Для "натали"

    на 4-й обмотке не убралось 15 витков буквально. вот неудача
  13. лайкова можно собрать. звук великолепный и схема простая, правда не мосфет. и вообще много людей бредят этим словом, разницы на слух не замечаю.
  14. Тор Для "натали"

    А кто здесь заказывал? http://tula-transformator.ru/price_t.html
  15. Тор Для "натали"

    Надо было поступить умнее. Расссчитать количество витков вторички. Например исходя из того что в латре было 260 витков. Добавить для меньшего тока хх ещё 30....40 витков. Получим 290, расчитаем сколько один виток 220/290=0,759, значит наши 40 вольт вторички это 40/0,759=52 витка. И сразу надо было мотать толстым проводом этими отрезками по 52 витка. Ведь если увидим что намотанные таким образом 4 наших обмотки занимают мало места в окне, то смело соединяем их и и добавляем ещё и получаем нашу первичку. А я мотал цельным проводом, поэтому уперевшись в тупик пришлось разматывать.