getshket

Members
  • Публикации

    564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз getshket выиграл 16 октября 2015

Публикации getshket были самыми популярными!

Репутация

154 Хороший

О getshket

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 05.10.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    уфа, R9WAY

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Ersa, appa, АКИП.

Посетители профиля

12 887 просмотров профиля
  1. За схему спасибо. Нужен. Ширину дорог считал тут, http://radioaktiv.ru/raschet-shiriny-dorozhki-pechatnoy-platy.html. При толщине меди 75мкм и ширине дороги 1,6мм допустимый ток получился 8 Ампер. Трансформатор тороидальный, по этому однофазный двухполупериодный выпрямитель со средней точкой мне не подойдет. А электролитов у меня целая коробка.
  2. Входное напряжение переменного тока 7 Вольт. Выход 6,3 Вольта постоянного тока. На Q2 C5 организована задержка включения анодного напряжения и подключение АС. На оптопаре реализовано контроль напряжения в розетке, так как на кондере в 1000мкФ анодный стаб может работать долго. Вроде все. Чукча не писатель. 431.dch 431.dip
  3. Понадобился мне автоматический ВКЛЮЧАТЕЛЬ усилителя по уровню входного сигнала, но то что есть в сети мне не нравилось. В итоге получилось вот это. На TL074 сделан сумматор и пиковый детектор. Уровень срабатывания устройства регулируется R7, R8, R16, R19, а время на которое включится R4, R13. Номиналы резисторов можно изменять в зависимости от нужной амплитуды и времени. К выходу J3 подключается реле которое будет все обесточивать. Так как это устройство нужно для однотактника в классе А с током покоя 1 или 2 Ампера, которое регулируется реле, то это устройство так же смотрит уровень сигнала, и по достижению определенного уровня (~450мВ) включается второй таймер, который открывает транзисторы оптопар. Спасибо Вадиму Могильному и Сергею Скородумову за консультации. ОФФ. я не писатель. smd 1.dch smd1.dip
  4. Вы, наверное, брали похожий на DG-128. У тех качество, дааааа...
  5. офф. Мне почему то не нравятся клеммники аля DG-128, хотя сам их тоже использую и лучшей альтернативы не нашел пока что.
  6. Выходной мощности планшета и телефона не хватает для раскачки. Пользую пред по схеме Lynx p05 Тогда уж 6Н6П AL-BR 6Н6ПST.dip
  7. У нас в республике 226-228 вольт практически всегда. Электролиты однозначно менять.
  8. Однозначно не хватит радиатора, даже с вентиляторами на 6 вольт. Придется ток покоя уменьшать, или радиатор все же увеличивать. С петлей как будете бороться? Электролитов мало в питании.
  9. Руслан, точно!
  10. Здравствуйте=) не подскажете, это на вашей печатке предохранители выделены желтым ?

    post-86921-0-04388600-1352267193.jpg

  11. Сидел с телефона на форуме спокойно, читал. От прочтенного волосы дыбом встали!!! пришлось пересесть за ПК и отписать свое имхоь в теме... 1) меньше всего шумят в выпрямителе диоды выполненные из карбида кремния. 2) вместо связки LM317+транзистор лучше применить LT1083 3) для питания фоноккоректора, предусилителя я применял параллельный стабилизатор напряжения НО, зачем все это гитарной примочке... Посмотрите стабы, примененные у вас, посмотрите коэффициент подавления пульсации у примененного производителем устройства стаба. Люди уже написали, что причина не в сети и в блоке питания.
  12. Автор, на рис. 13 и рис. 15 конденсатор С1 какую роль выполняет? Если переместить его на выход лампы, то пульсаций на накале будет меньше, нежели им шунтировать регулирующий элемент.