Nem0

Moderators
  • Content count

    11351
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Nem0 last won the day on December 18 2017

Nem0 had the most liked content!

Community Reputation

2818 Очень хороший

About Nem0

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 02/23/91

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Жрать, спать, ждать удачи
  • Город
    Беларусь, Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, Силовая электроника
  • Оборудование
    Мультиметры: Mastech M890D
    Осциллограф: АКИП 4116/2, UNI-T UTD2025CL, DSO138
    Паяльники: ЭПСН 220
    Кучка китайских тестаров

Recent Profile Visitors

67875 profile views
  1. А разница? У нас не стоит задача точно измерить параметры. Нам всего-то нужно сравнить показания: для оригинала они всегда будут одни, для подделки всегда другие.
  2. Измерялось китайским транзистор тестером, если вы будете измерять таким же тестером, то должны получить примерно такие же цифры для оригинальных транзисторов. Другой прибор конечно выдаст другой результат.
  3. Статья посвященная данному устройству защиты - http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic109.php Внешний вид готового устройства: Схема: Правильный способ сопряжения устройства защиты и усилителя мощности: Список радиоэлементов: Печатная плата - з2017-2.lay
  4. Какое напряжение питания, через лампочку усь подключен или без ограничения тока?
  5. В схеме указан конденсатор 1нф 1000в, в комплектации выдали и пленочники и керамику такого номинала, как по одной схеме понять куда что устанавливать? Давайте не будем оффтопить, тема то не об этом...
  6. Никто никому ничего не обязан, в принципе. Про список комплектующих вы не правы, вы рассуждаете с позиции любителя, но даже с этой позиции, перед началом сборки, для ее успешного завершения, следует ознакомится со статьей и перечнем элементов расположенным под ним. На производстве радиоэлектроники к схеме всегда прилагается перечень элементов, где указаны все типы применяемых элементов, их допуски, и другая необходимая для сборки информация, которая в схеме не указывается. Например: ТКЕ конденсаторов, их тип и материал диэлектрика, допуски на резисторы, способы формовки выводов, высота установки элементов над платой. Конечно, в перечне на ОМ2.7 не все так подробно расписано, но ознакомится с ним перед началом сборки все же крайне желательно.
  7. Оффтоп

    И этот судя по фотографии тоже
  8. Оффтоп

    "Схема из учебника" - сказали бы вы, если бы это было не Nakamichi, а очередная схема от Nem0 Защита по току на реле... Одноразовая что ли?
  9. А у вашей акустики сколько спад на этой же частоте? А неравномерность АЧХ сколько дБ? Какое минимально возможное изменение громкости способен различить человеческий слух на низких частотах (загуглите). Это к тому, что -10дБ от -10.2дБ на 50 Гц вы не отличите физически. То есть, обычный, ничем не болеющий человек - не отличит, а те, кто собирает самодельный усилки, точно отличат - у них всех автоматически от природы идеальный слух (ну кроме Nem0 конечно - он глухой )
  10. Только не надо преувеличивать, завал на 50Гц всего 0.2дБ, на 20Гц - 1.2дБ. На 100Гц уровень точно такой же как и на 1кГц.
  11. Так надо было всю статью читать, а не только картинки смотреть... На "картинке" указана полярность на случай если кто-нибудь захочет установить полярный электролит. И не надо. Соберете, послушаете, тогда поговорим.
  12. С классическим нестабиллизированным блоком питания (трансформатор+выпрямитель+электролиты) - абсолютно тоже самое (у меня).
  13. С любым, каким душе угодно. Зачем вы мне задаете вопрос, если считаете что лучше меня знаете на него ответ? Не вижу логики в ваших действиях. Давайте вы просто молча сделаете так, как считаете правильным и на этом закончим.
  14. Лучше то, с чем параметры конечного устройства лучше. С каким типов конденсаторов они будут лучше - мне не известно, измерений и сравнений не проводил. Так же, пока не увидел чтобы вы производили измерения параметров данного усилителя с использованием разных типов конденсаторов, а без этого обсуждение по данной теме - это пустая болтовня. Где же он... а вот же он (картинка для самых маленьких и невнимательных детей):