Nem0

Moderators
  • Публикации

    10 513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    25

Последний раз Nem0 выиграл 18 декабря 2017

Публикации Nem0 были самыми популярными!

Репутация

2 604 Очень хороший

5 подписчиков

О Nem0

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 23.02.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Жрать, спать, ждать удачи
  • Город
    Беларусь, Молодечно

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, Силовая электроника
  • Оборудование
    Мультиметры: Mastech M890D
    Осциллограф: АКИП 4116/2, UNI-T UTD2025CL, DSO138
    Паяльники: ЭПСН 220
    Кучка китайских тестаров

Посетители профиля

63 712 просмотра профиля
  1. Оффтоп

    Не в их колхозе. Уровень производства заметен при взгляде на точность подгонки деталей корпуса того усилка Знаете во сколько раз по цене отличаются резисторы с допуском 5% и 0,1%? Катушка самых бюджетных резиков Yageo с допуском 5% стоит 315$, а с допуском 0,1% уже 530$. Учтите что это только один номинал. Соответственно, лишь за счет одних точных резисторов себестоимость изделия уже может быть в почти в два раза выше. И если резисторы и конденсаторы еще можно купить с разным допуском, то с транзисторами такой фокус не работает. В какой-то степени догадки, в какой-то степени опыт. Если в схеме с ООС, сама ООС может скомпенсировать некоторые шероховатости, то в схеме без ООС их компенсировать нечему. Поэтому элементная база будет гораздо сильнее влияет на повторяемость параметров от экземпляра к экземпляру.
  2. Оффтоп

    Не сомневаюсь что подобный уровень НИ можно получить даже без ООС, но уверен что для этого требуется ручной подбор элементов с высокой точностью. Исходя из этого уверен что при крупносерийном производстве данного изделия КНИ будет очень сильно прыгать от экземпляра к экземпляру и будет сильно отличаться от КНИ опытного образца с которого снимали параметры, естественно в худшую сторону.
  3. Оффтоп

    Разумно. Я нет, но я подумал что вы это пропагандируете
  4. Оффтоп

    Что в этом интересного? С каких пор отсутствие осциллографа является мерой крутости или профессионализма? Давайте и напряжение без вольтметра измерять - на язык, где сильнее ёпнит, там напряжение выше Очень здравое замечание. Сравнивать усилитель собранные двадцать лет назад, с усилителем собранным только что - это бессмысленно и просто глупо. Объективность такого сравнения равна нулю. Помните что на прошлой неделе, во вторник ели на ужин? Нет! Зато помните как звучал усилитель который слышали Н-ое число лет назад. Ну что сказать - логично.
  5. Оффтоп

    Наоборот. Пациент скорее мертв, чем жив. Даже на примере этого форума заметно что с каждым годом интерес к этой теме стремительно падает. Если лет пять назад, новые сообщения в теме "усилители мощности", появлялись каждые 5-10 минут, то теперь может и за несколько часов не появиться ни одного сообщения.
  6. Оффтоп

    Добавляя искажения разумеется. Но когда сравниваются два любых усилителя с уровнем искажений ниже уровня порога слышимости человека, то такие два усилителя будут "звучать" абсолютно одинаково. Потому как тупо невозможно эту разницу различить - возможности человеческого слуха не позволяют. А оно не "почило с миром"? Вам кажется что оно живо и здорово. Усилителестроение никому кроме самоельщиков и упоротых аудиофилов не интересно и не нужно. Производители радиоэлементов уже давно ничего для аудио нового не производят. Все новые разработки - это универсальные микросхемы усилителей Д класса, которыми пользуются профессионалы от звука и в студиях, и на концертных площадках. Разница если и есть, то она точно не стоит того чтобы ее обсуждать и зацикливаться на ней. Лучше сходить по парку прогуляться.
  7. Оффтоп

    Какого ответа еще можно было ожидать, наверное - только такого У кого, у кого, а у вас в 59 лет слух уж точно идеальный (во всяком случае вы так думаете) Ключевое слово "угадать" Классическая оговорка по Фрейду Конечно не может. Более того ОМ вообще звучать не может (как и любой другой усилитель). Никак. Ни хорошо, ни плохо. Усилитель всего лишь усиливает электрический сигнал. Вы ОМ не слышали, но уже уверены что Зуев будет звучать лучше. Вы уже убедили себя что ОМ в этом сравнении проиграет. Смысл в таком случае что-то сравнивать? Лично мне и так понятно каков будет исход данного "сравнения" ПС: Причем здесь вообще ОМ? Речь идет о сравнении абсолютно любых двух усилителей примерно одинаковой весовой категории. Вам ОМ и ее автор жить мешают, попа горит?
  8. Оффтоп

    Когда знаешь какой усилитель работает в данный конкретный момент, то конечно слышно. Но это не сравнение. Это самоубеждение или самоутверждение. Какой захочешь чтобы звучал лучше, тот и будет звучать лучше. Если конечно один из них не полное УГ. Такое "сравнение" я бы постеснялся назвать гордым словом "сравнение". Не согласен. В разделе по ОМ, сообщение на 10тыс больше, чем у раздела по Ланзару. А у раздела Натали, сообщение еще на 10тыс больше чем у ОМ.
  9. Усилители D-Класса На Ir2092

    В чем проблема, возьмите и проверьте?! По поводу китайцев. Китайцы экономят не потому-что они жмоты, а потому-что если бы они не экономили, то вы увидев бы цену сказали "дорого". Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золото по цене овна
  10. Усилители D-Класса На Ir2092

    Если и так работает то зачем лезть? Басов не прибавится
  11. @ZLOdeyB@sil@ Принципиально чтобы платы были сделаны для одного устройства, одной схемы, иначе как вообще можно их сравнивать.
  12. Жаль. Было бы оочень интересно напрямую сравнить мою "кривую" и вашу "правильную" платы. Не поленился бы лично собрать и сравнить.
  13. Разговоры разговаривать - не мешки таскать Сделай лучшей, собери оба варианта, обмерь, сравни. Вперед и успехов вам в этом не легком деле. И я буду только рад если у вас это получится: если вы сделаете лучше и поделитесь результатами своих трудов со всеми абсолютно безвозмездно. Я - http://cxem.net/sound/amps/amp240.php
  14. ИИП на IR2161

    Да, все именно так и было Иногда даже капли клея между половинками феррита хватает
  15. ИИП на IR2161

    @Alma3uk По какой схеме собирали, снаббер стоит?