Alive

Members
  • Content count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Alive

  • Rank
    Осваивающийся

Recent Profile Visitors

2912 profile views
  1. Делаем ЦАП

    В I/U стоят Allen Bradley, на выходе 5534. Попробую померить спектралабом, выложу результаты. Алексей, спасибо за совет, надо обязательно попробовать. Правда со SpecrtaPLUS дела раньше не имел. В Revo стоит такой АЦП: http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak5365/ak5365.html
  2. Делаем ЦАП

    У меня вопрос по измерениям. Собрал я ЦАП на TDA1541 (Увертюра 2.3) и хотел бы оценить его объективные характеристики (вернее, я уже попробовал это сделать). Правильно ли я действовал: 1. схема такая: тремор -> конвертор I2S-RJ -> RS485 -> ЦАП. Синхронизация от ЦАПа 384FS -> делитель на 1,5 на стороне ЦАПа -> RS485 -> тремор 2. для измерений использовал карту M-Audio Revo 5.1 3. в RMAA воспроизведение в режиме 16/44.1 запустил через тремор, запись пустил через Revo Далее сравнивал характеристики Revo с полученными результатами. Приемлема ли такая методика, насколько объективен может быть результат ?
  3. max4d, сугубо мое IMHO, я не профи, но посоветовал бы вынести с платы первичный источник питания - выпрямитель и конденсаторы фильтров. На плате оставить только стабилизаторы для конечных потребителей. Я в свое время намучился с этой схемой, но так и не смог окончательно убрать сетевую наводку. Возможно, просто квалификации не хватило. Сейчас собрал назаровскую Увертюру на той же 1541, но по всем правилам - трансы отдельно, выпрямители отдельно, земли отдельно, гальваноразвязка и т.д. Никаких шумов, фона, возбудов и т.д. Еще раз - все IMHO.
  4. Алексей, подскажите, пожалуйста. Хочу прикрутить Тремор к Увертюре. На вегалабе это все уже решено и обсуждено. Взял проект Полковнiка (конвертор + делитель), скомпилированный под EPM7032STC44-10 и залил в EPM7032SLC44-15. Квартус не ругался на несовместимость, но конвертор не работает. В чем здесь дело - в несовпадающей нумерации выводов или грейде? Или что-то еще?
  5. К сожалению, нормального генератора прямоугольных импульсов у меня нет, а с компа идет меандр замысловатой формы с выбросами. На выходе, однако форма точно соответствует тому, что на входе. Надо бы сделать генератор прямоугольника.
  6. У меня осцил С1-94, минимум там 10 мВ/дел. Чего-то подозрительного я не вижу, ну, может, быть, чуть утолщенная линия. Возбуд было видно сразу, амплитуда была высокая и постоянка на выходе около 250 мВ.
  7. Собрал пред на ПП В.Лепехина. Без коррекции пред возбуждался, запаял по 12 пф - успокоился. Питание - только 15 В. При 51 Ом в эмиттерах буферов ток покоя 13 мА, при 68 - 25. 62 Ом под рукой не было, еще их попробую. На выходе одного канала - 0,2 мВ, на выходе другого - 0,6. Смущает меня то, что он шумит. Т.е., если УМ при закрытом входе молчит абсолютно, то при подключении преда с заземленным входом фона нет, но есть шипение. Не очень сильное, но есть. Хотя его не должно быть, и Вадим об этом писал - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=43584&view=findpost&p=454548 . В чем здесь может быть дело? Проверил - с резисторами в эмиттерах по 62 Ом ток покоя получился 20-21 мА.
  8. Я думаю, что проблема скорее всего в кривых стабах 7815 и 7915. 7905 так и не удалось нормальную купить, запаял русскую. Попробую вечером на стабилитронах собрать БП и посмотреть, что будет. Насчет пробы пера - это мой первый ЦАП и тоже в основном для того, чтобы посмотреть как оно работает и проверить исправны ли ТДА-шки.
  9. Еще у меня есть теоретический вопрос. Насколько я понимаю, в выхлопе используется ФНЧ топологии Sallen-Key. Его Fs определяется как 1/2*pi*sqrt(R1*R3*C2*C3) . В таком случае Fs получается не 24, а около 35 кГц. Вот, например, можно в онлайне проверить http://www.changpuak.ch/electronics/calc_08.php . Или что-то еще нужно учитывать в данном случае и напрямую приведенная формула неприменима? И почему C2 подключен не на выход ОУ (или буфера?), как в учебниках пишут ) ?
  10. Я пробовал ее разрезать, не помогает.
  11. Не удается победить фон (. Соединял земли цифры и аналога коротким проводом - не помогает. Делал такой опыт - отключал вход аналоговой платы от цифры вообще, закорачивал входы на землю. Все равно фон остается, хотя существенно снижается. При этом, если коснуться земли в любом месте схемы, фон исчезает. но при подключенном входе это не помогает и фон очень сильный, забивает собой сигнал. Кроме того оно еще сильно шумит (шипит). Причем наличие опера в панельке на этот шум не влияет. Без него шумит также, но не фонит, понятное дело. УМ (Nataly), например, при закороченном входе вообще не шумит и не фонит - я ничего в колонках не могу услышать. Может, транзисторы левые? Маркировка на них какая-то нетипичная, не видел таких раньше. Не может фон быть из-за того, что земля по контуру всей платы выхлопа проведена?
  12. От RCA к УМ по 2 провода на канал, земли цифры и аналога, выходит, соединяются через разъем питания цифра -> аналог.
  13. Коллеги, скажите, как идеологически правильно выполнить соединение цифра -> аналог -> вход УМ для схемы на 1541? Я сделал так - от цифры 2 проводка в общем экране, экран заземлен на аналоговой плате, от аналога 2 RCA разъема неэкранированными проводами -> кабель к УМ, заземление на стороне УМ. Сильно фонит, на осциллографе возбуда вроде не вижу (хотя полоса мала у него), сигнал вижу, операционик слабо греется, потребляемый ток аналоговой части - около 20 мА на плечо. Что-то неправильно делаю?
  14. Сергей, Вы на каком варианте выхлопа в данном ЦАПе в итоге остановились? Вы его вроде бы в CD плеер встраивали?