kotosob

Members
  • Content count

    2869
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

kotosob last won the day on January 14

kotosob had the most liked content!

Community Reputation

1392 Очень хороший

About kotosob

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 08/10/55

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радио,рыбалка.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    , питание, радиосвязь,
  • Оборудование
    Паяльник(три).
  1. Основал бы город Вий,по украински звучало и писалось бы Вій--Віїв,как и Кій--Кіїв,по разному на разных языках.А так, как основал русич Кий на русской земле русский город,то так и зовется единственно правильно--Киев ,без всякого украинского *ы-(и)*,а пишется ,как удобно для прочтения по правилам языка написания,Київ всегда писали. ..Борьбы и переименования,поиски дыр в заборе соседа--укрболячка..Рашей зовут место,где родились ,такие же сокращенные статусом по определению и радует,что все меньше ,по недоумству.
  2. Нее..По другому фсё было.
  3. ..не видно тут.Попробуй так-
  4. ..канешна...штук пяток Мироновских ESR-ов,еще кой-где..И все экстрапиком..а что,не получается..?..Там, в списке *съедобных*, фсе это есть и как новость не считается..).
  5. ..никто не помощник.Это у тебя сугубо индивидуально.Ваще, школяры этой прогой шьют любым JDM все *существующие в природе пики*..).
  6. ТУТ выбери и скачай "PICpgm DPT"...будет счастя.
  7. Лапша На Уши

    ..вполне.Понтылет Шпунтика тож.Но,..в каждом случае индивидуально усугубленной реальности эмпирики.И,как только опыты будут иметь неизменный и повторямый результат ,описаваемый внятно старыми или вновь принятыми физическими законами,появится открытие.Дерзай!
  8. @bEnO ! ,FSK--вид жесткой частной манипуляции с непрерывной фазой,а GFSK--с предварительной обработкой сигнала в ФНЧ,который подают на модулятор. В результате получаем тот же сигнал,но с его огибающей ,в которой высшие гармоники сведены к минимуму.GFSK осуществляется в квадратурных модуляторах и используется для работы беспроводных передающих устройств,в которых пик фактор модуляции не вызывает расширения излучаемой полосы.Частотная манипуляция,это вид цифровой модуляции сигнала с неизменной амплитудой ,поэтому выходные усилители применяются класса С и Е,как наиболее энергетически выгодные. С преподом--что-то ты темнишь не досказывая,ибо посоветовать (А!) АВ и В классы для манипуляции цифрой ,мог только стюдент твоего уровня с никакой подготовкой..)..Препод ,между тем,правильно посоветовал ограничится FSK,взяв простой генератор и смещая рабочую частоту манипулируемым ну,,скажем варикапом,подать это следствие на выходной усилитель.Вот то,что я тут написал,доходчиво многократ есть в нэте,с толкованием структуры самопальных дискретных и интегральных промышленных примеров. Итак--читать,читать и еще раз наверстывать пройденый планово материал,бо без фундаментальных понятий и вопрошая на любительских форумах,задача твоя неразрешима.Удачи.
  9. ..в точку Vka подключи резистор 10к и последовательно многооборотник 1к и на минус .С среднего вывода переменного резистора и с минуса снимай нужное напряжение и контролируй милливольтметром.Стабилитрон 431,432,резистор 300 Ом и 5 вольт питание.
  10. @colorad ,АD812 к R2R никакого отношения не имеет. https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/AD812.pdf
  11. @colorad ,в выпрямителе будут работать в однополярке только ОУ R2R.Пример в той же ссылке выше. А здесь конкретизировано,почему -- http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_03/stat_36.htm
  12. @IMXO прежде,чем нервничать,почитай приведенные ссылки.Там описано,что и как работает ,на каком ОУ собирают всем известное *унылое гавно*.).
  13. http://www.platan.ru/shem/pdf/str10-14n.pdf https://studopedia.ru/8_205920_dvuhpoluperiodnie-vipryamiteli.html
  14. @Bren ,твои простые вопросы многократ описаны к учебниках и красочно,на примерах,в поиске.Я точно знаю меньше решений,чем ты найдешь в нэте,если захочешь,а за тебя искать все время и здесь копипастить--спроси,мож будет кто-нить..,можно и так.А можно усвоить твой совсем не сложный предмет интереса с книжек--выбирай.