ibavr

Members
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ibavr

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 04/06/82

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание

Recent Profile Visitors

1546 profile views
  1. Вышлю отличные печатные платы для сборки усилителя StoneCold. А также детали к ним. Ссылка на объявление - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141083
  2. Продам печатные двусторонние платы для сборки усилителя Stonecold. Комплектами для сборки двух каналов (Усилитель 2 шт + Блок питания 2 шт + Сетевой фильтр) Высылаю наложенным платежом по почте из Красноярка. Комплект плат - 2100 рублей Комплект плат с подобранными деталями - 4135 рублей Печатная плата усилителя (усилитель + защита АС + темброблок), 690 рублей за штуку. Полный комплект подобранных радиодеталей к плате, 780 рублей (к одной плате) --- Печатная плата блока питания (выпрямитель, емкости, предохранители, индикация), 290 рублей за штуку. Комплект радиодеталей на одну плату, 190 рублей --- Печатная плата сетевого фильтра 220 вольт, 140 рублей Комплект радиодеталей на одну плату, 95 рублей. --- Полный комплект печатных плат для сборки стереоусилителя по схеме двойное моно - 2 платы усилителя; - 2 платы блока питания; - 1 плата сетевого фильтра. 2100 рублей --- Полный комплект печатных плат для сборки стереоусилителя по схеме двойное моно + все радиодетали к платам: 4135 рублей К платам обязательно прикладываю полную схему усилителя, с комментариями по наладке усилителя. Все цены без учета пересылки, отправлю почтой России наложенным платежом, либо любой ТК по договоренности (DHL, Pony Express, Деловые линии и т.п.) Фото собранного усилителя: На этих платах усилитель работает прекрасно, без возбуда, с минимальным уровнем собственных шумов. Даже при плотном монтаже на полной громкости динамики АС молчат будто отключены.
  3. Доброго времени суток, товарищи! Покритикуйте пожалуйста мою плату. До этой платы я делал только односторонние, а начитавшись про земли и общие платы решил все-таки попробовать... Это моно усилитель Stonecold от Linkor с добавленной защитой АС от постоянки, с входным буфером и регулятором тембра. Все на одной общей плате. Питание для нее будет отдельное (отдельный трансформатор). http://s019.radikal....a9d92b72e11.jpg
  4. Уважаемый, Lexus Все что Вы пояснили в этой теме мне понятно, кроме одного - при общем блоке питания использовать общую плату - как тогда правильно выполнять трассировку? Например, у меня есть общая плата запитаная от собственного блока питания, но на плате есть операционные усилители, фильтры, усилитель мощности, как правильно на плате развести земли? В начале была выложена печатка усилитела Ланзара, но и в ней также, из одной точки расходятся земли, ведь в таком случае на плате множество причин для модуляции сигналов. Получается что в идеале для каждой ИМС свой источник питания должен быть? А может быть выделить отдельный слой платы под землю, и подключаться к ней везде, где будет удобно?
  5. Всегда уделяй внимание деталям

    1. IIIytNIK

      IIIytNIK

      особенно тем, которые на полу валяются

    2. finn32

      finn32

      Ага.А то в пятку как въедет и але.

  6. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по всепропускающему фильтру. Мне необходим фильтр, обеспечивающий групповую задержку сигнала выше N частоты. Например, при прохождении тракта предусилителя нижние частоты звукового сигнала начинают отставать где-нибудь на 7-10 милисекунд. Тогда чтобы выровнить звуковой сигнал нужен всепропускающий фильтр, задерживающий остальные частоты (то есть верхние). Если дело обстоит наоборот, необходимо задержать на несколько миллисекунд нижние частоты, то все просто рассчитывается в программах. А вот верхние частоты задержать не получается... Filter Pro формирует фильтр задерживающий сигналы ниже, а не выше частоты N. Filter Solution 12.1 можно добиться, но получаются отрицательные значения номиналов. Подскажите, как рассчитать такой фильтр?
  7. Доброго времени суток! Подскажите пожулайста по фазолинейному фильтру. Мне необходим фильтр, обеспечивающий групповую задержку сигнала выше N частоты. Filter Pro формирует фильтр задерживающий сигналы ниже, а не выше частоты N. Filter Solution 12.1 можно добиться, но получаются отрицательные значения номиналов. Как рассчитать такой фильтр?
  8. Хорошо, но если из указанной мной схемы вообще убрать резисторы (разорвать пути)? То есть земля будет виртуальной (конечно я понимаю что это не лучший вариант, но все же). И не подскажите, где можно почерпнуть информацию о том, как правильно выполнить трассировку путей возвратного тока на общей плате?
  9. Приветствую Lexus, Ваши ответы в этой теме мне наконец дали понять почему так старательно созданный мной стереоусилитель сильно фонил. У меня к Вам вопрос, если позволите, что делать в случае одного трансформатора с единственной вторичной обмоткой (со средним отводом) и большого количества отдельных плат? Возможно ли поступить следующим образом: создать отдельные выпрямительные блоки для каждой платы (диодные мосты, стабилитроны, сглаживающие конденсаторы и т.п.), а земли ИП для плат брать виртуальными из точек соединения сглаживающих конденсаторов? И что если эти виртуальные земли из точек соединения конденсаторов соединить через сопротивления номиналом 10-100 Ом к среднему отводу трансформатора?
  10. Спасибо, Александр!!! Вы ранее писали, что низкие частоты лучше играют на КР574УД1Б, попробую имеено ее для канала на низкочастотный динамик (заодно и дешевле выйдет ), а AD845 для средне-высокочастотного канала.
  11. Александр, можете ли Вы ответить? Была ли у Вас практика сравнения - что естественнее будет звучать: 1. Один усилитель вар.6, нагруженный пассивным фильтром для двух динамиков 2. Два усилителя вар.6 отдельно для каждого динамика, подключенные к фазолинейному активному фильтру (например, на NE5532).
  12. Приветствую! Спецы!!! Прочитал всю ветку по усилителю Александра Лайкова. Тема очень интересная(!), уже заказал красивый корпус с большими радиаторами Пришли динамики, делается под них корпус. Осталось затариться запчастями и под них развести плату. Собрал все рекомендации с форума, касающиеся 6 варианта. Прошу вас поделиться впечатлениями о звуке. Изначально, я планировал для каждого динамика делать отдельный усилитель на TDA по схеме ИТУН. Но прочитав эту ветку, задумался об изменении системы. Будет ли усилитель А.Лайкова звучать лучше на сложном пассивном фильтре, чем многополосная система на TDA ? И еще, кто-нибудь пробовал собрать, например, двух-полосной усилитель Александра Лайкова (можно даже попробовать КР574УД1Б на "низа", а AD845 на средние и высокие)?