Шиклай

Members
  • Публикации

    759
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Шиклай выиграл 27 июня 2016

Публикации Шиклай были самыми популярными!

Репутация

185 Хороший

2 подписчика

О Шиклай

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

6 185 просмотров профиля
  1. А ещё, руководителям кружков, очень нужны конденсаторы КМ, ЭТО и К52-1, СВЧ транзисторы ( "вертолёты" и др. ), а также потенциометры ПТП. Ну и деньги, само собой, можно отправлять им на карту. @STEN50
  2. Паяльники Weller WS 50,Weller PU 81,Weller WSD 81, WSP 80, LR 21

    Привет, Василий. Паяльник LR21 можно купить отдельно от станции?
  3. Да я вам верю.. Но обычно все, кто видят потенциал идеи, ставят плюсы её автору.
  4. Ошибаетесь в том, что не видите удобства в весьма универсальном нагревателе, предложенным уважаемым Фалконистом.
  5. И глицерин подойдёт греть, для лужения плат в сплаве Розе.
  6. Электроника для муфельной печи

    1. Золото, смытое с радиодеталей. 2. Сигнализация и два охранника при входе в плавильное помещение. 3. Вытяжка есть, дымоход не нужен.
  7. что за транзистор 4ГD7

    Если он с дыркой под винт, то это может быть КТ814Г.
  8. Хорошая идея. А вместо жала можно вставить подходящий по диаметру наконечник от фена, трубкой в резистор, отпилив по прорези и удалив широкую часть вместе с зажимом. И получится тот самый чан для припоя.
  9. Это не принципиально... Пока не нагрелось, можно паять как раньше. А когда прогреется, то уже по новой системе. Только и всего. А лучше включать нагрев заранее, когда почувствуете первые признаки тяги к процессу паяния. Например, если глаза сами, как бы самопроизвольно, в течение минуты, дважды посмотрели на стол с паяльником, то пора включать нагреватель припоя.
  10. А мужик и не ходил за инструментом.. Отвёртки у него уже есть, нормальные. У него нет ручек для напильников. И он ходил за ручками для напильников, в качестве которых подходят ручки от дешёвых и говёных отвёрток. Всё также как и в вашем случае, с той лишь разницей, что в отличие от вас он не пользовался, купленным в Фикспрайсе товаром, по назначению, а использовал его для ремонта имеющегося инструмента.
  11. А чего тут моветонного..? Мужик купил в Фикспрайсе, за гроши и ради ручек, набор отвёрток сделанных из мягкой стали. Если нужны отвёртки, а не говно из длинного гвоздя, то их нужно покупать в другом месте и не за такие деньги. Но можно, конечно, добавить денег и вместо набора отвёрток, купить банку эпоксидки, для заливки ручек от паяльника.. это уж кому что нравиться.
  12. В вариантах фантазии на тему изготовления ручек для напильников наша тема заведомо проигрывает имеющимся мировым наработкам в этой области https://www.youtube.com/results?search_query=ручка+для+напильника
  13. А ты уже попробовал и он у тебя не выдержал.. ? Если не совать туда, на полчаса, 6мм жало паяльника, разогретого до 450 градусов, то всё будет нормально. А в вертикально стоящий резистор трудно метиться и неудобно чиркать по припою жалом. Слишком высоко получается над столом лунка и она малого диаметра. Кроме этого желательна небольшая глубина погружения жала, иначе придётся дополнительно контролировать свои движения, чтобы жало не проваливалось в припой, при тычке, наполовину своей длины.
  14. Для метчиков, надфилей, небольших напильников, и не только, полезно иметь ручные тиски А также прутковые тиски: http://www.ebay.com/itm/10pcs-HSS-Twist-Drill-Bits-Manual-Hand-Drill-Swivel-Head-Pin-Vise-Tool-W-Key-/262747358083?hash=item3d2cf68383:g:lxwAAOSw-0xYQ4nz
  15. немного вопросов о помойках

    Конечно зря протирал.. Это распространённая ошибка многих радиолюбителей, приобретающих электронику на помойках. Они часто путают сухое и залежалое говно, с чаем, кофе, какао, или вареньем.. настолько они похожи. Кофе, какао, а уж тем более говно образуют со спиртом весьма эффективный и всюду проникающий кислотный флюс, который нужно долго нейтрализовывать в тазике с пищевой содой, а после тщательно промывать, с зубной щёткой, под струёй воды. И далее сушить. А только потом включать. А ты просто растворил говно в спирте и тупо размазал его по плате. Спиртоговёная смесь затекла в чувствительные места схемы и вызвала паразитную проводимость, эррозию проводников и внутреннего содержимого компонентов. Но ничего.. со следующим телевизором ты уже на допустишь подобных промахов.