radiolomaster

Members
  • Публикации

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О radiolomaster

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 29.03.1992

Контакты

  • ICQ
    244420230

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиотехника, электроника
  • Город
    Украина, Одесса

Посетители профиля

15 212 просмотра профиля
  1. 1 Вт Светодиоды Начинают Мерцать

    Радиатор я тоже решил поставить небольшой, на каждую пластину, вот такой: Но как быть с монтажом? Теплоотвод светодиода надо припаивать? Я просто не очень представляю как это сделать.
  2. 1 Вт Светодиоды Начинают Мерцать

    А как вообще их правильно монтировать? Я где-то читал что теплоотвод светодиода надо тоже припаивать к радиатору, а я просто на термопасту их посадил. Может это не правильно? И они перегревались постоянно вот и посыпались? Или не в этом дело?
  3. Приветствую всех. Собрал больше года назад себе светодиодный светильник. Использовал 1 Вт светодиоды, ток в документации на них был указан 350 мА. Напаял их на теплоотвод алюминиевый, с дорожками, сажал на термопасту И запитал от такого драйвера, на 300 мА: В общем 1,5 года этот светильник работал безотказно (в день по 3-4 часа, но не каждый день), но вот вдруг начал мерцать. В начале думал что драйвер барахлит, но потом выяснил что это один из светодиодов (подавал питание по очереди на каждый). Причем мерцать начинает при токе выше 150 мА, ниже - нормально работает. Ну поменял я этот диод, все заработало. Прошел месяц - опять та же фигня. Но уже другой диод. Что может быть не так? Температура теплоотвода во время работы около 50 градусов, может быть перегрев? Драйвер дает ток 300 мА, измерял. Или просто диоды некачественные попались?
  4. Резка Стеклотекстолита

    Подниму пожалуй темку) Я режу электролобзиком с пилкой по металлу. Сделал такую конструкцию - две ровные рейки, по краям стягиваются шпильками. С помощью этой конструкции прижимаю лист текстолита к табуретке, и одновременно использую ее как направляющую для лобзика. Рез получается ровный, без расслоений. Немного пыльно, но режу в мастерской, потом опилки венеком собрал. Они особо не разлетаются.
  5. Proteus - Вопросы И Ответы

    Привет всем. Я использую протеус для разработки печатных плат. Ну и как-то всегда выводил платы на печать на компе, где установлен протеус, через output>print, все получалось как надо, масштаб тот что надо. Но вот появилась необходимость печатать платы с других компов, где нет протеуса (например в полиграфии или просто у знакомых с принтером). В какой формат лучше экспортировать графику, чтоб сохранился масштаб и нормальное качество? Протеус позволяет экспортировать в: BMP, EMF, DXF, EPS, PDF, Vektor, Overlay. Сначала думал использовать PDF (легко открыть на любом компе, сохраняется масштаб), но качество графики получается ужасное (вместо плавных скруглений - ломаные углы, внутрь пятачков вписаны какие-то прямоугольники). В EMF вроде качество ничего, но при попытке распечатать через ACDSee теряется масштаб. С BMP тоже так. С каким форматом лучше работать? Мне желательно такой, чтоб я мог скинуть человеку и он без моего участия распечатал, с сохранением масштаба.
  6. Сейчас его нет под рукой, не могу сказать модель, но какой-то местного производства (украинская сборка из китайских деталей), купленный на местном радиорынке за 50 грн. Меряет от 0,00 до 99,9 Вольт. Размером где-то 30*70 мм, в корпусе для установки на щит. На чем собран не знаю, т.к. плата приклеена в корпусе намертво. Еще есть точно такие-же переменного напряжения от 40 до 500 В. Питается от того-же напряжения что и меряет. Закупал их не я, я конечно поискал бы что-то что двухполярное напряжение меряет. А я еще сразу не проверил это и вырезал дырки в щите под них. И уже не хочу перерезать. И на счет реле. Как мне перекинуть полярность на входе вольтметра, если у него измерение идет относительно земли, от которой он еще и питается? Я его просто запитываю от того же блока питания, что и питается схема, из которой эти напряжения для измерения берутся.
  7. Спасибо всем за советы, понравился вариант как сделать ноль по середине шкалы у стрелочного прибора. Вообщем порывшись по интернету накидал такую схему: В протеусе работает вроде идеально, синусоиду амплитудой 100 мВ выпрямляет, каждую полуволну одинаково. А меньше мне и не надо, разрешение у цифрового вольтметра 100 мВ. Что скажите, нормальная схема будет? Мне просто еще важно чтобы земля вольтметра всегда оставалась на месте, так что перекидывать входы релюшкой - не вариант. Как я понял основной минус этой схемы - низкое входное напряжение для отрицательных напряжений и оно равно сопротивлению параллельно соединенных R1 и R2, поэтому их надо взять побольше. Но какой верхний порог? 100 кОм можно?
  8. Китайский мультиметр еще придется переделывать чтоб засунуть в щит, а таких щитовых цифровых вольтметров у меня ящик, плюс я уже повырезал под них дырки в щите, а одно из требований чтоб все было красиво). Ладно, кажется я придумал решение, сейчас нарисую и скину, скажите хорошо или нет)
  9. Проблема((( Перекидывать релюшкой клеммы вольтметра не вариант, т.к. у него земля питания и земля измерительная одна и та же. И земля измеряемого напряжения соединена с землей блока питания от которого питается вольтметр. А готовых цифровых вольтметров с отображением знака я что-то не встречал у себя, они все измеряют от 0 и до ....
  10. А, кажется понял. А релюшкой управлять от того компаратора про который я выше писал?
  11. Напряжение может поменять полярность в любой момент времени, и пользователь должен иметь возможность непрерывно наблюдать его, не нажимая никаких кнопок. Для отображения знака минус думаю использовать компаратор с одним входом на земле а другим на измеряемом напряжении. Осталось сделать выпрямитель без падения напряжения, вот с ним что-то не могу ничего придумать. Причем важно иметь возможность измерять напряжения около нуля (-0,2 -0,1 +0,1 +0,2 В)
  12. Здравствуйте. Задача такая: есть напряжение, которое может меняться в диапазоне -10... +10 В. Есть щитовой цифровой вольтметр, но он меряет напряжение от 0 В до 10 В. Ниже 0 В он всегда показывает 000. А нужно чтобы отрицательное напряжение он тоже отображал. Проще всего было поставить диодный мост, но на диодах упадет напряжение - это не хорошо. Подозреваю что можно сделать на ОУ схему, что-то типа выпрямителя только без падения напряжения на нем, но что-то не соображу как. Подскажите что можно сделать. Ставить другой вольтметр не очень хочется, так как под эти уже выпилены окна в щите.
  13. Здравствуйте. Досталась мне такая штуковина, адаптер USB to UART/SPI/I2C на микросхеме CH341A, на плате еще написано YSUMA01-341A, вот такой: Но вот не могу найти на него никакого программного обеспечения, если какие-то программы и попадаются, то они на китайском. Может кто сталкивался с такими штуками, подскажите где найти ПО для работы с ней, хотябы на английском. Есть схемы программаторов на этой микросхме, но те мне не подходят.
  14. Доработка Электронных Часов (Резервное Питание)

    Это 1-ю? Я ее отключил, ну т.е. отделил диодом, и все-равно ниже 24 В не работает.
  15. Доработка Электронных Часов (Резервное Питание)

    Эксперименты показали что МС продолжает считать время при напряжении не менее 24 В, если ниже - сбрасывается.