BABUIN

Members
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О BABUIN

  • Звание
    Осваивающийся
  1. Фух, я вернулси )) На два месяца позже, чем расчитывал, но главное что я дома Дома уже почти неделю, прихожу в себя и снова учусь разговаривать по-русски и пить нормальную водку ВАТСОН, спасибо что передал мое послание, мой крик души. Мартин, тема все еще актуальна, но есть плохая новость - мой макет ушел вникуда усилиями и стараниями моего же любимого кота. Т.е макет нужно собирать снова, осталось только разобраться и найти конечные вариант, по которому это собирать.... и снова перечитать всю эту тему, т.к. я уже с трудом помню что, как и где...
  2. тоже попробую. вчера менял конденцаторы от 104 до 225. температура включения без конденцатора 37,5, с конденцатором 35,5 +- 1,5 градуса. автолампочку не нашел, подключил сначала один, а потом параллельно второй кулер. вроде без изменений. Провода все максимально укоротил и после этого при 1М R3 разница температур около трех градусов, т.е. уменьшилась. У нас получается очень чувствительная схема... меня волнует вопрос, как она будет себя вести на одной плате в 4-х экземплярах?
  3. заметил, уже понял если сегодня доберусь до схемы - буду максимально укарачивать. на саму макерку впаять не удастся - макетка самодельная и кубики-контакты большие для микросхемы - по две-три лапы на кубик ляжет.
  4. Ок, сделаю. Лампочку поцепить не пробовал ввиду отсутствия лампочки и в следствии моего позднего возвращения вчера домой Микросхема на панельке. панелька на проводах сантиметра по 3.
  5. 10к. сейчас стоит на 10к без выключателя. до этого стоял 22к с выключателем (две пары на замыкание). Я его покупал для R9. да по-моему да. он у меня замыкает верхнюю и среднюю лапы R1 через резисторы на 100к и 43к. не, эт я понял, просто для примера сфотал.
  6. СП3-В4М и СП3-А4М В будущем планирую использовать http://img211.imageshack.us/my.php?image=i...54545454pu1.gif к нему припаяны R12 и R13, кооорые другим концом идут в схему. Т.е. ок 5см. конечно! уже да нет. да. есть. 5мкф, 15в. советский аллюминиевый. 42-35. если стоит С1 схема не включается даже при достижении 45 градусов. Если выключить и включить питание - схема заводится. пока такой возможности нет - не удается фотоаппарат забрать домой. если получится - сделаю обязательно. Теперь сто касается полевых испытаний на выходных: корпус заземлил, на R1 одел клемму с землей. впаял С1. как уже говорил схема сама запускаться отказалась. причем наблюдается такая вещь как.... выставлена высокая температура срабатывания. когда температура в корпусе подбирается к установленному значению если уменьшить R1.... т.е. если уменьшить температуру срабатывания - схема все-равно не отвечает. Если передернуть питание - схема заводится. Без С1 схема работает нормально, за исключением того что без С1 нет кратковременной подаи напруги на кулер при включении питания... вообще нет. хотя конденсатор на 100мкф около кулера стоит. при R3 = 1М разница между температурами ок 7 градусов. Поднял до 1,3М - около пяти. Т.е. схема сейча работает - помогло заземление корпуса и R1. Реакции на прикосновение к R1 нет, но от прикосновения к месту соединения R3 и второй лапы микросхемы осталась. Причем туда можно даже не прикасаться - достаточно очень близко поднести пальцы и при этом не заземляться второй рукой Как уже говорил нет кратковременной подачи 12вольт на кулер при запуске ЗЫ: только у меня цитаты не пашут?
  7. Все, БП отремонтировали. На выходе 11,89 и 5,01 вольт. Схема работает так же То же включение от прикосновения пальцев, тот же резистор на 1м вместо 3м... Я уже не знаю что делать
  8. 5.1 Я пока приостановил полевые испытания до того, как мне отремонтируют мой родной тестовый БП..
  9. так и есть. супер! сегодня поеду за транзисторами для него - возможно сегодня и сделают... почему такая разница может быть?
  10. Значит по порядку: В схеме из конденсаторов остался только С2. И вчера обратил внимание, что при старте на кулер намного меньше по времени стало подаваться высокое напрядение. Красный светодиод мигает так быстро, что этого практически не видно. Только замечаешь что зеленый загорается с короткой паузой. И кулер раскручивается на старте не так сильно. После того, как убрал C1 полет стал намного лучше, правда в связи с этим появилась очередная неприятность - схема реагирует на мои прикосновения к R1, поэтому на него пришлось надеть клемму с землей. Также только вчера у меня хватило ума измерить напруги на том блоке питания, который сейчас работает вместо моего сгоревшего. Результат печатьный - 10,46 на 12 вольтах. Теперь немного о замерах: Комнатная температура 21 градус. при 30градусах сопротивление Rt составляет 8,0к; при 40градусах сопротивление Rt составляет 5,7к; красный светодиод начинает загораться при 6,35V; зеленый светодиод начинает загораться при 9,69V; В данный момент у меня установлены в схеме такие детали: R13 - 47к R12 - 60к (подстроечник) R2 - 5.6к R3 - 1.0м Теперь о работе: после удаления С1 схема нарача работать стабильно. Теперь при старте включается только изредка, да и то, если до температуры срабатывания осталось около 1 градуса. R3 в данный момент стоит на 1М и разница составляет около 6-7 градусов. Но при уменьшении этого сопротивления в какой-то момент разница уменьшается резко до 2,5-3 градусов. Т.е. уже на 990к - 2,5-3 градуса. При R12 = 47к и R13= ~60к диапазон температур 35-47 градусов. Что достаточно неплёхо. Также обратил внимание, что термореле стартануло в какой-то момент задолго до наступления температуры срабатывания в момент включения холодильника (я испытания на кухне веду), т.е. от помех по питанию. После удаления С1 - такого не проявляется. Т.е. такое очучение, что в каком-то месте конденсатора все-таки нехватает, но с другой стороны уже намного лучше.. А вот фотки... Синие - Rt, конденсатор чуть побольше - С1, кондеры чуть поменьше - С3, ну и сине-красные светодиоды, которые на данный момент удалось достать. http://img206.imageshack.us/my.php?image=img0061tv0.jpg http://img204.imageshack.us/my.php?image=img0062ap3.jpg
  11. это минимальная температура. хотелосьбы не более 35 если приблизительно то размеры 4*3мм, толщина около 2 мм. Расстояние между лапами ок 3мм. на нем по-моему кроме маркировки "225" ничего больше нету. уменьшал до 5,1к - без толку.
  12. Ошибся - R2 - 12к Комнатная порядка 22. Но в нормальный режим переходит просто при снижении на 0,5-1,0 градус вне зависимости от текущих показаний термометра. Керамическая "капля" желтого цвета. Не пробовал без него. Попробую. В тот момент, когда глюка нет температура включения под 40, разность 4,5-5,0. ок. он у меня отцеплен. вчера цеплял только чтобы проверить индикацию.
  13. Светодиоды работают... Зеленый при выключенном, красный при включенном. При вращении R9 сначала гаснет до половины накала один, потом начинает загораться второй, в итоге когда полностью погас первый - второй работает вполнакала. Правда резистор у меня не 62, а 68к. Ну а по температуре уже перепробовал все. Но глюк при старте остался - термореле сразу стартует. охлаждает на половину градуса-градус и переходит в нормальный режим. Уже такие шаманские плясни устраивал. Вплоть до того, что R3 до 12к увеличил...