Перейти к содержанию

Dendroid

Members
  • Постов

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dendroid

  • День рождения 01.12.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Никополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё по немногу на уровне самоучки...

Посетители профиля

2 317 просмотров профиля

Достижения Dendroid

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Всем спасибо за участие! От идеи пришлось отказаться). Продавец отговорил брать эту модель, в виду частого брака, предложив за +/- те-же деньги другой вариант, но не на 2 din, а на 3 din. Так как место в щитке увы, лимитировано - решил, действительно, взять токовые клещи. Котел на 4 ступени на одной ветке, и 4 конвектора на другой. Для мониторинга "мгновенной нагрузки" .
  2. Мешает отсутствие самого амперметра). Хотелось бы перед покупкой все же быть уверенным, что не бесполезная затея.
  3. В инструкции только и написано, что для измерения тока в трехфазной сети до 63 ампер. Питание от одной из фаз. Схема, собственно, на самом корпусе прибора. Подключение к линиям именно через ТТ. Не понимаю, что тут еще можно было добавить? Не один производитель, не описывает возможность применения прибора в однофазной сети. Вот по этому и спрашиваю.
  4. Приветствую! Подскажите пожалуйста, хочу мониторить ток в однофазной цепи. Главное требование, замер тока нагрузки на входе в дом (сразу после счетчика) и двух разных группах потребителей (электро котел и пара отопительных конвекторов). Выбор пал на достаточно бюджетный вариант трехфазного амперметра, так как место в щитке ограничено, и установка трех раздельных амперметров не возможна. Будет ли он корректно работать с одной фазой, на разделенных линиях? Спасибо! Схема подключения на картинке:
  5. А как поведет себя сам ШИМ XL4016E1, если их распаять параллельно 2-3 штуки, с развязкой через низкоомый резистор по входу? В свое время так делал линейные стабы на 2х-3х микросхемах КРЕН12, для увеличения тока. Работало без проблем.
  6. На русском языке это означает, "нечего менять конденсаторы", а нужно искать причину НЕСООТВЕТСВИЯ". Хотя лично мне не понятно, почему этот факт так задевает некоторых форумчан. Постоянно сталкиваюсь с высохшими емкостями в старой советской технике, и любой ремонт начинаю именно с их проверке и замене, а лучше с их тотальной замены на современные (читать: новые, свежие, с малым током утечки и т.д.), и хотя их замена может и не исправит поломку, все же веселей устанавливать причину неисправности, зная что это точно не конденсаторы!!! ИМХО
  7. Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.
  8. Не согласен на счет "чесались руки"!!! В аппаратуре тех еще времен, замена конденсаторов, лишним не будет. Главное делать это с умом.
  9. Пробовал с разными вариантами "кнопок" синхронизации. Ничего не меняется. Если просто буду мерять 100 килогерц на логике, надо включить на "внутренняя"? На ручку "Уровень" вообще не реагирует. С8 и С12 вчера заменил на аналогичные свежие. Правда С12 по схеме на 10мф, а у меня стоял 33мф - такой и оставил. Все остальные электролиты - тоже заменил, только вместо 100мф, поставил на 1000мф. Не думаю что это изменение в худшую сторону, по схеме, они все стоят по питанию. Первый мой осциллограф)))
  10. Приветствую! Обзавелся таким же аппаратом, черного цвета)), но суть не в этом... Отсутствием синхронизация. При вращении регулятора "Стаб" от "0" до "50" процентов, присутствуют незначительные изменения в скорости движения луча, статики добиться не удается. А от "50" до "100" процентов - луч и вовсе пропадает. Трубка просто перестает светиться. Может быть проблема в туннельном диоде? И как его проверить? Или только менять? Если кто сталкивался или знает в чем может быть причина, буду раз выслушать. Спасибо!!!
  11. Ну дело даже не столько в цене, а в соотношении "ёмкость/цена/срок службы". В моём случае стояла батарея приблизительно на 1 ампер. Схема что я привел в первом посте, с другого фонаря. Больше в корпус физически не поставить, а вот 18650 идеальны для этого решения. Сейчас имею вот такую конструкцию. Еще немного не доделал... Столкнулся с проблемой. Пришлось полностью выбросить схему питания, и применить внешний импульсный б/п на 5V 1A, так как встроенный б/п был слаботочный. Теперь надо сообразить, куда подключить базу управляющего транзистора... Пока, самым простым решением, вижу вариант с заменой транзистора на слаботочное реле с нормально замкнутыми контактами, подключенное непосредственно к питанию, которое будет коммутировать нагрузку при отсутствии сетевого напряжения.... Или, как вариант, зашунтировать б/п резистором на 200-300 ом, уменшив соответственно резистор на базу до 700-800 ом.
×
×
  • Создать...