Dendroid

Members
  • Content count

    142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dendroid

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/01/82

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Никополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё по немногу на уровне самоучки...

Recent Profile Visitors

1437 profile views
  1. Ремонт Осциллографа Н 3015Всем

    И на этом спасибо!!!))
  2. Ремонт Осциллографа Н 3015Всем

    Пробовал с разными вариантами "кнопок" синхронизации. Ничего не меняется. Если просто буду мерять 100 килогерц на логике, надо включить на "внутренняя"? На ручку "Уровень" вообще не реагирует. С8 и С12 вчера заменил на аналогичные свежие. Правда С12 по схеме на 10мф, а у меня стоял 33мф - такой и оставил. Все остальные электролиты - тоже заменил, только вместо 100мф, поставил на 1000мф. Не думаю что это изменение в худшую сторону, по схеме, они все стоят по питанию. Первый мой осциллограф)))
  3. Ремонт Осциллографа Н 3015Всем

    Приветствую! Обзавелся таким же аппаратом, черного цвета)), но суть не в этом... Отсутствием синхронизация. При вращении регулятора "Стаб" от "0" до "50" процентов, присутствуют незначительные изменения в скорости движения луча, статики добиться не удается. А от "50" до "100" процентов - луч и вовсе пропадает. Трубка просто перестает светиться. Может быть проблема в туннельном диоде? И как его проверить? Или только менять? Если кто сталкивался или знает в чем может быть причина, буду раз выслушать. Спасибо!!!
  4. Ну дело даже не столько в цене, а в соотношении "ёмкость/цена/срок службы". В моём случае стояла батарея приблизительно на 1 ампер. Схема что я привел в первом посте, с другого фонаря. Больше в корпус физически не поставить, а вот 18650 идеальны для этого решения. Сейчас имею вот такую конструкцию. Еще немного не доделал... Столкнулся с проблемой. Пришлось полностью выбросить схему питания, и применить внешний импульсный б/п на 5V 1A, так как встроенный б/п был слаботочный. Теперь надо сообразить, куда подключить базу управляющего транзистора... Пока, самым простым решением, вижу вариант с заменой транзистора на слаботочное реле с нормально замкнутыми контактами, подключенное непосредственно к питанию, которое будет коммутировать нагрузку при отсутствии сетевого напряжения.... Или, как вариант, зашунтировать б/п резистором на 200-300 ом, уменшив соответственно резистор на базу до 700-800 ом.
  5. Спасибо всем за помощь!!! Буду ваять.
  6. Выше приводил вот эту приблизительную схему. Обычный китайский платка за 1$))
  7. Предложенные к "обрезанию" элементы схему нужны для оптимального режима заряда родного акб. Я прав? Поправьте меня... А 18650 будет заряжаться своим контроллером. Думаю что эти элементы все же не нужны.
  8. Спасибо!!! Как поставить "+"?)))
  9. Согласен. Так себе это и представляю, только смущает тот факт что у контроллера с батареей нет общего минуса на выходе. Откроется ли управляющий транзистор?
  10. Приветствую!!! Имеется светодиодный фонарь резервного освещения на котором вышла из строя батарея. Стоит не мало да и быстро изнашивается. Есть в наличии с десяток рабочих Li-on банок 18650 и контроллер заряда к ним. Хочу переделать данный фонарь под такую батарею, да вот не как не соображу как правильно его адаптировать в схему, что бы сохранить весь функционал схемы.С завода, фонарь включался при пропадании напряжения в сети и выключался при его появлении с автоматической подзарядкой батареи. Может кто-то реализовывал такую идею. Всем откликнувшимся заранее спасибо!!! (Схему прилагаю).
  11. Если вы в курсе как это реализовать в данном устройстве - поделитесь пожалуйста!!! Спасибо!!! Вот схема силовой части моего устройства: Замер напряжения в сети происходит по цепочке R4R5. Дальше сигнал напрямую подается на ногу микросхемы. Там никакого обвеса нет. Вот другой вариант реле. Но принцип тотже...
  12. Это возможно только путем прошивки! Правильно я понимаю?
  13. Кто то решил проблему с ложными срабатываниями этих устройств, при подключении после стабилизатора. При переходе с одной обмотки трансформатора в стабилизаторе на другую, иногда происходят ложные срабатывания реле, и отключается нагрузка. Раньше стоял релейный стабилизатор, с ним реле иногда вырубалось. Сейчас стоит симисторный, так ложные срабатывания участились. Причем обратил внимание, что это происходит при слабых нагрузках. Если стабилизатор чем то нагружен, например бойлером, то реле не отключается. Причем не важно, нагружено ли в этот момент само реле или нет. Через реле включен только холодильник.
  14. Я просто было подумал что еще для каких то целей он ставится))) А вообще данную роль не плохо выполняют сами лампы...