kunnapuu

Members
  • Публикации

    795
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Обычный

О kunnapuu

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 22.03.1944

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    связь
  1. Ресивер Триколор U510 ПО приемника 3.8.168 ПО модуля LCS1:0.1.191 CAS:4.1.37.59_r "Единый" по 10.05.2018. Проблемы начались вчера при включении ресивера. Сообщил, что нет смарт - карты. Вытащил, почистил контакты, вставил. После этого с час работал нормально. Дальше - новая проблема. Периодически на любом канале пропадает вещание и появляется сообщение "Ошибка 3". Отключение от сети помогает, но через некоторое время ситуация повторяется. Вчера картина была такая: Если ресивер не отключать от сети, то через 2 - 3 минуты прием самопроизвольно восстанавливается. Но через 5 - 10 минут та же неполадка - "Ошибка 3". Инфоканал "0" работает устойчиво, Сегодня самопроизвольно не восстанавливается. И периодически "теряет" смарт-карту, докладывает, что приемник не поддерживает смарт-карту ( ошибка 8 ). После манипуляции "вынул - вставил" работа восстанавливается, затем снова либо 3, либо 8. ПО обновил накануне появления неполадок, после этого ресивер весь день работал без проблем. К заводским настройкам сбросил. Нести в сервис?
  2. Не упрямство...Я подключал до того как получил вашу рекомендацию, за которую спасибо! Полагаю, скорее всего и разъем и этот контроллер пострадали при нырянии - тут вода напрямую вливается...
  3. Контакты разъема питания точно окислены, зелень видна. Обработал составом для очистки контактов, подергал с разъемом ЗУ. Хотя понятно, что вероятность исправного состояния аппарата невелика.
  4. Всем спасибо! C "+" и "-" разобрался. Самый правый на фото мобильника плюс (красная стрелка), левый - минус (зеленая стрелка).. Подал 5 соответственно от БП непосредственно на эти клеммы - аппарат включился, просит вставить симку. Отключил сразу. Не обольщаюсь, это еще не результат, что будет дальше....Но от зарядника не включается. Прозвонил цепи от выхода зарядника на клеммы мобильника - звонятся. Но напряжения между клеммами аппарата нет. Если прозванивать между клеммами "+" и "-", то при одной полярности получаю 500 Ом, в другом направлении разрыв. Видимо, клеммы разъема и клеммы внутри аппарата ( которые для аккумулятора ) не связаны "напрямую", а еще какая-то схема между ними есть? Сейчас еще проверил напряжение на заряднике - 6В(!). Это не "родной", просто нашел с подходящим разъемом, SAMSUNG TAD 137 ESE, НАПИСАНО 5V. Надеюсь не добавил неполадок. Надо на тот же провод сразъемом припаять другой зарядник с соответствующим V. Кстати, один саморез-который на виду- у зарядника вывернул, но не открыть - еще что-то держит. Может, еще один спрятан под наклейкой с параметрами? Штук 10 старых ЗУ от мобильников собрал в "закромах", но все 5В. Может, и не так уж страшно. 6В, конечно, многовато...
  5. Отредактировать уже не удается. В сети нашел, что средний контакт для управления процессом заряда. Крайние на аккумуляторе - какой "+" и какой "-"?
  6. Вопрос такой - нужно проверить, работоспособен ли аппарат. Падал в воду, после этого отказал и лежал с год. Контакты в гнезде для ЗУ окислены. Аккумулятора и зарядного нет. Задача - если работоспособен, то можно приобрести аккумулятор, если нет - утилизировать. В электронике немного соображаю, но не в этой технике. Хочу подать +5 от БП напрямую на контакты в телефоне. Контактов 3, но назначение их не знаю, вроде для питания достаточно использовать 2. Какие? На всякий случай попробую прикрепить фото "родного" аккумулятора из интернета.
  7. Выходное напряжение адаптера

    Всем спасибо! Неполадка оказалась простенькая - контакт в переходе от сети на плату. Поджал "губки" (на фото они внизу). На выходе без нагрузки 6.9В. Видимо, под нагрузкой будет около 5В. Если работает без нагрузки, тем не менее импульсный? Впрочем, мне не принципиально, я его применю для простенькой схемы "пищалки"
  8. Выходное напряжение адаптера

    Трансформатор есть.Но...Включил в сеть, светодиод не светится, на выходе ничего нет. Думаю, на выброс, возиться с поиском неисправности и не стОит?. Всем спасибо, извините, что поторопился спрашивать!
  9. Выходное напряжение адаптера

    Спасибо, попробую! Спасибо за быстрый ответ!
  10. Попался в руки сетевой адаптер AC-DC , фирма VOLTZ. Выходное напряжение 4.7 - 12V, ток 0.6А. Никакого переключателя нет, наклейки с V тоже. Выходное напряжение меняется от нагрузки или какое-то фиксированное? Если последнее, то при какой нагрузке проверять?
  11. Подключение акустики

    Из нихромовой спирали для электроплиты сделать балласт 4 Ома, сложив её несколько раз - самый простой вариант
  12. Радио в душевой.

    Фамилия такая. Эта в Бельгии , к сожалению, не родственница M.Kunnapuu
  13. Радио в душевой.

    Я имел ввиду цифровое радиовещание, независимое от ТВ и использующее совершенно другие стандарты вещания и специальные радиоприемники.. Кто интересуется, о них можно поискать информацию в сети. Например - здесь: О стандартах цифрового радиовещания. Автор пишет, что 5-й ТВ канал принимает. Этот канал работает на 77.25 МГц. Передатчик мощный, и возможно при хреновой избирательности ловит и этот сигнал. Автор, а на какой частоте настройки ловится 5-й ТВ канал?
  14. Радио в душевой.

    1. Пока по имеющейся в теме информации непонятно, о каком приемнике душевой идет речь. Выложите характеристики - хотя бы диапазон и виды модуляции принимаемого сигнала. 2. Антенна должна быть не длиннющей, а соответствующей длине радиоволны принимаемого сигнала. 3. Нормально или ненормально - давайте будем исходить из характеристик вашего приемника. Если в нем реализован прием сигнала первого мультиплексора цифрового ТВ, а он не берет, то либо неисправен, либо слаб сигнал. FM вещает в диапазоне около 100 МГц-длина волны около 3 метров, цифровое ТВ в Питере - первый мультиплекс на частоте 586 МГц, длина волны менее 0.6 метра. Поэтому может и не "доставать" в душевой кабинке. Но я очень сомневаюсь, что ваш приемник предназначен для приема мультиплексоров цифрового эфирного ТВ. Выкладывайте ТТХ вашего приемника, и вам помогут!
  15. Радио в душевой.

    Автор, напишите, какие станции в вашей душевой кабине принимает ваш "наладонный" приемник. Нет в Питере цифрового радиовещания! В Питере 5-й ТВ канал вещает пока и в аналоговой, и в цифровой форме. Радио в цифровой форме вещает только в составе цифрового эфирного ТВ . Там 20 ТВ каналов, включая 5-й, и две или 3 радиостанции.- Вести ФМ и по-моему "Маяк" и еще какая-то. Формат тот же, что в цифровых ТВ каналах. Вещание в ДМВ, в душевую кабину в квартире сигнал не "пролезет". "Обычные" FM приемники принимают сигнал с длиной волны около 3 метров. Делайте выводы. Покупайте ДМВ антенну (возможно - активную), ставьте на окно и от нее кабель к душевой кабинке.