Seriyvolk

Сетевой Стабилизированный Иип Для Усилителя До 600 Вт

887 сообщений в этой теме

_MAVR_    12

хорошо) нашел не ту схему)))

post-194302-0-22597700-1463684752_thumb.png

post-194302-0-41896000-1463685081.png

Изменено пользователем m593ak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SarCity    0

А трансформатор в программе "Старичка" рассчитываем со значения входного напряжения по умолчанию (207-230-253В)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starichok    1 219

можешь изменить, как тебе будет угодно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SarCity    0

Starichok, дело в том, что задумал делать полумостовой преобразователь без подключения первички трансформатора к средней точке делителя, образованного конденсаторами фильтра (схемы выше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starichok    1 219

ну, и каким образом это отразится на диапазоне напряжения питания?

или у тебя напряжение в розетке зависит от места подключения первички?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SarCity    0

GDT - трансформатор гальванической развязки, в данном случае драйвер, для управления силовыми ключами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Novik943    1

Привет, джентльмены!

... пытаюсь запитать ламповый от этого ИБП (стр. 11) ... 6В на накал уже работает, минус 50В - тоже - без проблем ... Но вот с анодным немного возникли проблемы - а именно:

- при настройке впаял на 0.47 конденсатор после моста на 400В, все работало (анодное не подключал);

- попытался поставить на 100,0/450В - нет запуска - доходит до 30В и все - выше не заряжается .... в итоге - где-то до 10,0 мкФ - блок запускается, но "качает" до 400В - около минуты. Плавное нарастание на аноде - это, конечно, неплохо - но вот накала при этом нет вольт до 250В и 10,0 мкФ - это несерьезно ...

Может быть, так сказать, - в природе уже есть какое то решение данной проблемы, или я что то не так рассчитал?

Блок, впрочем, если запускать его через 510- 1000 Ом в цепи анодного, и через 10-15сек замыкать его, работает нормально:

по 6В - 8А держит, по 400В - около 400 мА ...(правда 400 до 360 падает - но это как бы нормально) .... или, так и придется запускаться через гасящий и потом его замыкать релюшкой - когда вольт 300 на кондере набежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ua3mse    15

Вы, наверно, 198 пост не внимательно читали.

===========================================

Какой мудак отменил нумерацию постов...
 

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Novik943    1

Ну у - наверное ... невнимательно - возможно, вообще не читал .. я почему то не могу его найти -  этот 198 пост ....  нельзя ли его процитировать или в личку ... что там ценного, плиз. Заранее спасибо. Проблема, впрочем, почти решена, но, надо все возможные варианты отработать, в любом случае. А иначе тогда зачем ... все эти ффоруммы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ua3mse    15

Не найду эту пресловутую (стр. 11)...

===============================

Именно нужны схема и печатка в LAY...Ответа, видно не дождусь...Тема ...умерла ?!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg.kuzn    0

Cпаял блок питания из этой темы (схема ниже) но есть проблема сильно звенит трансформатор под нагрузкой - происходит следующее:
1) стабилизация включена выставленно напряжение на выходе (+-60) - нагружен 
 спиралью ток при этом 8,8А напряжение не проседает трансформатор звенит и кряхтит
2) стабилизация отключена (напряжение без нагрузки +-76) - нагрузил той же спиралью напряжение упало до +-63 ток при этом 9,1А  (+просадка по сети 5 вольт) трансформатор не издает никаких звуков
А при подключении усилителя и увеличении громкости трансформатор начинает звенеть под музыку, и еще заметил что не зависимо от колличества подключеных каналов при небольшом клиппинге усилителя появляется просадка в минусовом плече 3-4 вольта в пиках а в плюсовом плече напряжение стабильно держится. Если отрубить стабилизацию то трансформатор не звенит и напруга с двумя подключеными усилителями в пиках не проваливается ниже +-66, и только если загнать усилитель в жесткий клиппинг трансформатор изредка тихонько кряхтит. Пробывал наматывать новый трансформатор, перематывал старый, мотал и проволокой и литцендратом и на разных сердечниках - симптомы те же. Немного удалось снизить звон подбором снаббера 100ом+560пик, изночально по схеме он 2,2нф+47ом но так он грелся и чернел трансформатор просто ужасно звенел.
Трансформатор на котором проводил замеры намотан на EE42/21/15 (расчет ниже), ключи STW30NM60N,  ТГР намотан на зеленом кольце 22х14х8 по 20 витков литцендратом, ТТ 100 витков на таком же кольце, сетевые электролиты 4х560мкф + при замерах подпаивл еще 2х3300мкф. 
Помогите решить проблему, может микросхемы какие-то левые или бракованные (покупал на али) или я в расчетах трансформатора где-то ошибаюсь ? 

Схема.gif

trans.jpg

UC3825+stabilizaciya.lay6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Номинальная   Не имеет этот усилитель 10% искажений при 35 ваттах. Его никто не купит при таких данных   С Вами гусей не пас, прошу не тыкать. Разговор идёт про измерение номинальной мощности при 1% искажений.
    • Тесты на старом АКБ могут плясать от того как он "умирает". В моем 7,5Ah из 60Ah, но при этом я мог завести машину, правда  не с первого раза мог прокрутить стартер. Сейчас после тестов появился саморазряд до 12,56V, а раньше ниже 12,68v не опускалось. При нагрузке в 9А  и 30ms, просадка  в 1,1v. Если нагрузить большим током и время продолжительнее? Завтра перед ночной сменой, будет часок времени, проверю на новом. Потом будем делать выводы. Про разницу на  Up и Ul, в режиме калибровки была разница в показаниях и подстроичниками не получилось выровнять (уперлись в упор,  они у меня стояли последовательно в одном  плече, сейчас переделал так как по схеме). При регулировке делителей в режиме калибровки, заметил что в разных диапазонах ( от ЛБП), вроде выровнял показания, увеличил напряжение,а уже есть разница в 0,01v. Еще повысил напряжение и уже разницы нет. Про окончание режима Zar- отработали качели пару часов и считать режим завершенным. То что я описал вчера, сводилось к тому чтобы ЗУ отключалось от сети и переходило в спящий режим, еще его называют- на хранение. Опустилось напряжение ниже 12,4V (МОЖНО И ДРУГОЙ ПОРОГ НА ВКЛЮЧЕНИЕ), включилась, а так как у нас автоматом стоит режим Zar- отработал режим и если нет нажатий кнопок по окончании в течении определенного промежутка времени, опять отключился от сети. Но это мои фантазии, потому спрашивал ваше мнение. В 20.00 АКБ включил на заряд (напряжение 12,56 было на АКБ), прошел час и уже работают качели, залило 0,34Ah. Так что симптомы у всех АКБ  будут разными. На досуге проверю плотность электролита.
    • подскажите что за магия у меня такая    в некотором режиме (например как на видео 2.5 вольта и 6 ампер) блок неустойчиво запускается(возбуд), но потом работает стабильно. 95 процентов запусков в таком режиме с возбудом, и 5 нормально запускается. всё действо происходит в стабилизации напряжения, до токовой стабилизации дело не доходит(на видео она стоит 10.5 ампер) если например зажигать лампочку ближнего\дальнего от грузовика(на 24 вольта), то запуск происходит без возбуда
    • Фотки и чертёж понимающему народу не нужны. Объём понятен, частота раздела - на две октавы выше резонанса пищалки +-1000 Гц. Фильтры - конденсатор и катушка, раз первые порядки. ФИ настроен Герц на 35. Вероятно, содержательна переделка 4А32. Подвес, ЦШ, магнит.
    • Привет всем. Продолжаю историю со своим квазарам. Я подпаял светодиод. Светодиод постоянно моргает. На экране все те же кубики и молчащий прибор. Я так понимаю МК живой. Все перепроверил проблема так и не ушла ((