• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Суммируем. Получается следующая композиция. Ободы колёс велика из ломов-лицендратов. Спицы из медных проволок. Кабель длиной метров 20 (четверть диполя для лучшего приёма) крепим к багажнику. На конце подключены аккумы. Едем ночью (тариф меньше) вдоль высоковольтной линии. К утру - вуаля - халявное электричество в аккумах. Осталось подключить к энергоприёмнику.
    • Попробуем определить ЭДС возникающую на концах лома движущегося строго перпендикулярно силовым линиям земли. При передвижении электронов по окружности (лом свёрнут в замкнутое кольцо) на единичный заряд будет действовать сила Лоренца: F=evB, где e - заряд электрона, v - скорость с которой удалось кольцо разогнать, B - магнитная индукция Земли. В этом случае ЭДС будет равно работе по перемещению единичного заряда от одного конца лома к другому ЭДС= F*L/e, где F - центробежная сила и в нашем случае она равна силе Лоренса, L - длинна окружности кольца из ломов. Подставляем, получаем ЭДС=evBL/e=vBL. Тоесть, ЭДС в кольце свёрнутого из ломов, перемещающегося параллельно магнитным линиям Земли можно определить как: ЭДС=vBL. Прикинем: пусть кольцо мы толкаем со скоростью 5 км/час (средняя скорость человека) = 14 м/сек; длинна окружности ломокольца 1.5 метра; ну а магнитная индукция Земли В=0,0001. Подставляем, получаем: ЭДС=vBL=14*1.5*0,0001=0,0021В. Всего 0,00021 вольта! Так, что не фантазируйте!!! Ну, или, бегать под под высоковольтной ЛЕП и лом свернуть в кольцо Мёбиуса  
    • Вот потрошил старый комп. На процессоре стоял такой радиатор.
    • А если крыть русским матом сразу аккумуляторы? До 12В можно "накрыть" за 20мин. Тогда необходимость в ломах отпадет сама собой.
    • А лучше не пи**еть, а тему закрыть. Балаболы. 
    • Снял блок кнопок. Там простые кнопки которые работают на замыкание. Плату сфотографировать не смог ничего не видно, на плате никаких радиодеталей нет только дорожки и ножки кнопок. Схему платы зарисовал предварительно прозвонив как замыкаются кнопки. Зарисовал всю схему вытяжки, уверен что без ошибок.  Пытался разобраться логически но реализация включения первой скорости поставила в тупик.  Со светом тоже не понятно, как в трансформатор может заходить две фазы, если серый подключать к фазе? Черными точками отмечены свободные концы которые нужно подключать.