DJ_ANDREY

Компоновка Умзч В Корпус

11 сообщений в этой теме

DJ_ANDREY    597

вот примерное расположение в корпусе

post-141954-0-95817200-1328437868_thumb.jpg

провода наглядно изобразил, на самом деле они будут аккуратней

- провода:

красные - питание

зелёные - входной сигнал

синие - сигнал с выхода усилителя

- ручка РГ с РГ(регулятор громкости) будет соединятся через трубку"

- подскажите, не возникнет ли фона или помех каких-нибудь?

- какие провода стоит применять экранированные ?

у меня нету осцилографа. т.к. что надеюсь на вас и на удачу:)

Изменено пользователем Andrey0001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
malenich    1 431

Советов можно дать много, но рассудит только эксперимент. Пробуй! Но, чем короче провода, тем лучше, не экономь с сечением, не ложи питание параллельно сигнальным проводам, экранируй сигнальные по 3-х проводной линии:в нутри экрана 2 провода - масса и сигнал.Экран соединяй с массой только со стороны принимающей (по направлению движения сигнала)платы! Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
willowasbest    10

Сигнальные провода находящиеся в экранах, пара - сигнальный и общий, должны быть свиты между собой с шагом 1-2 см. Так же желательно свить и силовые питания, по три.

Плату входов желательно в пространстве разнести подальше от выходных проводов и экранировать, экран соединить с общим только в одной точке, у входных клемм.

Изменено пользователем willowasbest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DJ_ANDREY    597

Плату входов желательно в пространстве разнести подальше от выходных проводов и экранировать, экран соединить с общим только в одной точке, у входных клемм.

чем экранировать? в корпус плату поместить ?

а вообщем "рационально" ли я расположил внутренности в корпусе (кроссоверы, защиту, плату входов, провода...) ?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рекомендую плату защиты убрать от регулятора громкости и поставить ее ближе к силовому трансформатору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Largess    5

Господа! Собираюсь поместить усилитель в корпус от компьютерного БП, аналогично и с преобразователем напряжения(двухполярный) для автомобиля отдельно, возникает вопрос:

- соединять ли корпус УМНЧ с общей точкой(Ground) на усилителе?

Если да то как? Чистым болтовым соединением или через конденсатор?

- имеются помехоподавляющие конденсаторы применить ли их в усилителе и преобразователе?

Если да то как? Ставить на входе перед ПН и УМНЧ?

Подскажите, что еще можно прочесть по компоновке и помехоподавлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex140480    23

Всем жителям форума доброго времени суток! Решил написать в этой теме, т.к. она более подходит к моему вопросу: Подскажите пожалуйста, как лучше сделать схему 2.1(2 канала + 1 сабвуфер) в одном корпусе, с питанием от одного трансформатора с принудительным включением/отключением сабвуфера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DJ_ANDREY    597

Вполне можно поместить 3 усилителя в один корпус + активный фильтр, главное правильно все расположить, чтобы всякие помехи и наводки были минимальны.

Вы какие схемы усилителей планируете собирать ? и по мощностям тоже интересно. Или для какой акустики все это планируется ?

Корпуса усилителя еще готового нет ? если есть, то каких габаритов ?

по питанию: ИМХО, лучше для саба отдельный БП со своим трансформатором, а для других 2-ух стерео каналов другой общий для 2-ух каналов БП

с принудительным включением/отключением сабвуфера?

это не совсем понял, поясните.

Изменено пользователем Пупок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
strifonoff    159

Вывести отдельную кнопку на защиту саба, вот и будет принудительное отключение оного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex140480    23

Корпус будет компьютерный АТ формата с откидывающейся верхней крышкой, примерно вот такой(фото не мои) post-180952-0-67939500-1435724898_thumb.jpgpost-180952-0-27118400-1435724899_thumb.jpg По поводу трансформаторов: есть мощностью в районе 500W с Ш-образным сердечником и ТОР. Динамическая головка саба рассчитана МАХ на 300W. Не знаю правильно или нет, но хотел откл/вкл саб по питанию сразу от вторичной обмотки транса....

Изменено пользователем Alex140480

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
strifonoff    159

Реле и кнопка, просто сдвоенный выключатель - вариантов тыща

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вообщем, в автовыключателе есть постоянный магнит. И возможность регулировки силы притяжения, что-то ок. 40 гр. на одной позиции и 80 гр. на другой. Может магнит ослаб уже. Да и не напрягает особенность эта. Уже привык коротким тычком включать. Года изготовления прибора не написано нигде, но он у меня уже более 20 лет. Сколько до этого пролежал и где неизвестно. Красные шкалы почти полностью выцвели.
    • Всем привет! ИБП я всё таки победил, сюда всё никак не попадал. В общем пришлось поменять два силовых мосфета, пропаять сгоревшую дорожку и пробитый ключ W2F (заменил на P2H), без последнего работал только от сети, а при переходе на АКБ отключался, ну и не реагировал на кнопку включения, он стоит как раз в её цепи. Пока всё это добро валялось в ожидании запчастей и времени, отвалился белый провод, кинутый сверху по плате, оказалось, что это перемычка вместо заводского брака платы, дорожка в обрыве. Достаточно было пойти по плате от припаянного конца провода и на следующем элементе, уже был обрыв, посадил на него провод и всё. Напряжение заряда АКБ 13.68v и ток 0.5А, при напряжении в 12.8 показывает, что заряд 100 процентов, это нормально???
    • Здравствуйте! Интересует, что за микросхема находится на плате реле подогрева сидений. Встречал, что это реле стоит в Форд Фокусе 3 и Каких-то Сузуки. Маркировка на ней: Здравствуйте! Интересует, что за микросхема находится на плате реле подогрева сидений. Встречал, что это реле стоит в Форд Фокусе 3 и Каких-то Сузуки. Маркировка на ней: TH31774.7 helag104WET
    • Тот, кто захочет, может запитать и от +-35 и на выход поставить одну пару и каскод со входа убрать. Нет проблем.  
    • Так они по сути и меняются. Вот к примеру банальный регулируемый (управляемый) ИБП с регулировкой выходного напряжения почти от нуля до почти 50 вольт и с развязывающим конденсатором на выходе.  А регулировка напряжения осуществляется предварительным УНЧ в такт со звуком.  Или вот в усилителях для сабового канала еще ни разу не видел, чтобы правильно была подключена ООС. Почему то ее всегда берут с выхода усилителя. А по хорошему нужно брать не с выхода, а после дросселя подключенного к выходу. И сразу ничего не меняя с какой то пары транзисторов легко можно снять киловатт звука.  Извиняюсь, NemO опередил. 
    • Такие уж мы люди. Хочется всего побольше да по жирнее и чтобы ехала быстрее всех