Перейти к содержанию

Jlh Headphone Amplifiers


Рекомендуемые сообщения

Привет, vaobig . Думаю не в них, но заменить все же стоит. Попробуйте с другими наушниками для начала.

У усилителя действительно маловато низов, и верх ярковат, и низы конденсаторами не исправишь (я пробовал). Надо транзисторы менять на что-то поприличнее, например мелкие попробовать bc550\560 а большие 2sc2238, 2sc4793, mje3055

Кстати есть еще схема 2005 года http://www.siliconray.com/free-jlh-hifi-headphone-amplifier-pcb-kit.html

post-20754-0-73721400-1340537805_thumb.gif

Изменено пользователем Grizk0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

у меня ВС556/546 2SС5171

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Grizk0 а печатки этого кита случаем нет или фотки платы как с первого кита я бы срисовал попробывал и выложил :rolleyes:

не непойдет она у них двустороняя я рассмотрел дома тяжело делать

Изменено пользователем vaobig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот тот который 2005 года? Да там двухсторонняя. Если хотите я могу вам выслать по почте один набор печаток. Я просто купил целый кит и попросил еще набор плат вложить нахаляву.

зы

Хотя мне кажется что имеет смысл развести одностороннюю грамотную плату тоже.

Изменено пользователем Grizk0
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже с питера можно встретится а грамотную печать я не силен с фотки пожалуста а сам слаб звиняйте а сам делал и как впечатление напиши сколько стоят платы с Уважением Виктор :)

Изменено пользователем vaobig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Этот тот который 2005 года? Да там двухсторонняя. Если хотите я могу вам выслать по почте один набор печаток. Я просто купил целый кит и попросил еще набор плат вложить нахаляву.

зы

Хотя мне кажется что имеет смысл развести одностороннюю грамотную плату тоже.

Может кому-нибудь еще будет интересно, во вложении файлы с разводкой одного канала JLH2005

2005.7z

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0,1ома

DAC 2xAK4493 - Yamaha C-2X - Фотон Алексея - Onkyo monitor 2001

Denon DP70 - Technics SU-A4 - Интеграл-lll Букварева - Yamaha NS-1000XW

Toping D90 - Accuphase C-200V - Accuphase P-300V - Большая трехполосная АС Крылова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

Усилитель собран по схеме из 13 поста(она же схема из набора). Но проблема с нулём на выходе. При включении на выходе 150-170 мВ(многовато как мне кажется). Минут через15-20 ноль устанавливается и держится плюс-минус 1-2 мВ. И это в открытом корпусе. В закрытом разница между холодным и прогретымм ещё больше. Транзисторы 2N2907, 2N2222 и TYP41. Наушники 32 и 60 Ом. С обоими примерно одинаково. Транзисторы подбраны с разбросом примерно 5-10%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально все, ток покоя и напряжение на выходе приходят в норму при прогреве усилителя, т.е. выходе его на рабочий температурный режим. Поэтому все регулировки и производятся на прогретом аппарате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такой тоже сыну собирал, задолбался ноль на выходе ловить, настроишь - одно, крышкой закрыл, нагрелось - другое.

И наоборот...

А при определённом уровне постоянки на выходе сибилянты начинают переть, аж ухи вянут.

Плюнул, прицепил схему поддержания 0 на выхое, на ОУ и забыл...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Транзистор источника тока предвыхода нужно прижать к радиатору - тогда будет намного термостабильнее.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Как думаете подойдет ли этот усилитель для наушников ТДС-5?

А почему бы и нет? У ТДС-5 сопротивление 100 Ом, чувствительность 94 дБ. У меня у наушников 60 Ом, чувствительность примерно такая же(92). Так я усиление "зарезАл". Ибо слишком громко было.

P.S. Ух ты! Только сейчас на дату поста внимание обратил :)

Изменено пользователем simcard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Собрал китайскую версию усилителя.

опыта в радиоэлектронике у меня нет. так что напишу, насколько хватает знаний. возможно, будет кому-то интересно.

не впаивал некоторые 0.1 мкф конденсаторы, как советуют тут http://www.diyaudio....one-amp-12.html

звучит неплохо, тестировал на простых (vsoinc gr07) наушниках, разницы c плеером в слепом тесте не заметил. в качестве предусилителя к nad 352 показалось, что звучит лучше. на высокоомных наушниках не тестировал.

при запуске 100 мв постоянной сост. на выходе. через минуту: 50 мв, через 10 мин: -50 -60 мв и дальше почти не меняется.

есть большая наводка от трансформатора на достаточно большом расстоянии трансформатора от платы, см фото.

наводка меняется если вращать трансформатор вокруг оси, в одной из позиций - полная тишина, никакой наводки нет. на несколько градусов повернул - загудело. наводка также исчезает при ещё большем удалении трансформатора и сильно возрастают если приподнимаю выходные провода идущие к гнезду для наушников. наводка не зависит от уровня громкости.

что можно с этим сделать ? просто подобрать правильный угол трансформатора ?

посмотрел в RMAA (тоже пользуюсь первый раз) с небольшим уровнем сигнала, в том режиме, в котором я реально его использую. параметры хорошие. измерял на встроенной звуковой карте.

почему-то наводка от трансформатора почти не заметна в rmaa. шум растёт с -100 до - 80 дб, но в наушниках она хорошо слышна.

правильно ли я измеряю в rmaa ? в качестве нагрузки подключаю резистор (два варианта: 30 ом и 6.2 кОм) на каждый канал. потом параллельно резистору подключаю переменный резистор на 50 кОм и с него снимаю сигнал. по такой схеме http://www.ixbt.com/proaudio/test-amplifer-hard.shtml, кстати разницы с нагрузкой и без неё не заметил.

фотографии, графики: _https://drive.google.com/folderview?id=0B67JMJKGzz6WfjdoaTkzWVNPdDlKOU92VWVhWDRyemE0X3Z2d1hEdGFBV1dEWjB3alJwOE0&usp=sharing

тут http://datagor.ru/am...v-klasse-a.html и на diyaudio пишут, что можно понизить чувствительность. я поменял резистор (r7 - в датагорской схеме, r5 - в оригинальной, r17 в китайской) с 470 ком на 1,6 кОм. (на diyaudio ставят 2.2 кОм) но помехи значительно возросли и появился свистящий меняющийся звук, как при настройке волны радиоприёмника.

post-190534-0-45079800-1429906160_thumb.png

post-190534-0-82753800-1429906160.png

post-190534-0-06917100-1429906161_thumb.png

post-190534-0-07953100-1429906162_thumb.jpg

post-190534-0-40583800-1429906216_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50-60 мВ это очень большая величина смещения на выходе. В схеме же есть потенциометр для регулировки смещения, покрутите его.

что можно с этим сделать ? просто подобрать правильный угол трансформатора ?

Расположить трансформатор подальше от платы, при необходимости подобрать угол)

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50-60 мВ это очень большая величина смещения на выходе. В схеме же есть потенциометр для регулировки смещения, покрутите его.

вроде пишут, что 50-60 мВ (0.05в) - это нормально и безопасно. разве нет ? насколько я понимаю, лучших результатов добиваться не получается (в китайской схеме по крайней мере). т.к. параметр зависит от нагрева транзисторов, я подобрал (подкрутил на потенциометре) такое значение, чтобы смещение было 50 уже через минуту и в течении следующих десяти минут оно меняется от 50 до нуля и далее до -60. можно сделать так, чтобы через 10 минут оно останавливалось на 0 - 10мв, но тогда перед использованием усилитель нужно будет прогревать 5-10 минут... но вообще это интересный вопрос, какое нормальное и безопасное значение пост. смещения для наушников. было бы интересно почитать об этом.

Расположить трансформатор подальше от платы, при необходимости подобрать угол)

в реальном корпусе трансформатор должен быть ещё ближе чем у меня на фото... так что если планировать корпус в будущем, то отдалять трансформатор не получится.

Изменено пользователем EugenyN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хз, в моих конструкциях обычно не превышает 2-3 мВ. Решение есть - интегратор.

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С фоном от трансформатора было то же самое. Помогло повернуть по оси на 90 градусов. Выводы обмотки(выходящие из транса) максимально далеко от платы. трансформатор тороид 40 W, меньше не нашёл, Талема вроде(давно усилитель не открывал, забыл уже :yes: ) стоит в сантиметрах в 2-3х от края платы.

Вход витой парой в экране. Экран припаян со стороны платы. При отключённом входе громкость на полную- тишина абсолютная. При подключении к источнику небольшой фончик на максимальной громкости(на которой никогда не слушаю ибо не возможно). Всё никак руки не дойдут убрать.

При включении постоянка на выходе около 200 мВ. Через пол часа падает до 0- 5 мВ. Это в корпусе. В открытом при включении где то около 70 мВ и минут через 15-20 те же 0-5 мВ. Корпус китайский, алюминиевый, без вентиляции. Температура внутри около 50 градусов(термопарой мультиметра). Что интересно, радиаторы греются так, что палец еле терпит. Корпус на ощупь тёплый в течении 6-7 часов. Дольше не слушал :yes:.

Схему дорабатывал по той же англоязычной ветке.

P.S. Попробуй свить провода от трансформатора.

post-182796-0-45872300-1430510296_thumb.jpg

Изменено пользователем simcard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С фоном от трансформатора было то же самое. Помогло повернуть по оси на 90 градусов. Выводы обмотки(выходящие из транса) максимально далеко от платы. трансформатор тороид 40 W, меньше не нашёл, Талема вроде(давно усилитель не открывал, забыл уже :yes: ) стоит в сантиметрах в 2-3х от края платы.

Вход витой парой в экране. Экран припаян со стороны платы. При отключённом входе громкость на полную- тишина абсолютная. При подключении к источнику небольшой фончик на максимальной громкости(на которой никогда не слушаю ибо не возможно). Всё никак руки не дойдут убрать.

При включении постоянка на выходе около 200 мВ. Через пол часа падает до 0- 5 мВ. Это в корпусе. В открытом при включении где то около 70 мВ и минут через 15-20 те же 0-5 мВ. Корпус китайский, алюминиевый, без вентиляции. Температура внутри около 50 градусов(термопарой мультиметра). Что интересно, радиаторы греются так, что палец еле терпит. Корпус на ощупь тёплый в течении 6-7 часов. Дольше не слушал :yes:.

Схему дорабатывал по той же англоязычной ветке.

P.S. Попробуй свить провода от трансформатора.

да уж. корпус без вентиляции - это не очень. спасибо за советы. написал в лс насчёт корпуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё такой момент. даже китайцы, которые экономят максимально на всех деталях, ставят конденсаторы C11,C12 330pF плёночные (?) Это можно увидеть на разичных фотографиях собранного усилителя. мне же прислали обыкновенные керамические (см. мои фото выше). вот я и думаю, что было бы неплохо поменять их. правильно ли я думаю ?

прикрепил фото с правильными плёночными.

post-190534-0-85455300-1430754716_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схему дорабатывал по той же англоязычной ветке.

Доброго времени суток! Не подскажите, что именно меняли в схеме? С английским у меня совсем не лады, а перевод в Гугле сами знаете на что годен.

Интересна позиция по кондерам, которые на этом форуме переворачивают(меняют полярность). У EugenyN они перевернуты. Вот здесь http://datagor.ru/amplifiers/solid-state/2422-usilitel-dlya-naushnikov-dzhona-linsli-huda-v-klasse-a.html человек все собрал как есть. По фото кондеры стоят так же, как и на китайском ките. Звуком автор доволен, и честно говоря, глядя на схему мне непонятна необходимость изменения полярности.

Да, еще вызывает некоторое непонимание то, что китайцы последние версии кита комплектуют регулятором громкости на 50кОм и входные кондеры 1мкф заменены на 470пкф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • #include <Wire.h> #include <Oregon_TM.h> #include <BME280I2C.h> //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Скетч для устройства, передающего данные датчика BME280 в формате Oregon Scientific THGN132N //Принципиальная схема прилагается. //Для работы необходима библиотека https://github.com/finitespace/BME280/ //Устройство работает от 3-ех пальчиковых батареек, для экономии электричества заливать скетч нужно через ISP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Также возможна передача данных в формате - THP (температура, влажность, давление, напряжение батареи) //Пример с приёмником поддерживает расшифоовку THP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # define THGN_SEND 1 // Передавать ли данные в формате THGN132 # define THP_SEND 0 // Передавать ли данные в формате THP # define DEVICE_LOG 1 //Писать ли лог В Serial # define DONE_PIN 15 // вывод сигнала об окончании работы на таймер # define BME_WAIT 10 // Сколько мс ожидать датчик BME # define BATTERY_THR 3.5 // Порог напряжения для выставляения флага разряда батарейки (THGN) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Ниблы датчика THP //Во всех полях младшие ниблы идут вперёд!!! // 1-2 - тип (55) // 3 - канал (0-7) // 4-6 - (температура от -100С) * 10. Т.е. +25.1С = 1251 = 4E3h // 7-9 - Влажность *10 Т.е. 25.1% = 251 = 0FBh // 10-12 - (давление от 500ммртст) * 10. Т.е. 765мм = 2650 = A5Ah // 13-15 - данные с АЦП (A0) // 16-17 - CheckSUM // 18-19 - CRC8 (poly 0x07 start 0x00) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Oregon_TM transmitter(4); BME280I2C bme; bool bme_present = false; float bme_temp(NAN), bme_hum(NAN), bme_pres(NAN); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void setup() { digitalWrite(DONE_PIN, LOW); pinMode(DONE_PIN, OUTPUT); #ifdef DEVICE_LOG Serial.begin(115200); Serial.println("Waiting for BMEsensor..."); #endif //Обмен данными с BME////////////////////////////////// Wire.begin(); while(!bme.begin()) { if (millis() > BME_WAIT) break; } if (!bme.begin()) { #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("No BME sensor found"); #endif bme_present = false; } else { switch(bme.chipModel()) { case BME280::ChipModel_BME280: bme_present = true; bme.read(bme_pres, bme_temp, bme_hum); #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found BME280 sensor! Success."); Serial.print("Temperature = "); Serial.print(bme_temp, 1); Serial.println("C"); Serial.print("Humidity = "); Serial.print(bme_hum, 1); Serial.println("%"); Serial.print("Pressure = "); Serial.print(bme_pres * 0.75, 1); Serial.println("mmHg"); #endif break; default: #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found UNKNOWN sensor! Error!"); #endif bme_present = false; } } //Напряжения батареи/////////////////////////////////////////// word battvotage = (word)(((float)(1.1 * 16368) / Vbg()) * 100); #ifdef DEVICE_LOG Serial.print("Battery voltage = "); Serial.println(battvotage,HEX); #endif //Подготовка и отправка данных THGN////////////////////////////////////// transmitter.protocol == 2; if (THGN_SEND) { transmitter.setType(THGN132); transmitter.setChannel(3); transmitter.setBatteryFlag(battvotage < BATTERY_THR); if (bme_present) { if (bme_hum > 98) bme_hum = 98; if (bme_hum < 2) bme_hum = 2; if (bme_temp > 70) bme_temp = 70; if (bme_temp < -50) bme_temp = -50; transmitter.setTemperature(bme_temp); transmitter.setHumidity(bme_hum); transmitter.setComfort(bme_temp, bme_hum); } else { transmitter.setTemperature(-49.9); transmitter.setHumidity(2); transmitter.setComfort(-49.9, 2); } transmitter.SendPacket(); } // Если отправляются оба формата пакетов, межу ними надо выдержать паузу if (THP_SEND && THGN_SEND) delay(100); //Подготовка и отправка данных THP////////////////////////////////////// if (THP_SEND) { transmitter.setType(THP); transmitter.setChannelTHP(1); transmitter.setBatteryTHP( battvotage); if (bme_present) { transmitter.setTemperatureTHP(bme_temp); transmitter.setHumidityTHP(bme_hum); transmitter.setPressureTHP(bme_pres * 0.75); // перевод Pa в mmHg } else { transmitter.setErrorTHP(); } transmitter.SendPacket(); } #ifdef DEVICE_LOG Serial.println(); Serial.print(millis()); Serial.println("ms"); Serial.println(); #endif //Команда на отключение питания digitalWrite(DONE_PIN, HIGH); } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void loop(){} ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// int Vbg() { ADMUX = (1<<REFS0)|(0<<REFS1)|(1<<MUX3)|(1<<MUX2)|(1<<MUX1)|(0<<MUX0); long buffersamp=0; for (int n=0x0; n<=0xff; n++ ) { ADCSRA = 0xc7; while (bit_is_set(ADCSRA,ADSC)); buffersamp += ADC; } buffersamp >>=4; //16368 full scale 14bit ADCSRA &= ~(1 << ADEN); // отключаем АЦП return buffersamp; } Вот код программы. Пробовал по разному и от 5в запитывал и всю систему от 3,3 в. Причем голая ардуинка с таймером работает в нормальном режиме некоторое время, но потом все равно слетает и начинает питать мк постоянно( Причем это происходит всегда через разный промежуток времени.
    • На фото может быть название , характеристики и т.д. И по этому фото я смогу выбрать такой же в инете.. самому мне не собрать..
    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
    • Так на схемах обозначается подключение к сети 220 В.
    • Привет, радионарод! Вот, решил показать, рассказать и дать попробовать свою придумку, как я внешнюю синхронизацию к "ослику" прикрутил. DSO138 уже не так популярен, но кто-то пользуется, кому-то быть может пригодится. Подробной информации по таким доработкам в сети не встречал, так что делюсь, чем сам измыслился. Собственно, схема. Немного фоточек. С "ослика" не пугайтесь, не умею я делать красивые корпуса с красивыми мордами лица к ним. Двухканального функционального генератора с возможностью двигать фазу у меня нет, поэтому какая-то программа-генератор из Интернетов, звуковая карта и DSO138. Смотрим синус, т.к. меандр из звуковухи никакой. Конечно, видна погрешность в измерениях. Прибор-то - игрушка. Да и генератор не блещет точным сигналом. Полноценного аналога внешней синхронизации (как у аналоговых приборов) не получится, но даже в таком виде эта доработка расширяет функционал осциллографа и дает в некоторых случаях возможность изучать два сигнала. Как пользоваться. Из иных доработок. Как видите, дурацкие ползунковые переключатели заменены на сдвоенные галетники на три положения. Кнопки поставлены большие тактовые 12х12 мм. Подпаяны паралельно, старые удалять не нужно. Светодиод тоже в паралель. Питание батарейное, от аккумулятора старого "умнофона". Полтора ампер-часа, наверное. Плата зарядки, плюс повышайка с фильтрами по питанию. Корпус алюминиевый от "не-знаю-как-правильно-называется", там жесткий диск стоял с парой ветродуйчиков. Гетинакс, оргстекло.   Короче, удачи!
×
×
  • Создать...