• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • А как же без них собирать то? У меня много чего есть. И виллы, и грабли, и коса в сарае стоит...  Кроме времени на всё. И места. Конструктивно невозможно. Посмотрим. Экранчик на мировой фабрике прикупим, если что. При работе никаких проблем не услышал, хоть и вход там справа, где я платку буфера положил.
    • Всем привет, дабы не плодить темы, напишу тут: Для изготовления прибора нужно реле IM43TS оно же  5-1462037-8 оно же аналог HFD4/5L но у нас в стране ничего из этого прикупить не могу, так как нет,  что смешно, даже на Алике нету. Было нашёл в Чип и Дипе, но сказали привезут только от 100 штук( Может есть ещё какой то аналог этого добра у тех же китайцев или кто то в вышеуказанном приборе применил что то другое?
    • Вы так шутить пытаетесь? Эффект Петросяна -Степаненко демонстрируете? С этим наверно лучше к Патриарху нашему - креститься это по его ведомству.   Не хочу никого подкалывать, хотя очень хочется. Ну да ладно...  Вот представьте вы купили себе очень дорогую машинку для производства денег. Но включать её вы можете только когда не спите. Следовательно когда спите, вы теряете деньги. И если бы вы могли ее включать круглосуточно, то тогда можно было бы купить машинку подешевле и ваши деньги обходились бы вам дешевле. 
    • Эти ***ты легко подкармливаются денежкой, но там есть тупова**я начальница ЖЕУ, вот что делать с ней пока не знаю. Но тем не менее, я заказал материал, думаю заодно крышу на балконе оцинковкой перекрыть, и ливневку на кухне и в комнате починить. Я заказал сам отлив, две штуки по 3 метра, заказал 2 тройника (у меня слева и справа 2 сточные трубы), и кронштейны для крепления. Но вот вопрос: мне надо 2 секции по 3 метра состыковать, в стыке надо какой-то соединитель ставить? Обжимное кольцо или что-то такое? А то они стыкуются между собой, но все таки, чтобы наверняка не протекало, может есть какой-то стыковочный элемент, не знаете? Так вообще думаю сначала позвонить тем кто крыши и ливневки по району делает, я уже с ними общался, за бутылку пива и соточку, они сделают многое))) Поэтому я поднялся сегодня вместе с ними на крышу, там стоят 2 секции еще с советских времен, но в месте стыка они ничем дополнительно не связаны. Хотелось бы все таки какое-нибудь кольцо там поставить, потому, что герметика хватает ненадолго, а со временем оно течет именно в стыках. Соседи рядом меняли все за свой счет, они ставили 6м секцию из пластика, поднимали на веревках с крыши, но мне бы не хотелось ставить пластик и веревкой поднимать - это великий геморой из-за подоконников, и вообще это тупо долго. А оцинкованные стальные секции идут по 3 метра. Вот такой остался вопрос. Чем крепятся 2 секции друг к другу? Просто вставляются? Может отливы еще поставить на всякий случай по всей длине, чтобы оно  стекало если что вниз и капало на землю, даже если протечет. И стену мастикой помазать выше ливневки, чтобы кирпич и бетон не разъедало.  Ну или ограничиться отливами. 
    • Один убрал, попробовал, все нормально,значит выше напряжением нельзя