• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Это не значит что решение будет таким же
    • У меня шеф смотрит, да еще погромче делает. Все орут, друг друга перебивают. На эту тему мне нравится вот это. https://rutube.ru/video/8222734e7b84b7df98386141f8fafb42/
    • Я к тому что изречение в ШАПКЕ темы были не напрасны, там низкоомные уши... мои Шинхайзеры 24 Ом- им тоже не понравилось работать с предваком  (HD180 - для проверки, 650-е для прослушки (300 Ом)) 
    • Если никакие энкодеры не помогают тогда уже либо осцилографом смотреть и придумовать что то добавлять утранять дребезг, или отредактировать прошивку советоватся с автором.
    • Соглашусь, вроде как тиристор туда хорошо бы вписался, да и MOC3020 там в управлении.. Думаете с контроллера с 11 ножки поступает ШИМ и тем самым можно раздельно регулировать силу пробития материала и длительность импульса (12 нога контроллера) ? И тогда выходит 5 ножкой контроллер в нужный момент деактивирует реле и тем самым подключает разрядные резисторы и получается тот самый эффект как хочет сделать @Юстас  ... Моё предположение, что при подаче питания реле срабатывает, тем самым отключая резисторы... или они не будут давать такого эффекта?   Тем временем мне покоя не давал этот микротрансформатор, разобрал его)) ох и намучился, перематывая туда сюда тончайшие проволочки, но параметры  выяснил, первая схема практически правильная, только полярность катушек немного другая, вот По поводу Q6 кстати - очень похоже на автогенератор, особенно после уточнения включения трансформатора. Хотя обратная связь-то тоже должна быть, по логике, но схема очень странная мне кажется для обратной связи UPD: Блин! А может такое быть, что это, например, небольшой, так скажем локальный, импульсный мини-блок питания на Q6, который на автогенераторе и основан, а с обмотки 1-6 снимается тупо пониженное напряжение, но так как стабилизации/оптрона/ПОС/ООС у этого мини БП нет, то выходное напряжение на вторичке будет напрямую зависеть от напряжения на первичке? Или так не делают?))) И с другой стороны, зачем такие сложности, у нас ведь там постоянка, можно поставить обычный делитель напряжения на двух резисторах и подать на контроллер...  Возник вопрос - если, предположим, с контроллера со 2 ножки выходит какой-либо сигнал, то сможет ли он что-то сделать при данной схеме включения? Скажем сорвать генерацию Q6 или ещё что....?   С этим вообще засада.. у этого BU826 ток маловат.... я указывал какие токи потребляет соленоид при 30 вольтах, а уж при 320.... Хотя , если там ШИМ... Но по-моему всё равно не выдержал бы) хотя можно провести эксперимент)   
    • Этот персонаж вроде из детской передачи. "Улица Сезам" вроде. Блин, раньше хотя бы детские передачи транслировали по тв. Сейчас, как не включить, одна политика. Раньше помню соловьёва смотрел ночью, недавно с утра телик включил, они уже там трындят. По всем каналам про это дерьмо. Потому, что рейтинг и т.д. актуально типа....