• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Юр, без шуток, объЯсни на пальцах что ты имел в виду ,без преувеличений.  @serzhant808 я понимаю, почему ты сократил путь по плате по коррекции ОУ, потому сейчас хочу послушать контр-аргументы в этом вопросе тоже... Да, паять неудобно, но кто паяет мелкоту- вообще не проблема.    Только это все без писков-визгов и взаимных оскорблений....
    • Электролиты смело меняйте с увеличением емкости. Напр 100-220 *6.3В - вполне. Блокировочная керамика желательна в расчете 1 шт на 2-3 корпуса 155,  по уму -  на каждый, навесным, сверху.  Переключите мультиметр в режим измерения напряжения - верхняя кнопка НАЖАТА. Должны быть 0 0 0 0  В режиме измерения сопротивления при разомкнутой цепи щупов должны мигать 8888 и точки.  По поводу логики - в идеале 1533, желательно Минские. На крайняк 555.  Т.к прибор разрабатывался как "махровый ширпотреб", то ставили что угодно!  В сравнении с другими осциллографами с полосой до 15-20 Мгц - на этом "Серванте" разработчики "оторвались" по полной, в худшем контексте этого выражения.  :-) Но все равно - прибор работоспособный и полезный.
    • Не бред. В СССР показатель был - сколько произведено.  А, если рассуждать по уму, то основной показатель, важный для производителя -  сколько реализовано. Если твой товар не пользуется спросом и оседает на складе, то какой "добрый дядя" будет финансировать этот праздник жизни. По ВПК - то отдельный разговор.  И начинать его надо не с путина. А, хотя бы с "меченного"  с его лозунгом "Кастрюли вместо танков" ( знаю о чём говорю, жил в закрытом городе, там народ "матом разговаривал" когда уничтожались военные производства). И, затем плавно переходить на борьку - пьяницу. У которого КМК вообще ничего святого за душой не было. Сейчас с большим трудом восстанавливаемся. К счастью не всё порезали, кое какие заделы остались. Быстро, увы, только кошки плодяться. Эмираты и Норвегия согласно подхрюкивают..
    • Убрать резистор 1к  и  закоротить  ёмкость 50n
    • А что тут доказывать??, что за буза среди гребцов в трюме галеры. До советского союза деды гребли каждый по своему усмотрению согласно куда кормщик правит При советском союзе галера та же, только чуть на дно не пошла ввиду всеобщей бузы приведшей к смене кормщика на группу товарищей во главе с главным товарищем... Гребли отцы (и нам досталось (сужу с возраста своей колоколенки)), вроде как более дружно, из страха и за идею и за меньшую кормёжку,  попутно таки нехило подремонтировали галеру.... гребли же опять "туда"  у кого был руль, об цели прибытия имели довольно смутное но довольно светлое представление, типа "там" есть всё и каждому.... Ныне галера та же, потрёпаная, со следами наскоро сделанного ремонта не перекрывающие проблемные места, гребём мы и уже наши дети, кормщики говорят что "того" куда плыли ранее -  совсем нет, и этого совсем нет в природе,  и должны плыть туда куда все плывут... Гребём , только галера наша совсем не галера а топливная цистерна с вёслами, с которой сами качаем топливо тому кто плати по сути использованой туалетной  бумагой с нарисованными американскими президентами.... С уважением, Сергей      
    • Да  S30 нормально работают по схеме Линкора.  Только вот S30В (которая без фазика) - басами бубнит.
    • Потому, что схема так работает. Конденсатор заряжается до напряжения питания ( почти ) через переход Б-Э первого транзистора и открытый второй транзистор. Посмотрите куда при этом коммутируются его выводы. Верхний через открытый второй транзистор соединяется с минусом питания, а нижний через диод ( переход Б-Э )  с плюсом питания. Потом ток заряда уменьшается, транзисторы лавинообразно закрываются и начинается его разряд и даже небольшой перезаряд в обратной полярности до напряжения 0,6 в. Далее открывается первый транзистор, он открывает второй и всё повторяется.