Перейти к содержанию

Дрель для сверления отверстий в печатках


Гость Sergey1s

Рекомендуемые сообщения

Старая вставка, с большим патроном, на подшипниках. Двигатель тихий, пасик от заклинивания спасает, и при фрезеровке скорость меняю.

P1010020.jpg

DSC_0530.jpg

DSC_0528.jpg

DSC_0529.jpg

Изменено пользователем kotu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

  • 4 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Рассмотрев разные пути решения станка (из микроскопа, СД привода) решил купить готовое. На одной вертикальной оси станины не нравились. В конце купил фанерный (кто бы мог подумать!) станочек. Две направляющие рейка/шестерня и крепление моторчика напечатаны на принтере. Доработка свелась к внедрению светодиода подсветки, установки разъема питания типа как от паяльника для паяльной станции. И изготовления блока питания моторчика с изменением напряжения питания (скорости вращения от нагрузки). Эта платка была внедрена в металлический корпус питания паяльной станции/или сверлилки на основе трансформатора ТПП 254 (ток вторичной 1,75 А). В общем для плат и других домашних дел меня устраивает.

 Не смог победить авторский метод производителей поднятия каретки с мотором аптекарской резинкой. Ну это потом мож придет хорошее решение. И из-за того, что станочек миниатюрный были сломаны пару сверел 0,3 мм при сверлении объемных вещей (не плат) из-за движении руки с этой вещъю. Для культур-мультур вырезал коврик из прозрачной покрывашки стола икея.

 

http://www.customelectronics.ru/burator-pcb-drill/

 

 

 

DSC00011.JPG

DSC00053.JPG

DSC09734.JPG

Регулятор ДПМ ДПР.PNG

Савова.jpg

DSC09787.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не часто конструкторы сверлилок уделяют столько внимания внешнему виду. "Всё согласно уговору и рисунок и колёр" (с). Интересно: направляющие для каретки от какого то устройства или специально изготовлены для этого проекта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А моторчик часом не автомобильный? Типа с печки или со стеклоподьемников? Что за патрон? Материал корпуса?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Украшение для интерьера, но практически неудобная. Мотор 200 W, слишком мощный для сверлилки, цанговый патрон ER-11 - классная вещь. Это всё хорошо для фрезера, но свёрла менять неудобно, особенно мелкие твёрдосплавные. Конструкция хлипкая, кронштейн под двигатель так себе. Прошу не обижаться на критику, просто я всё это прошёл. Моторов перепробовал несколько, идеально подошёл аналогичный, но меньшей мощностью, тоже купил у китайцев. Опробовал такой же цанговый патрон - не понравилось. Кронштейн купил на Али под двигатель 775 , доработал, обошелся недёшево. Механизм от старого микроскопа, перебрал, устранил люфты шлифовкой призмы. Всё это заняло два года, но в конце концов сделал настольный сверлильный станочек какой хотел, бесшумный и точный, может сверлить отверстия диаметром 0,2мм 

На фото отверстия 0,2 мм, 0,35 мм и 0,8 мм.

59f6f78a0d52b_.thumb.jpg.5be6f1582cc1eb9c49b82b39dcd0f2f1.jpg02_035_08.thumb.jpg.89bfc53226387080b1d37428ea8ed799.jpg

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там расстояние 85 мм, значит можно платы сверлить шириной до 170 мм,  если есть отверстия в центре платы, если нет, то шире. До сих пор мне этого хватало. В крайнем случае несколько отверстий можно досверлить ручной сверлилкой.

Есть разные

59f7000e3b154_.thumb.jpg.00f5f352352da3e26e8e1322bf190df2.jpg

 

Изменено пользователем Юный пионер

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Юный пионер сказал:

Конструкция хлипкая, кронштейн под двигатель так себе.

 

Внимательно посмотрел конструкцию Sertofan ничего хлипкого не увидел в станочке для сверления печатных плат. Он же предназначен для конкретной цели, а не для сверления отверстий, скажем, в металле сверлами большого диаметра. А для пп при сверлении особых усилий не прилагается. ИМХО.

Мне конструкция понравилась. Плюсонул.

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слабое место - крепление двигателя с кронштейном двумя винтами, похоже саморезами к пластине из материала похожего на пластик. При сверлении возникает сила давления вдоль оси, которая со временем ослабит это крепление и нужно будет подтягивать винты.

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два винта - это пока. Там четыре в итоге будет. Еще в стадии юстировки прямого угла. По поводу кронштейна, 4мм алюминиевый уголок вполне справляется со своей задачей. 

У меня есть два станочка для  сверления плат, поэтому я знаю не понаслышке о всех люфтах и биениях. Поэтому такие направляющие, вал двигателя 5мм. 

 ER-11 мне лично нравится, совсем не в лом поменять сверло, а вот кулачковый не "вкатил". Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные.

Да, двигатель мощный, но именно такой я и хотел. А то дпр 42 не тянет 3мм твердосплав.

В общем, какой хотел себе станок, такой и сделал. БП для сверлилки собирал такой . Всё, вместе с ШИМ регулятором оборотов, запихнул внутрь станка.

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант крепления шпинделя. Для хорошего упора на винты надеть короткие втулки.

 

20171108_202126.jpg

20171108_202149.jpg

20171108_202207.jpg

20171108_202230.jpg

Изменено пользователем nikolsum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, nikolsum сказал:

 Для хорошего упора на винты надеть короткие втулки.

Для хорошего упора чего и во что?

И вот интересно, сверла ВК у всех вроде одинаковые (одинаково хрупкие), но почему-то у остальных вижу пружины на подъем и соответственно сверло подавать надо рычагом, а у меня надо наоборот, отпускать сверлильную головку, а уж подает она себя и сверлит под собственным весом  спокойно, мягко и достаточно (для меня) быстро. По крайней мере после того, как базово прошел все ВК диаметром 0,7..0,9, потом рассверливание быстрорезом 1,2..1,5мм тоже идет под собственным весом, а в нижней точке головка просто встает на упор-ограничитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Sximik сказал:

почему-то у остальных вижу пружины на подъем

Да как бы так удобнее

 

17 минут назад, Sximik сказал:

в нижней точке головка просто встает на упор-ограничитель.

Т.е. в исходном положении сверло внизу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vg155 сказал:

1. Да как бы так удобнее

2. Т.е. в исходном положении сверло внизу?

1. Когда Ф3,0 то конечно удобнее, а когда Ф0,6, которое как минимум в разы дороже и ломается от чиха, то мне удобне6е так, чтоб реже патрон перекручивать НЕ по технологической надобности (а когда сверло поломАЛ).

2. Пока да, внизу, в отверстии основания. Приподнимаю головку на пальце, подвожу плату и понеслась. Позже сделаю подпружиненный рычаг, но он будет только приподнимать головку, а при опускании рычага рукой головка по-прежнему будет идти под собственным весом.

Мой сверлильный описан тут.

Изменено пользователем Sximik
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, aleks999 сказал:

каким способом резать текстолит

Ножницами по металлу. Или мини циркуляркой, если не нравится и если поточное производство.

 

6 часов назад, Sximik сказал:

Ф0,6, которое как минимум в разы дороже

в разы дороже как раз Ф3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, vg155 сказал:

в разы дороже как раз Ф3

Ну может у вас другая коньюнктура цен, а тут быстрорез Ф3,0 - 23 рубля штука, Ф1,0 - 7 рублей штука,  а вот советский ВК из старых запасов Ф0,9..1,1 это 60 рублей штука.

12 часа назад, aleks999 сказал:

каким способом резать текстолит.

Текстолит легко режется болгаркой с диском (абразивным) по камню, по крайней мере с толщиной по 25мм включительно у меня проблем небыло. Только пыльца и вонизьма сопутствующие. А когда много, хитрой формы и не для личных поделок, спасают услуги гидроабразивной резки.

Что же касается тематического фольгированного стеклотекстолита, то надоела пыль от гравёра, ножовки и т.п., поэтому маракую в сторону ручного (пока) скрайбера со сменным резцом (в резцы пока планирую перетачивать останки  Ф3,0 из быстрореза). По крайней мере если им нагнать полосок до 50мм шириной,  то потом эти полоски поперёк порезать можно и хорошими ножницами по металлу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...