Гость Sergey1s

Как Сделать Дрель Для Сверления Отверстий На Печатках

3 101 сообщение в этой теме

Sukhanov    1 443
1 час назад, Falconist сказал:

А для Д703 нужен только кронштейн + 2 отверстия на корпусе под резьбу.

Мембранную кнопку можно закрепить и снаружи, на изоленту или на термоусадку подходящего диаметра. Не потребуется никаких слесарных работ.

В принципе несложно и самому сделать лепестковую "плоскую" кнопку из лепестковых контактов какой нибудь релюшки

462fc4a0ac8c.jpg

С уважением, сергей

Изменено пользователем Sukhanov
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
N&N    467

Любой каприз и тоже в мышке  

DM3-01P-30G чертеж.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

@Sukhanov , как я не люблю подобных "колхозов"!.. Имею в виду изоленту, термоусадку. Еще найти, попробуй такого диаметра! Но попробую. Главное преимущество - компактность.

@N&N , именно с "лепестком" у меня таких микриков и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sukhanov    1 443
40 минут назад, Falconist сказал:

Еще найти, попробуй такого диаметра!

Даже покупать не надо - пластиковая бутылка 0.25 или 0.5 длинная, хорошо усядет на Ваш моторчик ( колхоз колхозу - рознь! Если предварительно потренироваться на чём нибудь ненужном (черенок от лопаты), тогда окончательный вариант хоть и будет похож на "колхоз", но "колхоз" какой нибудь типа передовой, орденоносный).

40 минут назад, Falconist сказал:

как я не люблю подобных "колхозов"!.. Имею в виду изоленту, термоусадку.

Таки да, мой перфекционизм иной раз буквально вопиёт против изоленты, но если аккуратно намотать(виток к витку), да без морщин, да ещё сверху погреть феном, может получиться не хуже чем у крутых "фермеров".

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

Ну вот, прибежал в обед - не удержался, порылся у себя в загашниках и сделал на мембранной кнопке. За 30 минут...

Диагональ корпуса оказалась чуть-чуть больше диаметра отверстия в корпусе. Поэтому надфилем сточил лыски на гранях на половину высоты корпуса, чтобы оставшиеся участки создавали упор при нажатии.

5a2e7a868857c_.JPG.074b78109aa478e52998bb4afecbe5fb.JPG

Подпаял проводки и посадил на 88-й клей. Люблю я его - весьма надежен и терпит вибрацию. Вот что получилось в итоге:

5a2e7a8779d50_.JPG.8a32e4488062f37203af37ed60004e4a.JPG

Поработаем, посмотрим, какова будет надежность. Это второе из основных требований к рабочему инструменту. Первое - удобство, чтобы при его использовании не косорылило. А такой вариант IMHO весьма удобен. Ничего никуда не торчит. Кнопка под пальцем. Если выйдет из строя - заменить на новую дело нескольких минут.

Ну, и в конце похвастушка. 

5a2e7bb144d15_230DC.JPG.226ab50fe811ed2da7e3210757ca3f5d.JPG

Подарили мне импортный миксер с разбитым корпусом. А двигатель цел. На 230 В постоянного тока. И даже симисторный регулятор к нему рабочий. Теперь в поисках токаря, который смог бы выточить на его вал конус Морзе. Будет вторая мини-дрель, а то старая, на 30 В, неудобна - требует БП.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vslz    363

У меня тоже недавно появился внешне очень похожий мотор, но не от миксера, а от кофемашины.Коллекторный. Обороты низкие (3 тыс/мин-1), момент большой. Почти не шумит. Никакого редуктора не надо. Пробовал ШИ-регулирование (питание 310В) - отлично регулируется.:i-m_so_happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sximik    71
2 часа назад, Falconist сказал:

 выточить на его вал конус Морзе.

Если на вал намонолитить эпоксидки с асбестом  и потом проточить эту массу, то конус получится максимально соосно с валом двигателя (с поправкой на точность подшипников и отсутствие в них люфта). Можно сперва пару канавок на вал (где шлицы) для лучшего сцепления вала с армопластиком.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

Тоже мысля интересная. Попробую. Тем более, что асбестовая "бечевка" в наличии имеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    427
3 часа назад, Falconist сказал:

. Кнопка под пальцем

Шток длинноват, мне кажется. Хотя кому как удобнее.

 

3 часа назад, Falconist сказал:

в поисках токаря, который смог бы выточить на его вал конус Морзе

@Falconist какой диаметр вала? И под какой патрон хотите конус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sximik    71
1 час назад, Falconist сказал:

асбестовая "бечевка"

Для решения данной задачи малопригодна, чессгвря.
 

Скрытый текст

 

Асбест хризотиловый ("пушёнкой" ещё некоторые его почему-то называют, хоть он и не известь) прокалить для удаления влаги (т.е. не пережигая до пожелтения (на самом дне тары на огне), а при невысокой температуре, с перемешиванием и растиранием комков (если образовались) , чтоб освободить от влаги капилляры). Можно и в жарочном шкафу, но только не в духовке с остатками жиров (жиры перейдут в паровую фазу и пропитают асбест),  и сделать это либо непосредственно перед введением в замешанную композицию, либо после прокаливания хранить асбест в герметичной таре без лишнего пустого объема.

Но если никогда такого ранее не делали, то пару раз сперва потренируйтесь на пробниках  (сделайте ударостойкую ручку какому-нибудь надфилю, например) чтоб понять как вмешивать асбест в смолу и сколько асбеста надо для требуемой вязкости (а-то вдруг не хватит, а прокаленного асбеста уже нету).

Ну и надо подготовить оснастку, т.е. ячейка формообразующая под смолу, крепление двигателя над ней. Просто намазать на вал и оставить в произвольном положении - черевато медленным, но верным стеканием массы (хорошо если не в двигатель).

Можно поставить двигатель вертикально валом вверх, вал продеть в резиновый разделитель, а потом (после начального обмазывания вала на разделитель надеть обечайку и заполнить её окончательно (но без пузырей). Вариантов можно придумать много, главное предотвратить  стекание массы в подшипник и обеспечить монолитность массы и по возможности стремиться к изначальной симметричности формируемой "болванки" (чтоб потом перед проточкой не потребовалась предварительная обточка для устранения неприемлемого дисбаланса).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

Не, ну его нафиг такие сложности. Дешевле токаря найти.

@vg155 , вал 5 мм ровно, но на его конце продольное рифление, увеличивающее диаметр примерно до 5,15 мм. Как раз на запрессовку конуса получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
superamplifaer    634

Добрый вечер!
подскажите, как правильно одеть до конца втулку на патрон с конусом? я пальцами вдавил но оно не до конца село и колыхает сам патрон. как правильно сделать посадку для меньшего биения? как понимаю правильно в тисках?
глубина в патроне под посадку позволяет насадить по бортик на втулке, получается по этот бортик и нужно вдавить?ZubKojifJ-g.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    427
30 минут назад, superamplifaer сказал:

колыхает сам патрон

Такого не должно быть. Может попало что? На сухую не сажайте, заклинит, не вытащите. С сальцой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
superamplifaer    634
7 минут назад, vg155 сказал:

Такого не должно быть. Может попало что? На сухую не сажайте, заклинит, не вытащите. С сальцой.

сальца не было, вазелином немного прошел конус. начал давить в тисах настольных - уж слишком тяжко, до конца (по бортик) не садится всеравно, но биение уже меньше. неужели еще надо дальше давить?

ПС ничего туда не попало, просто я накрутил его пальцами(от рук) поэтому и не до конца

 

Изменено пользователем superamplifaer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mihelson    305

Странная фигня, я от руки надел и встало плотно без биения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
superamplifaer    634

вобщем как его не крутил, насаживал сильно, снимал пытался выставить от руки - монопенисно.
плохо заметно, но видно даже что сама втулка на валу двигателя бьет без патрона, хоть и совсем не много. сама втулка на вал двигателя одевается легко без натяга и фиксируется 2 гуженами. даже не знаю что делать. в руках колдубасит и вибрирует. сверлить неприятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
superamplifaer    634
26 минут назад, vg155 сказал:

Видно конус бракованный

 

Как бы не насаживал патрон на втулку (от руки, в тисах) - биение одно и тоже. видимо дело во втулке и способе крепления на 2 гужонах....:angry:

Изменено пользователем superamplifaer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sukhanov    1 443

Если геморой не получается излечить несмотря на все танцы с бубном, значит он в другом месте.

Возможно, что у вас вал мотора с биением!? 

Есть другой аналогичный моторчик (похоже что от принтера, не дефицитный), чтобы провериться?

Ещё раз с пистрастием проверить посадочный конус ("маму" и "папу"), на предмет прилипшей пылинки, задира.

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
superamplifaer    634
Если геморой не получается излечить несмотря на все танцы с бубном, значит он в другом месте.
Возможно, что у вас вал мотора с биением!? 
Есть другой аналогичный моторчик (похоже что от принтера, не дефицитный), чтобы провериться?
Ещё раз с пистрастием проверить посадочный конус ("маму" и "папу"), на предмет прилипшей пылинки, задира.
С уважением, Сергей
Проверял вчера все. Перед посадкой изначально вытер все посадочные ацетоном, потом сам конус немного смазал вазелином. Сам мотор четкий радиально не болтается вал, при вращении незаметно. Вибрации нет. Вот когда надел на вал втулку сразу чувствуется вибрация и видно гуляние конца втцлулки. Если надетт патрон то очень бьет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sukhanov    1 443
31 минуту назад, superamplifaer сказал:

Проверял вчера все.

Тогда рулит метод исключения. Сузить круг поиска!!

Таки рекомендую поменять мотор, на голом валу, биения можно и не заметить на глаз. Если станет всё нормально проблема была в моторчике. Если геморой остался, то он никуда не уходил (в переходнике, или патроне)

И мне не  нравится, что переходник на вал садится в лёгкую... . Малейший осевой люфт и имеете что имеете.

С уважением, Сергей

 

Изменено пользователем Sukhanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_vintik    167
В 11.12.2017 в 23:09, superamplifaer сказал:

Как бы не насаживал патрон на втулку (от руки, в тисах) - биение одно и тоже. видимо дело во втулке и способе крепления на 2 гужонах...

Прижмите двигатель к основанию(плита, крышка стола) струбциной. Берете простой карандаш. Включите мотор. Потихоньку, приближайте грифель к боковой части патрона(как резец в токарном станке). В какой-то момент произойдет касание. Выключаете двигатель и видите риску от карандаша. Манипуляциями со стопорами, или простым постукиванием по патрону убираете эксцентриситет.

Изменено пользователем _vintik
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

Не знаю, подойдет ли мой совет, но опишу. Патрончик купил с отверстием на 3,15 мм. А вал мотора имеет диаметр ровно 3 мм. Фиксирующих винтов - два. Как ни изгалялся - бьет. Чем-то надо было эту разницу в 0,15 мм скомпенсировать. Взял фольгу, содранную со стеклотекстолита. Замерил микрометром 2 - толщина ее оказалась около 0,04 мм. В книжке написано, что должно быть  0,035 мм, значит, остатки клея. Потер нулевкой - получил 0,03 мм. Отрезал полоску длиной 18 мм, свернул в рулончик на два оборота, затолкал его в отверстие патрончика, загнул края в виде бортика, чтобы этот рулончик не проталкивался дальше при насадке и начал мудохаться с насаживанием на вал. Долго пыжился, но насадил. Зажал винтами, включил - биений практически нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Дык макет же, на чистовую лампы надо будеть отодвинуть от ТС. Пусть пока с этими поиграет, надо обстоятельно его послушать с разніми нагрузками - мож тогда и на бублики перейдём
    • В целом - нормально. Но для меди по-больше бы VDI. Хотя зависит от степени её окисленности. Глубину бы по-ближе к 30 см - вообще было бы хорошо. Попробуйте по феррита перекалиброваться. Может с VDI поможет.
    • Василичь! Прописано в ГОСТе. Смотри выше, надоело повторяться. А про сотни фирм - так приводят, Василичь, приводят. Я, только вчера - сегодня выложил данные и Magnat, и Dinaco, и Luxman, и  McIntosh. У всех написагно 1% или менее. А ты, как слепой. Кроме своих картинок ничего не видишь. Ты, Василичь, как репродуктор на стенке. Ему что не говори, а он своё - Начинаем утреннюю зарядку.   Василичь! Ну, хоть народ не смеши. Я упомянул Luxman MQ-3600, McIntosh MC75,  Magnat RV 1, Dynaco ST-70. И привёл их параметры. Кто из них шарманка типа ресивер транзисторная? Ей Богу, глядя на тебя понимаешь - с возрастом далеко не ко всем приходит мудрость. Иных посещает иное. Ты много и долго говорил. Как всегда, не о том. Мне ужасно интересно немного другое. Ты тут сказал Василичь! Умоляю! Поясни мне, что такое в 0,1 раза  всего. С картинками на 3 экрана, с красными стрелками, ну, как ты любишь. Правда, не понимаю я твоей математики. Как понять - если при 250 милливатт мощности уровень гармоник равен уровню шума? С каких делов он равен? Откуда 71 дБ? Просто сложили котов с табуретками? Было 2 цифры 46 и 25 дБ. Что с ними делать? Только сложить. Ну, не вычитать же. Нет там ступеньки. Там Pure Class A на этих мощностях. Это, если угодно, рекламный трюк. Способ привлечь внимание к низким искажениям усилителя в большом диапазоне мощностей. 
    • Предлагаю четвертый вариант: скачать и почитать вот эту книжку.
    • предлагаю третий вариант : щупы на выводы индуктивности, осцил - триггер по напряжению
    • Конечно изначально контролирую ток через лампы по контрольным резисторам, хотя по большому счету разве существенна разница есть резисторы, 1ом, 10 ом или их нет мы то все равно видим  по мультиметру (только разное положение переключателя диапазонов измерений) какой ток течет через лампу, можно и без резисторов и по падению на сопротивлении обмотки по закону ома посчитать,  а "0"  в милливольтах мы все равно видим между анодами выходных ламп если схема симметрична, или снова я не правильно понимаю? Прошу сильно не ругать, я только учусь. Ведь потому и пишу, что ставлю лампы с разным током (проверенные) с обмотками у которых разное сопротивление и в итоге при такой "установке" ноль между анодами и получается при минимальной разности по сопротивлениям (хорошая симметрия?) на подстроечных и постоянных (фазоинвертор) резисторах по искажениям и одинаковом токе через лампы на контрольных 10ом (70-75мА) резисторах, а если я ставлю лампы с одинаковым током (установлено по одной точке при подборе) то ток разный через лампы получается и настройка проходит трудней.
    • "Правов" нет, но навык вождения, всякого самобеглого, имеется. Сказалась буйная молодость, сельхоз десанты и картофельные командировки на месяц, когда в технаре обучался. Велик не брошу, он гораздо пользительнее "белоруса".  И соляру не жрёть.