• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..
    • а можете узнать что там "ревизировалось" на такую сумму-то?    я когда в туман рядом с лэп прохожу - тоже слышу как звучат сетевые провода...))