• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @sima8520 У меня есть товарищ, он мотает трансформаторы для ИИП, у него повторяемость параметров трансформатора порядка 1%, но это у него в характере и тратить столько времени, сколько он тратит на 1 трансформатор мне влом. Хотя и вечно ругается, что не любит ИИП....
    • В продолжение моих экспериментов. Увеличил коррекцию до 47 и 470 пик (от VT11-VT12 конденсаторы не отпаивал). Не помогло. При подаче 5 кГц резистор в цобеле греется, палец держать не возможно, но генерация при ограничении стала меньше. Далее заменил VT7-VT10 такими же, но с чуть другой маркировкой. Толку нет. Потом заменил их на 1837 и 4793. Результат тот же. Может быть дело в мелочевке или я что-то делаю не так?
    • Подключал лампочку от часов напрямую без резисторов. с диодной защитой. на одном движке начала еле светится при 170 об.мин. на втором при 260 об. Резистор на 20 ом перед лампочкой нужен для защиты от ее перегорания ?
    • Всем спасибо! C "+" и "-" разобрался. Самый правый на фото аккумулятора плюс (красная стрелка), левый - минус (зеленая стрелка).. Подал 5 соответственно от БП непосредственно на эти клеммы - аппарат включился, просит вставить симку. Отключил сразу. Не обольщаюсь, это еще не результат, что будет дальше....Но от зарядника не включается. Прозвонил цепи от выхода зарядника на клеммы мобильника - звонятся. Но напряжения между клеммами аппарата нет. Если прозванивать между клеммами "+" и "-", то при одной полярности получаю 500 Ом, в другом направлении разрыв. Видимо, клеммы разъема и клеммы внутри аппарата ( которые для аккумулятора ) не связаны "напрямую", а еще какая-то схема между ними есть? Сейчас еще проверил напряжение на заряднике - 6В(!). Это не "родной", просто нашел с подходящим разъемом, SAMSUNG   TAD 137 ESE, НАПИСАНО 5V. Надеюсь не добавил неполадок. Надо на тот же провод сразъемом припаять другой зарядник с соответствующим V. Кстати, один саморез-который на виду- у зарядника вывернул, но не открыть - еще что-то держит. Может, еще один спрятан под наклейкой с параметрами?
    • Вам не положено болеть! Иначе "болеет" вся "подноготная", т.е. детвора. Так что - только здоровья Вам! Остается только брать расписки от детей и их родителей. Или регистрировать здесь детей, чтобы они сами вставляли фотки (именно по собственному желанию). Ей Богу, доходим с Законами до крайностей.
      Это получается, что если я выложил фотки своего кота, а потом некоторый очень хитрый путем некоторых махинаций получит опекунство над моим котом и выдаст мне претензии, то я буду обязан ему чем-то, что Суд назначит?
      Идем примерно к подобному. Вот же и смех, и грех! Кстати, по поводу фоток детей здесь на форуме.
      Мне как-то кажется, что детям даже почётно, если руководитель их похвалил, разместил на какой-то площадке в интернете... 
      Интересно, вот я когда-то там на Олимпиаде Союза занял призовое. Фотки ведь делали. И в институте моем они висели. Мож, и сейчас висят. Так что мне, можно на свой вуз в суд подавать? А за три десятка лет это ж сколько набежало! Ребята, издалека могу только посочувствовать вам, в какие ситуации вы попадаете. К сожалению, чиновники не слышат этого. Увы.