Jump to content
filip

Флюс Ф3 Отзывы

Recommended Posts

Привет всем

Купил для пробы флюс Ф3post-61707-0-53171700-1329772366_thumb.jpg

состав: спирт, канифоль, диэтиламинхлорид, триэтаноламин

испробовал - качество пайки получается лучше чем у меня до этого на канифоли,

но хочу спросить безопасен ли такой флюс для платы, для меня что я дышу его дымом,

и не будет ли на такой плате утечек тока, а то у меня микроконтроллер и ОУ будут стоять,

не будет ли ложных срабатываний?

заранее спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

З дуру и Х....Й можно поломать:D конечно дышать всякими химикатами не на пользу. Но лучше для Ваших целей подойдёт паяльная паста она хотябы не так дымит и не так растекается по плате потом после пайки ее легче смыть бензином ИМХО От себя-жидкий Ваш флюс удобно поместить во флакончик от коректора с кисточкой дабы ээтой же кисточкой наносить его на нужные маста на плате и еще паста лучше тем что не так быстро как жидкий флюс испаряется при пайке. + в том что жыдким флюсом удобнее лудить провода окунув провод в баночку с флюсом. Удачных творческих подходов и отходов:D ЗЫ для платы такой флюс безопасен но лучше остатки его смывать а то детали липкие будут:(

post-122587-0-02896400-1329776185_thumb.jpg

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять!!! Сколько раз повторять , спирт+канифоль. Все остальное от лукавого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Поддерживаю noise1. Ничего лучше спирта с канифолью для этих целей не было, нет, и видимо не будет. Сколько бы не рекламировали чудо пасты и супер флюсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

флюс F-3 уже более 3-х лет использую. Результатом был всегда доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

:D Лет через 20 повторите. Edited by noise1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И лет через 20 повторю. Я всегда провожу качественную отмывку печатной платы после пайки перед сборкой изделия. И даже те платы, что лежат уже пару лет не отмытые имеют хороший вид, как только что паянные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По Вашим словам паяльную пасту придумали идиоты? но прогресс идет вперед.А вобщето что кому больше нравитсяdry.gif Мне лично не нравится как жидкий флюс течёт особенно по изоляции проводов в поцесе работы руки становятся липкие от этой пасты такого нету и паять както приятнее:)

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по Вашему рекомендаци ГОСТ и ЦНИИТИ МО - глупость? Детский сад.Что бы не текло, наносить надо по правилам, а не лить. Паяльные пасты для пайки ЧИП и в специальных печках, да и наносят через специальные трафареты. Подбор пасты, длительный процесс, иногда при разных профилях температурного режима образуются или пузырьки или микрошарики, которые только под микроскопом видно и в любой момент КЗ может случиться.

_RUS73 , Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой? Изнутри пайки продукты реакции флюса как вытаскиваете? Поделитесь открытием. Не забудте патент оформить.:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

noise1 Блин ну опять про ГОСТы...

Ну вот это к чему?

Вы знаете, как правильно отмывать? Моете в УЗ ванне специальным раствором сначало , потом дистилированной, деионезированной водой?
Не будет ни один радиолюбитель отмывать платы по ГОСТу, для чего это ему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОСТы радиолюбителям ни к чему, да и у меня не серийное производство. А в ультразвуковой ванне мою.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ради Бога, хоть ортофосфорной, блестеть будет. Можете и вообще все справочники выкинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D :D :D

Не просто так на производстве военной электроники разрешали пользоваться только канифолью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dear Noise1 Ну зачем так нервничать я же стазал что кому и как подходит, порекомендовал человеку попробовать авось ему тоже понравится так как мне, а может и не понравится я же никого не насилую:) .Эта паста кстати идёт без шариков припоя так что никакого КЗ не получится.Вот я беру например микруху ногами засовываю в банку с пастой и вытащив на всех ногах паста и сразу лужу а кисточкой с жидким флюсом нужно махать по каждой ноге не так ли. ЗЫ у нас получилась ОТЛИЧНАЯ дискуссия:D Ну а Вы хотя бы пробовали этой пастой паять? Знаете почему она мне так импонирует - а потому что она среднеактивированая и она в любом случае лучше простой канифоли т.е чуть лучше очищает и лудит.Вот для примера пробовал лудить провода от компового БП они ж покрыты какойто хе...нёй нителём чтоли ну Вам лучше знать канифолю лудил очччччень хе...во лудится а вот вмокнув провод в эту пасту почти сразу облудил провод.Не поймите это как рекламу:D

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ради Бога, хоть ортофосфорной, блестеть будет. Можете и вообще все справочники выкинуть.

Блин.... ну из крайности в крайность :wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, я уже замучился обьяснять, переодически всплывает тема. Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось. Насчет шариков,при пайки пастами СМД элементов, шарики видны только под микроскопом. Такой эффект и в печках проявляется, а паяльником еще хуже, т.к. нагрев мгновенный и разбрызгивание припоя( пасты). единственная добавка (активатор) катапин, но и то при длительной эксплуатации появляется белый налет на пайке ( через 10-20 лет). даже в герметизированных модулях, поэтому в ответственной аппаратуре заполняют азотом. В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, вот результаты применения активных флюсов. Конечно если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активнфй флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнит что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь.

Жидкую канифоль наносят тонкой деревянной палочкой и в малом количестве, макаете палочку, потом дотрагиваетесь до хб тряпки, излишки впитываются и тогда только мажете место пайки. Если припой с канифолью, то тоже перед пайкой дотрагиваетесь жалом до ХБ тряпки, канифоль удаляется с жала. Вообще надо иметь тряпочку, пропитанную канифолью и ею очищать жало паяльника .Мелкие детали, СМД резисторы, конденсаторы перед пайкой берете пинцетом и торцом элемента проводите по тряпке, пропитанной жидкой канифолью, тогда не будет подтекания флюса и получите хорошую пайку. Ну и конечно периодически очищать жало паяльника в твердой канифоли с последующим вытиранием жала .

Извините, за много букв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

к стати недавно поял новую плату и достал из заначтки Ф-3 спаяв все елементы начал смывать остатки флюса бензином , причём А-95 , так вот флюс этот хр.....н смоеш бензином, он по-просту не смывается ,- пришлось смывать ацетоном а вот паста о которой я говорил постами выше прекрасно смывается бензой

ЗЫ флюс Ф-3-это издевательство :crazy: прошлого века

Edited by viper2

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто не умеет пользоваться конечно издевательство...

Ну а пасту паяльную с дуру использовать везде тоже не комильфо, тем более из за того что вы ее смыть можете, а F-3 нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно что вы не умеете везде использовать пасту

ЗЫ поддержым отечественного товаропроизводителя - ВСЕ впоход за флюсом Ф-3!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пользуюсь спирто-канифолью всю жизнь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже пользовался спиртоканифолью!

теперь уже года два пользуюсь таким флюсом, и спиртоканифоль не нужна и даром!

post-106461-0-41103600-1359648302_thumb.jpg

post-106461-0-58750600-1359648315_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что Вы этим хотите сказать? Он уже года два пользуется, ну и на здоровье, другим о вашей глупости зачем знать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это у вас глупости! а если вам хочется ходить в лаптях так ради бога ходите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

пользовался (и пока еще пользуюсь) ЛТИ-120 все устраивало, даже если его налить на плату, залудить, припаять детали и не смыть, все работало как нужно

Решил попробовать kester 959t правда отписаться не могу, заказал, привезли, стоит ждет

post-103794-0-93689800-1359653388.jpg

post-103794-0-20132200-1359653389.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это всё так. Но когда под видом нового преподносят модернизированное старое и пытаются придать неведомые свойства неся техническую чушь - это ремикс, форк, плагиат в конце концов...Мы же на техническом форуме, а не на форуме маркетологов, продаванов и прочих шарлатанов.  ??? А как же работает четвертьволновый диполь? Достаточно пульсирующий ток пропустить через конденсатор и он станет переменным. Но в последовательной цепи не может быть разных токов... Поэтому пульсирующий ток - это частный случай переменного, а не постоянного. Для пятиклассников, т.к. более сложные вещи им преподносить бесполезно - мозг не освоит. Будучи взрослым и образованным сравнивать природу электричества и воды....ну не знаю. У тока волновая природа распространения (перенос заряда без переноса носителей этого заряда), у воды - нет.
    • @BAFI Вот я поправил: Заодно убрал конденсатор в питании, вместо него старое доброе самопитание. Защиту только приделать свою и всё - лучшая печать)
    • В моей схеме такой частоты нет уже на конденсаторе автосмещения. Полностью скомпенсирована. И не надо превращать частоту в проводимость диэлектриков. Я же писал, в резисторе направление тока в выводах одно и то же, у конденсатора разнонаправленный ток в выводах. Как ток может течь навстречу себе же? Очевидно никак, тогда на картине видно где на самом   деле течет ток. Вокруг конденсатора. на глаз? А горб  в центре на глаз не видно? Именно паразитная, она будет искажать линейность  т.к. имеет два минимума при отклонении в любую сторону а характеристика ЧМ-дтетктора имеет один минимум и один макисмум, от и до линейная характеристика. Очевидно что АЧХ контура в одну сторону будет совпадать а другую направлена против характеристики.  
    • Дык, слышен он... 18 килогерц и я еще слышу, 20 - в силу возрастных изменений ух уже нет. В юность слышал на ура. Что городите? Ультразвук большой мощности проще всего получить по принципу ультразвуковой ванны, но без навыков там никак, к тому же, на пьезоизлучатель идет высокое напряжение, под 400 Вольт. готовое решение - раздербанить эту самую ванну, но там ещё затык - пьезик работает только будучи приклеенным к ёмкости, причём заполненной жидкостью, иначе мгновенно разрушается. Думайте...(нужно ли оно Вам вообше).
    • Брателло, импульсы с диодов это выпрямленный пульсирующий ток, он образуется от нуля и в соответствующую сторону. Твоя огибающая не возможна без RC цепи, в момент когда верхний диод открыт, нижний закрыт и ток верхнего диода быстро заряжает маленькие С и далее ему некуда течь! Во вход ОУ ток не должен течь да и там минимум будет 400ком. Должна быть установлена стандартная RC цепочка на общий в ее резисторе будет протекать переменный ток модуляции, огибающая то есть. И контур бредовый абсолютно не нужен.     только в одну сторону проводит, брателло. Нет! Переменный ток меняет направление а если меняется только значение то это пульсирующий ток, разновидность постоянного тока. Но в моей схеме ток значения не меняет, даже павлик сказал!  
    • Да, в дурдоме и истинные Наполеоны есть и Ильи Муромцы @parovoZZ  Не объясняйте. Всё равно не поймёт. У него что то с головой. Уже не раз пытались - результат нулевой, хотя  нет, маразма ещё больше стало изливаться. Геран, тебя что, до сих пор не отпустило? Что жрёшь?  Ты так и не объяснил как работает RC фильтр первого порядка. Но по твоему очередному бреду, ты даже этого не знаешь.
    • Это проходят в школе и меня терзают смутные сомнения. Ток в диэлектрике конденсатора течет за счет перетекающего заряда (не носителей заряда!!!! они сидят на своих местах и покидают их только при ионизации диэлектрика) в диэлектрике за счет электрического поля на металлических пластинах. А раз ток через конденсатор течет только в момент движения зарядов, то и конденсатор в целом проводит только переменный ток.   Нет, не проводит. Когда лампочка вспыхнула, у инженеров это называется переходный режим и ток в этом режиме течет ПЕРЕМЕННЫЙ. Когда лампочка погасла, инженеры это называют устоявшийся режим. В этом режиме ток постоянный, а сопротивление такому току у конденсатора характеризуется токами утечек конденсатора...   Ну вы, блин, даете (с)
×
×
  • Create New...