• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Max Zuk
      Доброго  время суток у меня проблема таковая собрал колонку по плате на фото правда использовал один динамик подключения использовал через кабель usb от повербанка правда появилась одна проблемка, музыка играет но потом останавливается и снова играет и так без остановки индикатор на павербанке не светится как при зарядке телефона или планшета Што можно сделать с етим заранее спасибо.

    • By asgladd
      Разработана и отмакетирована схема полностью симметричного УМЗЧ с высокими параметрами и отличной термостабильностью.
      Свойства усилителя -
         Питание от выпрямителя с выходным напряжением +/- 25-50 В (развязка от питающих напряжений -95 дБ) Работоспособность сохраняется даже при питании +/- 10 В.
         Выходная мощность при +/- 50 В = 180 /100 Вт для нагрузки 4/8 Ом.
         Выходное сопротивление близко к нулю.
         Любая емкостная нагрузка не приводит к возбуждению.
         КНИ меньше уровня шумов при любой амплитуде выходного сигнала и только на частоте 20 кГц при мощности более 5 Вт достигает уровня 0,0015 %.
         Интермодуляционные искажения менее -106 дБ.
         Полностью отсутствуют настройки. Сдвиг нуля на выходе при любой температуре окружающей среды и при прогреве выходных транзисторов не превышает +/-3 мВ.
         Ток покоя выходных транзисторов автоматически поддерживается равным 80 мА (на каждый транзистор ) с точностью +/- 10 % для любой температуры.
         Выходной каскад работает в режиме супер-А с малыми переключательными искажениями. Ограничение токов выходных транзисторов позволяет усилителю в течении нескольких секунд выдерживать короткие замыкания нагрузки (при полном входном сигнале) .
         В схеме использованы красные светодиоды АЛ307 с напряжением стабилизации 1,65В,
      диоды D1-D4,D7-D10,D11,D12 -1N4148 (КД521), стабилитроны D5,D6,D13,D14- любые маломощные на 3,3 В ( я использую два АЛ307-последовательно) , все резисторы  0.25 Вт, кроме R29/R30 - 3,3-3,6 кОм/1 Вт, R19-20 - 7,5 кОм/0,5 Вт , R45-R48 - проволочные 5 Вт (белая керамика),  R53,R54-10 Ом/2 Вт, электролиты С2,С5-С7,С13,С14 - на напряжение 16 В, С11,С12 на 63 В (если на выходе выпрямителя 50 В)
         Транзисторы ВС556С/ВС546С (2-3 руб / шт) нужно брать из одной партии ( одинаковые гравировки на корпусе) с разбросом h21 не более 15 % - этого достаточно для "правильной" работы всех дифкаскадов и токовых зеркал!
           Выходные транзисторы в подборе не нуждаются (глубокая ООС по току "выравнивает" все параметры)
         Усилитель напряжения (Т1-Т12) и схема супер-А (Т13-Т22)  монтируются (за пару вечеров) на монтажной плате 4 на 6 см  и соединяются с радиатором с выходными транзисторами и керамикой R45-R48 и всем вокруг них - гибкими проводами 4-6 см.
      Правильно собранный усилитель сразу работает в заявленном режиме - это можно проверить по напряжениям на эмиттерных транзисторах R45-R48 (22-26 мВ) , а ноль на выходе не должен быть более +/- 3 мВ.
         Коммутационные искажения проверялись компенсационным методом. Амплитуда этих искажений не превышала 10 мВ при наиболее "тяжелом" сигнале - 20 кГц-амплитудой 40 В  на 4 Ома нагрузки ! На частотах ниже 5 кГц искажения теряются в шумах.
         Стабильная картина с минимальными искажениями при любой температуре выходных транзисторов - основное преимущество схем супер-А перед схемами терморегулирования с постоянной времени 10-20 секунд !
       Более подробно об усилителях с режимом супер-А можно почитать в моей статье "Схемотехника термостабильных УМЗЧ  с "настоящим" супер-А" на сайте Паяльника.

      Симфин2.CIR
    • By Krokodil007
      Продам
      ГУ-81М генераторная лампа
      Новые, в упаковках, с хранения, 81 г. в.
      В наличии 4шт. по 1550р.
      Саратовская обл.
      Возможна отправка почтой или ТК.





    • By lavash324
      Добрый вечер! Прошу помощи. Имеется моноблок пионер gm-7300m. При включении, недолго есть тихий звук. Если попробовать сделать громче, то вместо звука получаем щелчки с периодичностью примерно раз в секунду. После выключения и включения перестает играть, пока не полежит. В чем может быть проблема? Буду рад и благодарен любому совету!
    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
  • Сообщения

    • Все,что надо- согласовать высокоомный выход ЗС с низким входным УНЧ.Усиление по напряжению. более чем....  Вот такое и прокатит, Более конкретно , надо слушать.....
    • лично меня никогда не интересовали методы нахождения ошибок по возвращаемому результату и восстановления информации. думаю, и тебе такие тонкости не нужны. более того, я в своих поделках ограничиваюсь чтением первых двух байтов с температурой. а если бояться, что чтение из датчика идет с ошибками,  тогда надо и бояться, что команды до датчика доходят с ошибками. а там не далеко и до паранойи...
    • Очего сразу глобальной? Любой. Глобальные переменные - это палка об двух концах, увлекаться ими без конкретной нужды не стоит. Конечно есть. Просто следуйте простому правилу: если что-то делается несколько раз с разными данными, это должно быть функцией. У вас есть функция вывода символа на дисплей. Чем отличается вывод строки символов от вывода одного символа? Тем, что повторяется несколько раз. Чем отличается вывод строки "Вася" от строки "123"? Ничем. Следовательно, вывод строки должен быть функцией. Как вывести число? Можно так, как вы, а можно иначе: превратить число в его строковое (т.е. сивольное) представление и вывести эту строку. А для превращения числа в строку применить библиотечную функцию itoa - её именно для того и придумали, чего ж добру пропадать?  И ваш код из предыдущего поста превратится в что-то такое: /* забудем это, как страшный сон lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); */ // сделаем функцию вывода строки на ЖКИ void lcd_put_str(char *s){ while(*s) lcd_dat(*s++); } // сделаем функцию вывода числа void lcd_put_int(int i){ char tmp[10]; itoa(i, tmp, 10); lcd_put_str(tmp); } lcd_put_str("RC_2="); // выведем информационный текст lcd_put_int(crc_2); // и выведем переменную   Зачем?! Просто return crc; и тогда можно даже так lcd_put_int(checkcrc());   Совершенно бесполезная трата времени для прикладных целей! Если вы не решили посвятить себя теории программирования, то вам эти знания не будут полезны от слова совсем. Тем более что CRC8 не позволяет однозначно выделить искаженный бит, даже если он один, а если несколько - и подавно.
    • Василичь! Твоё фирменное хамство я пропускаю и не комментирую. А, по поводу - Где ты увидел 2,2 ком там резистор - так, на твоей бумажке! Откуда я знаю, что творится в твоей голове, что и где ты пишешь, и что означают твои цифры? На схеме этот конденсатор нигде и никак не обозначен. Вот я и прочитал 750 Ом - 0.03%, 2200 Ом - 0.114% А, человек, придумавший термин искажения типа "клюшка" и измеряющий IMD с помощью одной единственной частоты, по моему мнению, способен нести абсолютно любую пургу. Я же написал Вот я и прочёл, что угодно. Хочешь выложить информацию - приведи её в Божеский вид, однозначно понятный людям. А выкладывая только тебе понятные черновики, не удивляйся, что люди чего то не поймут.    
    • VD2 и VD3 не нужны. С6 большой номинал, хватило бы и 220-180n И вообще, лучше делать с обмоткой самопитания или от средней точки ключей через конденсатор.  как в этой схеме