Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за ответы, у меня в принципе есть конденсаторы на 0,47микрофарад и 0,68 куча, если к примеру все на 0,68 заменить будет нормально ?

Если это важно, то питать собираюсь от трансформатора музыкального центра на 300 ватт, между крайними концами напряжение 110 вольт, получается +/-55 вольт.

Пока я не решила какой именно усилитель собрать, но думаю эта схема более надежно, ведь на всех форумах хорошие отзывы, поэтому перед сборкой хочу выяснить несколько непонятных вещей для меня, точнее некоторые возможные отклонения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Спасибо всем за ответы, у меня в принципе есть конденсаторы на 0,47микрофарад и 0,68 куча, если к примеру все на 0,68 заменить будет нормально ?

Пойдёт.

Бери на 50В и повышай питание до +-45-50В

При таком питании кондёры надо на 63, не меньше. А то их надёжность будет на китайском уровне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

При таком питании кондёры надо на 63, не меньше

Если возьмет что то типа джамикона, то все нормально, те что на 50Вольт - 50 - 55Вольт держат в течение полтора года без проблем.

Проверено на практике...

Юрий. cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Зачем играть в русскую рулетку, надеясь что пронесёт? По тех.условиям напряжение кондёра должно быть выше суммы переменки и постоянки, действующих на нём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, С1-1 обязательно ставить, если стоят С1-2 и С1-3? у меня он К73-17 и после того как я поставил радиатор на 2SC4793 и 2SA1837 - ну катастрафически не хватает места для него :D а выкручивать ножки и лепить куда попало не хочется - красоту не хочется портить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обязательно, но желательно. Он улучшает звук, а звук для усилителя важнее красоты платы.

Лучше выкинуть С1-2 и С1-3, и поставить второй С1-1, или оставить его одного, но бОльшего номинала, от 2.2 и выше.

Изменено пользователем Lehsiy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем больше, тем лучше передача низких частот.

При емкости 2,2 мк спад к 10 Гц около 3 дБ всего. Так что ставить 4,7 мк смылсла особого нет :P

Еще на низа влияет емкость электролитов в ООС. Меньше 2х100 не ставь, но и более 2х200 мк уже нет смысла. Вообще лучше вместо двух электролитов один биполярный электролит на 100 мк поставить.

если к примеру все на 0,68 заменить будет нормально ?

Входной надо больше - уже сказал сколько. Электролиты на входе убрать.

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что ставить 4,7 мк смылсла особого нет :P

Это с какой стороны подойти. Если со стороны глазами смотреть на бумажки с формулами или на экран симулятора, то и 2.2 может много показаться. А если со стороны ушами послушать, то дело другое. :) Зависит от вкусов, потребностей, и возможностей остальных звеньев тракта. Человек же ясно выразился, любит низы. ЛЮБИТ, а ему в ответ про смысл по рассчётам :D

Изменено пользователем Lehsiy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю низы, но больше 3,3 не ставил. Зачем гнаться за 15-20 Гц? 30 Гц на мощной системе уже создает впечатление полного фундаментального баса.

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме непосредственной частоты баса есть ещё вторичные инфранизкие реверберации, огибающие, "дыхание". С хорошим источником и хорошей записью, на хороших АС слышно, как кондёры, рассчитанные по мнению "слышно только 20-20" режут эти эффекты, уплощая звук.

Конечно, в системе где нет никаких частотных регулировок, темброблоков или эквалайзеров, может вылезать излишек баса. Но это дело индивидуальной настройки. Для саба такой проблемы обычно не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно, что индивидуальной. Например, если в системе стоит сабсоник 4 порядка со спадом ниже 30 Гц (для эстрадного вуфера) тогда какой разговор о 4,7 мк на входе сабового уся?

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно, что индивидуальной. Иначе говоря, это частный случай, для не очень качественного тракта и такой же фонотеки, где ниже 40-ка 30-ти, а то и 60-ти гц нет ничего кроме гудящего дерьма, которое может только портить динамики и настроение, и которое не жалко отрубить с корнем. К счастью, не у всех так. И у кого это не так, есть все основания позаботиться о хорошей передаче нижней границы. Вот для них и даются такие советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Leshiy! Столкнулся раз с такой фигней (инфранизкочастотный подвозбуд, герца 2-3) проявлялся не всегда!

На слух эта фигня проявлялась, как непонятное изменение стереопанорамы!

То - ух какая, то схлопывалась, то "дыхание зала" аж сам задыхаешься, то плоскость полная.

Понял, что сам дурак, когда случайно снял грили и увидел, что диффузор иногда телепается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@aif.66, ИМХО, аудиофилией попахивает... От шевеления динов есть SubSonic фильтр, иногда весьма положительно сказывается на звуке, но не на стереоэффекте.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и такой же фонотеки, где ниже 40-ка 30-ти, а то и 60-ти гц нет ничего кроме гудящего дерьма

@Lehsiy, если не затруднит, дайте ссылку на "правильную фонотеку", ну хоть на одну песенку ;) Я послушаю и, вдруг, просветление сойдет :D

есть все основания позаботиться о хорошей передаче нижней границы

Тогда уж лучше позаботиться и о передаче СЧ/ВЧ, и Ланзар (по крайней мере тот, что на первой странице) уж никак нельзя считать подходящим для таких целей. Это неплохой усилитель, но не стоит ради него заморачиваться с такими высокими материями. Смысл добиваться суперпередачи басов, если все остальное будет на "троечку с плюсом"?

Даже при использовании недорогой акустики (но все же на порядок лучше пресловутых S-90) как-то пищалки Magnetikum MHD-144 + широкополосников HP-12T от P-Audio в качестве СЧ-ВЧ звена, Ланзар проигрывает тому же Шторму (УН на основе ВП) и по детализации, и по сцене, и по искажениям. По басам (Актон 18SB401в рупоре, в тапке, 18W01 в фазоинверторе), правда, разницы на слух не заметно (при одинаковой мощности). Исходники и FLAC, и DVD-Audio, металл, классика, также дэнс (мп3 320), так что не надо думать, что все заключения на основе прослушки "Сектор Газа" в мп3 128 кбит.

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Seriyvolk по мне тут все мы аудиофилы, иначе зачем собирать такой усь ? ведь ватт 60-80 ( чистых ) для дома вполне нормально, а в машину можно и хорошие дины и мощный маг поставить. Я тут чуть подумал, на преобразователь и недоделанный ланзар потратил баксов 40, все вместе думаю обойдется в 100 бакс :unsure: поэтому не рассчитал финансы и ланзар сейчас недоделан :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LANZAR7.rar

По просьбе выкладываю последний вариант ПП Ланзара с выходом на полевых транзисторах.post-90946-0-21926000-1343845367_thumb.jpg

Особенностей нет никаких. VT5 и VT6 развернуты в одну и ту же сторону, транзистор термо, увы, выносится на проводах, базы VT2 и VT3 без всякого ущерба вывернуты в другую сторону по сравнению с VT1 и VT4. Введена пленка по питанию, размеры всех деталей подогнал под самое распространенное (и имеющееся в наличии :D )

ИМХО, плата получилась очень хорошая.

Изменено пользователем SaMaHa

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

транзистор термо, увы, выносится на проводах

И ничего страшного, так даже удобнее.

По плате:

- Плюс и минус питания перепутаны.

- У БД 139 цоколевка зеркальная - палдочку переместить надо.

- Неудобно, что номиналы и транзисторы не указаны.

- Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей.

Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?

Сила ночи, сила дня - одинакова ***я

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...