Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Настройте дома ТП, потом посмотрим...

Спасибо, как вы и говорили заменил резистор R15 на 510 Ом, выставил ток покоя 15мА, напряжение на паре резисторов 7мВ.

По поводу фона, поставил параллельно первичной обмотке конденсатор типа x2 0,1мкф 275В, фильтр запитал напрямаю от блока питания усилителя, убрав отдельный диодный мост, в разрыв общего питающего фильтр провода добавил резистор 10 Ом, укоротил до 15см сигнальний кабель от фильтра к усилителю и заменил его на микрофонный экранированный. Не знаю что из этого помогло но когда включал дома - от динамика в паузах полная тишина, сам такого не ожидал :dance2:

А вот теперь о печальном... Понимаю звучать это будет глупо, но постараюсь описать во всех деталях что произошло. При включении усилителя в гараже от динамика был только легкий еле слышный шум, обрадовавшись я и решил его проверить по полной, но уже минут через 20-30 раздался громкий хлопок из динамика и тишина :crazy:

Все сто раз попроверял, но помогла только замена микросхем tl082 в фильтре, с новыми тл-ками он прорабол минуты 2-3 и ситуация повторилась, но в этот раз отделался заменой только одной микросхемы,правда за неимение 082 поставил 062, уже с новой микросхемой он работал часа пол на максимальной мощности и все ОК, так и не дождавшись больше никаких стереоэффектов пошел домой.

Микросхемы не нагреваются, транзисторы по питанию фильтра установлены на небольшие радиаторы и тоже холодные, платы чистые и без "соплей", все провода поделал максимально короткие, все хорошо заизолировано.

Что может быть причиной такого поведения, ведь дома он работал пол дня точно и все было хорошо :help:

Изменено пользователем zheka-derkach
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@pasha_taylor, сделайте хотя бы вот так:

post-173277-0-59793400-1451331121_thumb.jpg

Соединения делайте проводами, земли берите из одной точки в ПН. Не нужно землю по всей ПП вести кругом!

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

pasha_taylor. Делайте на отдельных ПП и соединяйте проводами, как Вам посоветовал radio_andrey. Расположение плат планируйте под имеющийся корпус. Стремитесь к тому, чтобы провода были как можно короче.

Если Вы думаете, что если сделать все на одной ПП, то это будет красивее, чем на отдельных ПП- ошибаетесь. Смотря как сделать, подойти к поставленному вопросу.

Красота, конечно, дело хорошее, но главное, чтобы все это "хозяйство" корректно работало. А когда первое и второе в совокупности- то это счастье радиолюбителя.

ЗЫ. Не шедевр (видел куда лучше), но все-же, покажу в качестве примера фотки Ланзара, чтобы было нагляднее о чем я пытаюсь Вам донести. В нем все сделано на отдельных ПП.

Давно это было.

http://forum.cxem.ne...40#comment-1092919

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно то, что мне хотелось услышать. Аргументы весомые). Продолжу работу над реализацией, либо откажусь от общей платы.

Общая земля вокруг отразится на звуке в итоге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не собираюсь собирать Ланзар, да ещё и в авто. Я сам не сторонник всё размещать на одной плате, т.к. саму плату неудобно делать, если большая, да и в процессе компановки переделать будет трудно...

С ув, Андрей. Ко мне на ТЫ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что может быть причиной такого поведения, ведь дома он работал пол дня точно и все было хорошо :help:

Какое напряжение сети в гараже?

Уменьшите R27, R28 (пост 17535) раза в два.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже и не додумался померить, дома точно знаю в пределах 215-225. Если повышеное напряжение сети то от этого могли выйти из строя микросхемы? Но как, они же даже не грелись и там есть стабизация по входу, да и сами транзисторы еле теплые. Я уже окончательно запутался с этим гаражом.

Изменено пользователем zheka-derkach
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причём тут нагрев?

Если дома работает нормально, то ничего, кроме проблем с питанием ОУ в гараже, не приходит пока в голову...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и стабилизатор для ОУ уже не тянет. Стабилитронам не хватает тока для нормальной работы. Пока других идей нет. :unknw:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Подскажите, имеется собранный ланзар 2 канала, нагрузка 4 Ом питается +-40В, пришла пара переводить на большее напряжение, имеется трансформатор, две вторичные обмотки по 45В и 9А каждая, вопрос насчёт конденсаторов в БП, пойдут ли на напряжение 63В? Ведь насколько я понимаю получается примерно: 45 - 0.7 падение на диодах * 1.4 = 62В а под нагрузкой просядет до ~56В, поидее должны подойти конденсаторы на 63В... или всё же на 80В? И ещё, подскажите, какой диодный мостик взять под это дело. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

диодный мост стандартный ,с запасом KBPC5010, ну а кондеры тут на свой страх и риск, в принципе ничего не должно случится ,напряжение может чуток на пару вольт и упасть от тока покоя двух усилителей.

Но я бы поставил 80 вольт все же ,мало ли напряжение в сети сильно скаканет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если напряжение питания не увеличивать ,то менять ничего не нужно, увеличится лишь запас "прочности" усилителя по току. Можно будет использовать усилитель на более низкоомную нагрузку.

Изменено пользователем sashka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в ампераже. В самой конструкции моста.

Впрочем, как хотите... Получается - аааа... Ланзар, туда можно всякое г**** поставить, хуже не будет. :acute: Это неправильный подход.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да причем тут г*** ,диод он либо есть либо нет ,и в мосту так же ,ну пусть даже левак ,а левак это что? это обычно более слабый элемент всунутый в корпус "типа" мощного элемента , 2 канала ланзара сколько потребляют мощности от БП? ну пускай даже возьмем по максимуму 15 ампер, ну даже в леваке я не думаю что будет меньше 25 ампер ,и если он исправен он так же и будет работать.

PS надо смотреть чтоб транзисторы леваки не попались а диодный мост это меньшее из зол...

Изменено пользователем sashka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерял несколько раз на день напряжение на гараже, было 225В, Вчера целый вечер усилитель играл у друга дома почти на полную мощность - проблем никаких, правда сабвуфер китайский сгорел :crazy:

Если поставить резисторы R27 R28 2,7кОм может стоит заменить стабилитроны на более мощные? Как раз есть две пары по 15 и 16В 1,3Вт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Посоветуете чем можно заменить bd137 и пару kse350/340

Монстрика почти собрал, вот что вышло.

post-129203-0-83826000-1451970321_thumb.jpg

post-129203-0-42101900-1451970344_thumb.jpg

Изменено пользователем SabitofF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...