22 317 сообщений в этой теме

zoog    57

HAKAS, напишите модератору, чтоб вставил в 1й пост методику настройки. Её написать 10 минут, я даже сам мог бы. Хотя, возможно, после этого тема заглохнет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Nikola_    0

А есть варианты что радиатор просто не смог отвести тепло? я ток щас обратил внимание на то что там подложка тонкая. Почитав повнимательней тему про подбор радиатора выплыл этот косяк. Но что-то полазив по магазинам толще 6 мм мне не попадались. Где можо достать монстров где толщина 1 см?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vimay    88
1 час назад, _Nikola_ сказал:

Все спасибо. Просто я видел еще такой вариант типа... на лампочке грубая настройка, убедиться в работоспособности и потом так сказать уже точная отладка на прямую.

Точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 661
1 час назад, zoog сказал:

Её написать 10 минут, я даже сам мог бы

Невозможно учесть все варианты и все косяки. А так всё написано уже.

48 минут назад, _Nikola_ сказал:

толще 6 мм мне не попадались

Не парьтесь. 6мм подошвы при 50В вполне достаточно при нормальном оребрении.

И УН на общем - тоже нормально. Если общий не 100см кв., конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Nikola_    0
46 минут назад, HAKAS сказал:

Невозможно учесть все варианты и все косяки. А так всё написано уже.

Не парьтесь. 6мм подошвы при 50В вполне достаточно при нормальном оребрении.

И УН на общем - тоже нормально. Если общий не 100см кв., конечно.

Если бы они там были( про 6 мм)). Я прикрутил вот к такому https://www.chipdip.ru/product/hs-172-100

Спасибо всем за помощь. 

Изменено пользователем _Nikola_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 661
1 час назад, _Nikola_ сказал:

Я прикрутил вот к такому 

Там всего 3... Ясно. И какой они температуры на ХХ? При настроенном ТП выхода хоть 30мА на пару?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0
17 часов назад, Evgeni_525 сказал:

Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело. Собрал ланзар  на 1 паре выходных тра-ов, питание +-40v, ток пакоя 70-100 Ма, на выходе примерно 0.04V Подключаю динамик 4ом- играет но ка кто не очень красиво, баса нет.

ланз1.jpg

ланз4.jpg

Уважаемые, давайте обсудим что может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345

Что угодно. От малой емкости по входу, до акустического замыкания ДГ на столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не баса, а громкости не хватает. не хватает чувствительности? Осциллограф есть, чтобы посмотреть наличие достаточного запаса по усилению до ограничения?

Изменено пользователем Александр2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

по входу на плече стояло по 3300 мк (для проверки работоспособности), добавил еще по две банки таких же в параллель на каждое плече получилось 9900мк. Разницы в звучании никакой, стрелка амперметра колеблется в приделах. 200 мА, что такое ДГ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0
6 минут назад, Александр2 сказал:

Может не баса, а громкости не хватает. не хватает чувствительности? Осциллограф есть, чтобы посмотреть наличие достаточного запаса по усилению до ограничения?

Громкости к стате тоже не достает и звучит как то немного с эхом , а в моменты появления баса звучит как из динамика телефона . Осциллографа к сожалению нет 

не динамик находится в корпусе из дсп 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставить на комп осциллограф думаю не сложно. Для простых задач пойдет. Может одно плече не работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

хорошо но быстро не получиться, щуп придется из экранированного провода делать + небольшую схемку допаивать?

и если сделаю куда вставать, что  смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345
1 час назад, Evgeni_525 сказал:

по входу на плече стояло по 3300

Не может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

А что невозможного?

Изменено пользователем Evgeni_525

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345

Разделительная емкость по входу и емкость в фильтре на питание- разные вещи.

А вообще нужно взять осциллограф, снять АЧХ, взять источник без постоянки и исключить входную емкость, дать погромче в конце концов.

Что значит мало баса? По сравнению с другим усилителем? Или просто ожидалась нереальная долбежка а ее нет? От скольки гц играет ДГ в ящике? Какой мощности ДГ? +-40 на 4 ома это 150  Вт. Какая амплитуда на выходе? В общем одни вопросы. Пока нет ответов, обсуждать нечего особо.

 

 

3 часа назад, Evgeni_525 сказал:

а в моменты появления баса звучит как из динамика телефона

Видео запиши, ничего непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    677

Если эхо, то это не правильно подключен разъём телефона, общий не соединён, возьми динамик и подключи ко входу, так же баса нет? Что на усилитель подал, то и на выходе

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345
1 минуту назад, motoandrey14 сказал:

то это нет правильно подключен разъём телефона, общий не соединён

А если так, то и обсуждать ВООБЩЕ НЕЧЕГО. Сначала правильно припаять! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

да общий в воздухе, Т.е получается что левый или правый канал будет закорочен на общий? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345

Получается, что общий источника надо соединить с общим усилителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

Да в этом все и дело. Соединил общие, все заиграло. Спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeni_525    0

При подключении усилителя к телефону  а вместо динамика спираль из нихрома сопротивлением 4ом, с  установкой  максимальной громкости потребление его не более 200мА, а при подключении к Компьютерным колонкам поднимается до 3.5А напрашивается вывод что  к нему необходим пред усилитель при использовании его от мобильного устройства или от флеш-плеера. Или я чего то не учитываю?

Изменено пользователем Evgeni_525

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 345

Это очевидно из его кус, уровня с телефона и питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Aizenkevich
      Доброго времени суток.
      Итак, наконец то пришли кроссоверы от дяди Ляо. И теперь в тестовом режиме можно собрать и послушать всю АС. Но, есть досада. Усилитель собранный на Lm3886tf - фонит (шумит)...
      Думал может дело в трансформаторе, подключал 2 разных, на отдаленном расстоянии. Один даже фольгой обматывал. Все равно фонит. 
      Шум нарастает по мере увеличения громкости (на потенциометре), без подачи звукового сигнала. Но, если приложить палец например к конденсатору (коричневому) - фон практически пропадает (еле еле что то остается, но это уже надо прислушиваться). А если приложить палец к зеленому конденсатору - шум не исчезает, а даже слегка усиливается и искажается. Что делать? Как лечить?
      НЧ - 25ГДН-1-8, 25вт, 8 ом. (от Radiotechnika S30B)
      СЧ - широполосник Sharp, 18вт 8ом.
      ВЧ - Yamaha, 20вт, 6 ом.







    • Автор: Dinisko
      Добрый день! Возник вопрос по поводу усилителя звука из старенького китайского радиоприемника SungWei SW-2068A.
      Я человек очень далекий от электроники, поэтому просьба не судить строго и помочь, минуя профессиональную терминологию.
      Усилитель TA7368P, схема и datasheet прикрепил, подключая все по схеме ужасно хрипит и без басов. Не рассчитываю на супер хороший звук, но радио так не звучало. Подключил маленький конденсатор с маркировкой 103 последовательно от источника звука к входу и шумы немного убавились, конденсатор с маркировкой 102 убирает шумы, но срезает полностью низкие и немного средние частоты.
      Лирическое отступление и как я это делал:
      Решил из радио сделать портативную колоночку. К счастью внутри была отдельная микросхема усилителя, распаял все, быстро нашел datasheet и решил собрать все как написано. В даташите указано 3 конденсатора (два на 100 и один на 470 мкф) и, если правильно перевел, возможно еще один последовательно между входом на усилитель и источником звука. В самом радио было два на 220мкф (10V), один на 100мкф  (10V) и один на 47мкф (16V). Имеет последний отношение к усилителю или к радио я так и не понял.
      Питается все от двух пальчиковых батареек, пробовал от павербанка (5V/1A), но на качество звука это не влияет.
      Если правильно понял - все минусы (т.е. земля на схеме) сводятся месте. Методом тыка пробовал разные варианты, один вроде даже нашел, но потом, пытаясь запаять все таким способом ничего не получилось. (Фото - один из вариантов, после которого последовала покупка конденсаторов, зазначенных в даташит).
      Знаю, что колонка может звучать хорошо, но не могу это сделать, поэтому обратился сюда. Буду благодарен за помощь!
      785a4b336874665738706d4935383270386b30732b784d544a51514c6841665a36342f626f305847593546496a433439642f794c71413d3d.pdf
      757335314f67796f45317758495a67413371477362797a785a5636426d436d543358772f5737566c2f6c476f514e557345504f4130413d3d.pdf
      757335314f67796f45317846633474744975326a325251616b476c3347797a4f514b4a5a55326a4a7646714a68544c3550654e4771413d3d.pdf



    • Автор: shopkosmos
      Добрый день! В усилителеле амфитон 50у-202с по минусовому питанию левого канала сгорел конденсатор 2000х50В. После его замены усилитель заработал, но остался фон 100Гц. Менял конденсаторы, мост, перекидывал питание с хорошего канала-фон остается. При закорачивании входа тоже самое. На минусе питания пила примерно  80-90 мВ. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или подскажет что-нибудь? Заранее благодарен.

    • Автор: waso
      Данная тема уже создавалась, но вследствие непонятной случайности куда-то исчезла. Поэтому откроем её заново. Сергей (Serzhant808) догадался сохранить всё одним архивом, это было верным решением. Поскольку архив получился весьма увесистым (там всё - схема, плата, перечень деталей, фотографии и др.) то разместить его здесь возможным не представляется. Поэтому я решил разместить его у себя на рабочем сервере.  Были убраны чертежи с начальным, несколько неудачным решением узла термотранзистора, дабы кое-кто остался без корма.
      Ссылка для скачивания.архива  
      204 мегабайта - я предупредил!
       


      Усилитель_для_наушников_огр_ток_пок.spl7
      headphoneamplifier10_огр_ток_пок.lay6