Перейти к содержанию

Комбо Усилитель Для Гитары.


Рекомендуемые сообщения

Просто включить первый ОУ повторителем напряжения(КУ=1), исключив всю обвязку оного(кроме резюка от полпитания)

Т.е. убрать R5, R6, C4, C3, R3, D3 и D4 а первую и вторую ногу соединить?

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Да. И R4 тоже удаляешь. Оставляешь только R2(смещение), заменив его на 1мОм. R7 можно тоже перемкнуть.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В звуке поста № 169 явно прослушивается возбуждение. Подавить возбуждение УНЧ на микросхеме LM1875 можно стандартным способом. А именно установить конденсатор C7 на минимальное расстояние от LM1875. Чем ближе - тем лучше. Если усилитель собран именно по этой схеме.post-52672-0-93908400-1340968931_thumb.jpg

Чем ближе конденсатор C7 по питанию к ножкам 5 и 3 микросхемы, более устойчиво работает усилитель.

А сначала, для чистоты эксперимента, припаять дополнительный конденсатор такой же ёмкости непосредственно на выводы питания, с обратной стороны печатной платы.

Там видно будет.

Изменено пользователем RA9MGT

Не сотвори Себе кумира!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А именно установить конденсатор C7 на минимальное расстояние от LM1875. Чем ближе - тем лучше.

Гонял усилитель сигналом с компа! Изумительно! Без вопросов!

...на всякий фото и печатку...

post-158167-0-65171200-1340988733_thumb.jpg

Почему то у меня дома очень сильные электропомехи! И наводки и... стандартный комбик (китайский) тоже принимает радио - правда намного тише, т.е. при максимальной громкости можно прислушаться и услышать...

Короче в таком ЖУТКОМ фоне (не пойму откуда он такой - радиотелевизионная башня очень далеко где то 15 км...) у меня первый каскад ЭТИ искажения и увеличивает...

Попробую просто ПОВТОРИТЕЛЬ!

1875.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же тебе ссыль специально кинул про помехи. Если у тебя в квартире энергосберегайки , или еще какие нибудь преобразователи включены, то помехи проходят по сети. Собно сама синусоида сети искажена ими и не только твоими. Надо делать фильтры по питанию. И до транса и после. Увы с появлением все большего числа устройств , излучающих ЭМП, сеть стала как разносчик заразы.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не дросселя а преобразователи 220/12. Вот они и есть все зло твоих проблем. Фильтруй и победишь. Естесно пред придется в металлический экран впихнуть, как средство борьбы с радиопомехами. Ведь они и по эфиру электромагнитные наводки дают, хоть и малые. А для начала попробуй все приборы и освещение выключить , и послушать на сколько снизились помехи и фон.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Прошу прощения за небольшой перерыв... то гости то работа... А ВОЗ и ныне там!

Значит на сегодня так - делай почему то не реагирует на ручки, т.е. не работает - через него сигнал проходит как будто его (дилэя) и нет! Включение и выключение байпаса ни на что не влияет... дилей не заработал от 12 вольт - т.е. при подключении к 12 вольтам - всё притихает! Зато на 24 вольта работает байпас (т.е. видимость работы дилэя есть) - только 5ти вольтовая кренка ужасно греется - надо поменять на ТО220... Потом буду разбираться.

По оверу - диоды пока никуда не перепаивал! Сначала складывается ощущение, что всё работает просто с диким перегрузом - вот и возбуждается то чего не должно быть, однако когда я подцепил осциллограф - меня немного шокировала картинка на нём... Жёлтый луч - просто щуп лежит на столе и ловит 50Гц! Не слабый сигнал! А синий - это непосредственно сигнал с диодов! Пайку я проверил - всё соответствует схеме... короче - пока мне ничего не понятно! blink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=y9j5_XyzYLg

У меня то же была такая беда. Шёл свист. Оказалось не отрегулирована цепочка CR в отрицательной обратной связи микросхемы усилителя мощности. Эта цепочка давит ВЧ возбуждение на микросхеме. На ваших представленных схемах я вижу эта цепочка коррекции ВЧ частот вообще отсутствует. В инете я часто видел такое, хотя в книжных справочниках эта цепочка всегда есть: Вот примерная схема:

post-163711-0-21667900-1349411079.gif

На схеме представлены две разные цепочки, можно воспользоваться любой. Регулируется цепочка путём увеличения в ней ёмкости и уменьшения сопротивления. Свист должен пропасть :) .

Но хочу предупредить, после пропадания свиста, дальнейшее увеличение давления этой цепочкой, может вызвать потерю высоких частот.

Можно ещё уменьшить сопротивление в отрицательной обратной связи микросхемы, подсоединенное непосредственно к выходу и (-), но это может привеси к потере усиления.

Изменено пользователем desel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. из чего состоит комбик?

Усилитель для гитары состоит из двух секций. Усилителя и колонки. А комбик это скомбинированный вариант, всё находится в одном ящике, потому так и называется.

Предварительно скажу "Амп" переводится как "лампа" а иначе "усилитель".

Любой гитарный усилитель состоит из трёх частей. 1. "Преампа" (PreAmp), то есть находится перед лампой, предварительный усилитель 2. "Ампа" (PowerAmp) , усилителя мощности, 3. блока питания "Supplypower". И ещё плюс динамик (динамики).

Изменено пользователем desel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТОЧНЫЙ АНГЛО-РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Результаты: 1-4 / 4

amplifier {имя существительное}

amplifier {имя существительное} (также: amp, magnifier)

{м.р.}

operational amplifier


операционный
усилитель

amplifier {имя существительное}

{имя существительное}

Т.е.- это ни как не лампа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:umnik2: . Однако...Надо будет картинку на рабочий стол разместить . Как Отче Наш.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Давненько меня не было! Приветствую ВСЕХ!

Решил вернуться и закончить начатое. Заказал на распиловке корпус для будущего комбика... Да - корпус будет из ДСП... Это лучше, чем платы пылящиеся на полке! :rolleyes:

Обещают изготовить в следующее воскресенье!

Достал я с полки свои платки, стряхнул с них пыль... Перечитал форум и...

Просто включить первый ОУ повторителем напряжения(КУ=1), исключив всю обвязку оного(кроме резюка от полпитания)

Т.е. убрать R5, R6, C4, C3, R3, D3 и D4 а первую и вторую ногу соединить?

Да. И R4 тоже удаляешь. Оставляешь только R2(смещение), заменив его на 1мОм. R7 можно тоже перемкнуть.

Сделал!

post-158167-0-83587400-1359306175_thumb.jpg

Работает! Т.е. теперь без овера! Всё прекрасно, но немного фонит! Как мы уже выяснили - это сетевые наводки.

Далее подцепил микшер! Вот тут ГУЛ вылез опять во всей своей красе!!! :D Короче: Мучался, мучался ... пришёл к выводу, что провод от микшера к преду должен быть как можно короче и обязательно в экране! Так что если ещё буду что нибудь делать - буду входные гнёзда делать прямо на плате! Все провода нужно делать в экране...

До дилэя пока руки не дошли... посмотрим ещё!

Так что работа продолжается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

провод от микшера к преду должен быть как можно короче и обязательно в экране!

Не забудь правила распайки экрана - в нём ДВА провода и провод "массы" спаивается с экраном НА ВЫХОДЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пришёл к выводу, что провод от микшера к преду должен быть как можно короче и обязательно в экране! Так что если ещё буду что нибудь делать - буду входные гнёзда делать прямо на плате! Все провода нужно делать в экране...

Не обязательно. Это касается непосредственно входа на преамп. Далее сигнал усиливается до линейного уровня (0,750В и более) На этом уровне соотношение сигнал/шум незначительно и таскать сигнальные провода в экране не дает особого эффекта.(хотя и не бесполезно). Главное питать все блоки от качественного БП и подключать оные из одной точки(от сглаживающей емкости БП -звездой на каждый модуль). И смотреть , чтобы небыло "петель".Т.е. экран сигнального провода от модуля к модулю, не должен соединять их с обоЁх сторон. Экран, в таком случае, должен быть припаян только со стороны входа второго модуля, А со стороны выхода первого модуля Просто изолирован. Если экран припаять , то получится "классическая петля"- Земляные провода питания из одной точки на каждый модуль, и этот самый экран, от модуля к модулю Получается замкнутый треугольник - петля. Она и дает жуткий фон.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уффф! Ну ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вроде как научился бороться с помехами! Начал с оконечника - послушал как он играет (шумит) при отсутствии сигналов на входе - еле-ели! Далее подключил пред. Всё как учили - экранированный провод, земля только с одной стороны! В моём случае - только на оконечнике. На преде корочу вход на землю - тишина! Т.е. как будто оконечник пустой... Если тронуть пальцем вход преда - начинается УЖАС! Динамик чуть не взрывается! Или я такой радиоактивный или фон в квартире бешенный, или... или КУ=1000000!!! :yes: (Шутка). Значит надо всё экранировать! Подцепил микшер - шум и гам... Начал поочерёдно всё экранировать - шум поуменьшился, но всё же не так как при пустом оконечнике... При монтаже в корпус - буду ещё укорачивать все провода. Далее, подцепил дилэй - работает! О чудо! Просто красота, но шуму ОЧЕНЬ много... Зато теперь я хоть представляю как с ЭТИМ бороться...

Ещё была проблемка: Изначально я всё ЭТО питал слабым трансформатором (220/2х9 - 14Вт) и динамик почти всегда ЗАВОДИЛСЯ на низкой частоте...

Так же он себя вёл при включении, когда ток только появляется в схеме, т.е. очень короткий промежуток времени... Я думаю я понятно объясняю... менее секунды трынкнет и нормалёк!... потом работает

Так что я понял, что схеме питания (тока) не хватает! Поставил трансформатор помощнее - такие симптомы пропали! Так что трансформатор тоже нужен соответствующий.

Значит окончательная экранировка корпуса и борьба с шумами будет при окончательной сборке комбика!

Это я сфоткал когда всё заработало:

post-158167-0-86268200-1359395233_thumb.jpg

По преду - он очень сильно, даже слишком сильно вытаскивает низкие частоты! Возможно, что у меня ещё гитара такая китайская... но низы он реально слишком вытаскивает! Иногда даже кажеться, что динамик аж на разрыв идёт и уже не может все ЭТИ низы воспроизвести... Так что пробовал-поигрывал с убранными басами и на гитаре самой и на комбике (на преде)!!!

По микшеру - всё вроде работает, но пока не опробовал выходы с него! Т.е. выход на наушники и линейный выход... А через линейный вход гитара играет!

Про дилей - ну что можно сказать?! - Это супер схема!!!

Ну вот как то так! Всё движется к логическому завершению... :heat:

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну низа можно легко обороть ,уменьшив все проходные емкостя в преде. А на счет расчета мощности транса: ну ты же грамотный парень , и должен изначально понимать , что он должен обеспечивать с запасом мощность , которую ты раскачиваешь своим УНЧ, и плюс на потребу остальных модулей.

Пы сы : Законченный девайс - это отстроенный по всем параметрам , с адекваной регулировкой всех крутилок аппарат. Но никак не свистяще- рычащий , трудно настраиваемый до приемлемого набор , наспех спаянных схемок. Но с твоим упрямством , довести до настоящего логического завершения твой комбик , вполне реально. :yes:

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну низа можно легко побороть ,уменьшив все проходные емкостя в преде.

Мне тут требуется Ваша помощь! Какие конкретно кондёры надо уменьшить и в каком диапазоне это надо делать...

Вот ещё раз схема:

post-158167-0-99949300-1359437551_thumb.jpg

А на счет расчета мощности транса....

Самый подходящий трансформатор из имеющихся в наличии - это тороидальный, который я уже применял! Но... у него выход 52 вольта...

post-158167-0-48168700-1359437691_thumb.jpg

Так что собираюсь использовать его. Надо только ограничить его выход с 52 до приемлемых 35 вольт. Ищу схему простенького стабилизатора на каких нибудь LM317 или ещё на чём нибудь распространённом... кому не сложно - подскажите схемку, хотя... можно и ту - которая на схеме комбика (левый верхний угол), только стабилитрон на 24Вольта поискать....

Батя - спасибо за "тёплые" слова! :D

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С2,С11,С16,С25,С26 для начала поставь в два раза меньше номиналом.. трансформатор попробуй включить так: средняя точка будет "земля" , а от крайних выводов обмоток по одному мощному диоду(на 3-4А) Если не ошибаюсь КД213(смотри даташит), и катоды их соединяешь вместе. - это "плюс". Ориентировочно получишь свои 32В., ну и сглаживаешь емкостями. Лепить стабилизатор на LM317 не имеет смысла. она обеспечивает 1А. А тебе надо 2А и более. Можно конечно на мощном транзисторе слепить параметрический стаб , но и ему нужен будет огромный радиатор. Проще не полениться и отматать тор. Для нормальной работы УНЧ не нужен стаб. Достаточно хорошо сгладить.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С2,С11,С16,С25,С26 для начала поставь в два раза меньше номиналом..

Спасибо! Сейчас попробую...

... Проще не полениться и отмотать тор...

Блин!!! Гениально!!! Точно... не поленюсь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз уж ты так настроен, то сделай все по Фен-Шую. Т.е. твоя вторичка (сечение провода) рассчитана всего на 1А. Следовательно тебе надо или двойным проводом намотать вторичку, либо новым , с удвоенным сечением провода(что гораздо лучше), чтобы получить 2А. Ну и заодно можно намотать туда еще вторичку для преда и микшера с дилеем. Туда хватит 0.3 сечения. Но до перемотки, сначала замерь точное напряжение на обмотке. Далее отматываешь 10-20витков, и поновой меряешь напругу. Высчитываешь сколько витков на вольт у твоего тора, и тогда будешь знать сколько мотать "в граммах". Удачи.

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... твоя вторичка (сечение провода) рассчитана всего на 1А...

Вторичка расчитана на 2 А - во всяком случае по паспорту... Это плюс!

Измерил напряжение перед отмоткой - 31,9 В переменки... посчитал витки - 180 витков. Выпрямленное напряжение 51,2 В

Посчитал по соотношениям... Перемотал:

post-158167-0-61292900-1359481841_thumb.jpg

Короче отмотал 30 витков - получил 25,5 В переменки и 33,3 В выпрямленного.

post-158167-0-04815100-1359481872_thumb.jpg

В принципе - уже то, что нужно!

... можно намотать туда еще вторичку для преда и микшера с дилеем. Туда хватит 0.3 сечения...

Тут небольшая проблемка! В моих краях не найти моточного провода! Прикинув что к чему - можно намотать вторичку жилой от провода UTP, которая имеет сечение 0,5 мм кв., но он в пвх изоляции - если перегреется и потечёт - будет очень не приятно, хотя... можно наверное! Так что пока не знаю... Мотать придётся около 90 - 100 витков, т.е. по соотношениям должно получиться 25-26 вольт выпрямленного! Вот, думаю стоит или не стоит?...

К тому же при различных питаниях оконечника и всего остального надо будет пред и оконечник соединять и сигнальным проводом, и землёй!

...или может ещё и отдельную обмотку для питания дилея сделать?

...В принципе и так всё "работает"!

Перемотаю - мне не очень сложно, вопрос в целесообразности... UTPшкой...

Изменено пользователем PReva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я просто смотрю на паспорт: 2х27(54В) , мощность 54ВА. следовательно 1А тока обеспечивает обмотка. Ладно, подключишь к УНЧ , там видно будет. Если на полной мощности вторичка начнет сильно греться (выше 70*), то никуда не деться , надо будет искать провод нужного сечения. На доп обмотку можно найти подходящий провод от каких нибудь катушек. Например в промышленном пускателе 2й-3й величины, салиноид какойнить. старый трансик. Да мало ли от куда смотать. Ну а на нет , и суда нет. Если и так работает , то и не заморачивайся.

Мотать обмотку с пвх изоляцией не надо. Она может загубить главную вторичку..

А вообще ты зря поторопился отматывать. Надо было сначала включить тор с двумя диодами . Тогда бы и напряжение понизил и снял бы с него полную мощность. А ты , я так понимаю отмотал только от одной обмотки (от одного плеча), и снимаешь напругу только от одной обмотки, а вторая половина вторички бездействует? Хотя по фото вижу только 4 вывода: 2 сетевых и 2 - вторичка. Странно а на паспорте напИсано: 27х2. Гдето не стыковка, не понятно. Поясни.

Изменено пользователем Батя

Все что невозможно, можно сделать возможным, если сделать не возможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу обмотки написано 27х2 (54ВА) - я так понял, что это 27В х 2А, 54 Вт. Там действительно 4 провода: Первичка и одна вторичка. Это трансформатор из бесперебойника СКАТ - который сгорел. Я так понимаю, что он (СКАТ) сгорел из-за слишком большого напряжения на вторичке этого транса! А так в СКАТе стоит два аккума на 12В! Т.е. 27Вольт минус потери - как раз должно быть 24. Вот у меня этот трансформатор и выдавал фик знает на сколько больше чем надо!

Тем не менее я всё таки намотал ещё две обмотки.

115 витков - выпрямленное 26,5В - это для питания преда и микшера:

post-158167-0-36473500-1359490088_thumb.jpg

А потом ещё одну 45 витков - выпрямленное 9,9 В - это для дилея!

post-158167-0-17504800-1359490146_thumb.jpg

В итоге получилось вот такое разноцветное... изделие с обмотками 33,3В; 26,5В и 9,9В:

post-158167-0-54263600-1359490233_thumb.jpg

Так что сегодня времени не хватило на разборку с низами преда... Оставим на потом!

Параллельно думаю - как проще и эффективнее экранировать комбик! Пока мысль такая: Обклеить его изнутри алюминиевой фольгой для запекания... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...