Перейти к содержанию

Питание для светодиодов


Рекомендуемые сообщения

Вам нужно получить гашением 2,9V 700mA

Почему мне нужно пулучить 700мА, если диод рассчитан до 3000мА.

Блок питания выдает 1А, а " Максимальный продолжительный выходной ток (кратковременный) — 3А (4А); " я так понимаю что до максимального тока с таким блоком питания очень далеко.

?

Изменено пользователем 5diezov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

сори продолжительный 3А

Думаю вам резистор не поможент .

Рекомендую поискать драйвер светодиода :umnik2:

Изменено пользователем Нэцкэ

У меня есть мысль , и я её думаю ...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Привет всем. Купил такой источник тока d32a8c5a6d9411e59aa10025d3aed1d7_4cef477bf75c4b54866492eeb8859f4a.jpg Написано 1-5х1Вт. На холостом ходу напряжение выдаёт 27.5 В.

Собрал цепочку из 9 белых светодиодов + резистор 10 Ом. Диоды горят.

Вопрос 1: При работе источник едва слышно гудит, почему?

Вопрос 2: диоды горят значительно тусклее, чем при проверке от батареи. Хотя по калькулятору ток один и тот же. Где ошибка?

Вопрос 3:При попытке замерить ток мультиметр показывает нули, хотя диоды горят. Как такое может быть?

Вопрос 4:Как правильно рассчитать количество и конфигурацию диодов с этим источником?:Диоды 3-3.2В ток до 150 мА, до 80 мА без дополнительного охлаждения.

Думал знаю, но чего-то не работает.... :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Этот источник уже отстроен именно на 300 мА, и должен питать 1,2, 3, 4, или 5 одноваттных светодиода.

Из практики, частенько он может питать и 6, и 7, но уже меньшим током.

Я очень удивлён, что он потянул 9, а не должен был.

1. Работает в запредельных для него параметрах, возможно постоянно стартует, вот и слышно.

2. Опять же запредельные, не его параметры.

3. Диоды не горят, а лишь светятся, опять же из-за параметров источника.

4. А рассчитывать тут нечего, нужно либо подключить до 5-ти диодов с током 300-350 мА, либо две линейки по 5 ваших диодов параллельно, либо уменьшить ток источника заменой токового СМД резистора на выходе этого источника.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диоды 3-3.2В ток до 150 мА, до 80 мА без дополнительного охлаждения.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал цепочку из 9 белых светодиодов + резистор 10 Ом.

А резистор-то зачем в этой цепочке. К таким драйверам светодиоды нужно подключать напрямую.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Диоды 3-3.2В ток до 150 мА, до 80 мА без дополнительного охлаждения...

Простите, а что за диоды? Интересуют без охлаждения

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=159971entry2340653

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты в руках-то держал эти светодиоды? С обратной стороны выведена пластина анода, с которой должно сниматься тепло со светодиода с помошью припаивания к охлаждению или с помощью термопасты. Так что этим светодиодам при токах свыше ~30 мА требуется охлаждение.

5730_5630_smd_led.jpg

Вот, к примеру, как выглядит фольгированная алюминиевая многослойная пластина для светодиодов 5730, анод так-же припаивается к теплоотводу:

2-500x500.jpg

Изменено пользователем Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если подключу пять групп по 2 диода, получу ли я ток 60 мА для каждой группы?

Нет у меня такой пластинки((

Изменено пользователем Dmn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это про что?

Какие 5 групп, зачем? Какой ток получить нужно? Обычно ток потребляют. Фигня какая-то.

Сказано, 2 линейки (если желаете- группы) по 5 штук, на радиаторах обязательно, можно включать.

Ща попробовал этот ваш Али на предмет покупки- столько заморочек! Так и не получилось у меня купить десяток этих лотов. :crazy:

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет у меня такой пластинки((

Ну а что тебе мешает там-же на али купить подобные алюминиевые радиаторные пластины? Там есть на разное количество светодиодов и разной формы, есть и полосы хоть 0,5 метровой длины.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только, это не радиаторные пластины, а просто установочная платка. На ней 5730 нагреваются до сотни за минуту, при номинальном токе в 150мА. Её саму нужно садить на радиатор. Как и "звёздочки". На днях пойду лепить 1 Вт "звёздочки" в гаражные светильники, на термоклей.

Светильники, такие, старые, советские, уже вмурованы в стену. Вот, в раздумьях, хватит-ли теплоотвода для 10-ти штук ваттных светиков?

Драйвера полностью аналогичные имеющимся у ТС. По паре на светильник.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока напаял толстый медный провод, пара квадратов наверное, а его приклеил к металичскому корпусу светильника, зхавтра планирую купить алюминевую полосу в пол сантиметра и крепить через неё

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, а как с подобных плат

post-135625-0-66015400-1455531543.jpg

демонтаж делать? Греть снизу утюгом?

Изменено пользователем Михайлик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светикам не страшен перегрев в выключенном состоянии, так что не сцы. :yes:

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видите ли, корпуса св-диодов, во всяком случае 5630 какие есть у меня, сделаны не из термореактивной пластмассы, как транзисторы-диоды-м/схемы, а из термопластика (скорее всего АВС) и при нагреве плавятся... Я пытался для "набивки руки" сковырнуть "жареный" с такой платы, но у него заметно подплавился торец. Так что методы демонтажа м/схем не все подходят для св-диодов.

Я всё-таки думаю осторожно подогреть снизу утюгом, чтобы снизить теплопотери жала и попробовать сковырнуть их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну я же не предлагаю жарить печатку минут 10 на 400 градусов.

Просто, основываясь на опыте многих форумчан, и наших, и с других форумов- решился попробовать и сам, всё получилось.

Рекомендовали снять рассекатель с газовой плиты, и над горящей струёй снимать пинцетом демонтируемые диоды, но т.к. у меня газа в Сибири нет, и не предвидится- грел на обычной конфорке. Снять все- это нагреть плату, и шлёпнуть об стол- все диоды и рассыпятся. Расплавиться они просто не успевают, слишком мало времени на нагрев.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендовали снять рассекатель с газовой плиты, и над горящей струёй снимать пинцетом демонтируемые диоды...

Не на казусе, случаем, мой совет прочитал? :dance2:

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...