Перейти к содержанию

Питание для светодиодов


Рекомендуемые сообщения

Значит, был невнимателен. Пардон. Если грузовик, то две матрицы последовательно - и КПД аналогового стабилизатора тока ваще под 95% будет. Это при 21 В. При 24 В - 83%. Не всякий импульсник столько обеспечит.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

возможно это вариант конечно, кабы питание было стабилизированным. Но оно таки не ахти в бортовой сети. А я думаю что падение более 5 вольт эта система не выдержит

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это грузовик ну питание не от борт сети и если быть точным то 18.6 и максимальное 24 у него свой стабилизатор стоит при заведенном дает 24в а при питании из вне 18.6в

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

разница 5,4 вольта однако + запас на минимальное падение на стабилизаторе. Уже 7 вольт выходит. А в самом плохом случае 9

для линейного стабилизатора желательно обеспечить 3-4 вольта максимум, иначе будет печка при токе 1А

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Falkonist это мне понравилось::::: удочку" я Вам выдал. "Рыбу" с ее помощью ловите сами. А то я что-то там насоветую, а Вы мне потом претензии.

Закажите разработку. Раздел для этого на форуме есть,с этого и начали бы.)

А я думаю что все к мемуарам отправляете...а по существу ничего то удочки то гири пилить не в обиду уважаемый я все понимаю.

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вариант с последовательным подключением можно рассмотреть поподробнее кстати.

Если рассуждать с точки зрения того, что в бортовой сети стоит стабилизатор напряжения и он на запущенном двигателе выдает гарантированные 24 вольта, то проще будет подобрать балластные резисторы мощностью побольше, поставить их где нибудь снаружи и пусть себе греют глобальное потепление. Стабилизатор тока в данном случае будет просто лишним наворотом, если он не импульсный и мощность на нем будет выделяться точно та же самая. Выигрыш нулевой.

А на остановленном двигателе просто яркость чуть упадет, да и фик с ней. Не ехать же

Итого если на диодах падает по 10 вольт, то в сумме 20. 4 вольта лишних. Ток 0,9А. Закон ома говорит что резистор должен иметь сопротивление 4,5 ома. Мощность резистора 4 ватта. Для надежности поставить 10 ватт и забыть

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда уж заказать сразу драйверов жменю и не ломать голову совсем. Себе сделать, остатки толкнуть восхищённым коллегам.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Для рабочего напряжения в машине два первых не подойдут все равно...

Для стабилизатора тока входным напряж. будет падение на стабилизаторе. У меня в

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=143832

ЛМ-ка работает при напряж. на С1 120 В, но жива и "живее всех живых".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пилой- можно, только по хребту. :)

Понимаешь, дружище, ты руками не сделаешь того, что у китайцев уже стоит на потоке.

Прислушайся к советам Dr. West , и закажи.

Либо можешь сам сочинять, но это долго, и муторно, и не факт, что с познаниями получится. :)

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Roman555, Вы-то тут при чем? Я вообще-то отвечал Михайлику. Вы по причине своего хамства с распальцовкой у меня уже в игноре. А будете продолжать в том же духе - так и попариться отправить недолго.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не хамлю просто так и всех людей уважаю что вблизи что издалека...

Уважаемый такой подойдет просто он уже на подходе http://www.ebay.com/itm/171419662860,а потом поменю жменьку заказал по совету.

С уважением.

Изменено пользователем Roman555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею вот такой диод post-199373-0-14092200-1463190997.jpg

Он на 9-11В и 1А, как его питать? Нужен ли для него резистор и какой мощности и сопротивления? Спасибо, за всё.

Если картинка крупная, дико извиняюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не один диод а матрица 3х3 и питать его через резистор врятли получится долго. Нужен драйвер стабилизатор тока. Читайте выше, только что обсуждалось

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно в двух словах, а то я-то сейчас почитаю, но вдруг не найду? И если напряжение питания будет 10 В, то резистор не нужен?

Изменено пользователем exabboto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

светить будет еле еле

резистор не нужен если вы попадете в напряжение равное 3-м падениям на каждом диоде

Изменено пользователем mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это 3-м падениям на каждом диоде? На каком, когда там всего один? В 3 раза меньше или больше? Что вы имеете ввиду под этим мистическим "3-м падениям на каждом светодиоде"? Короче, резистор нужен или не нужен, вы мне нормально скажите. Ну, и, соответственно, она сильно греется, как 10Вт лампочка, это нормально или греться должен резистор, а она должна холодная?

Изменено пользователем exabboto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внутри три цепочки, включенные параллельно. В каждой цепочке по три включенных последовательно светодиода. Вот про эти три последовательно включенные и идет речь.

Однако, правильное питание для светодиодов - источник стабильного тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...