Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Snake-1987, поскольку Вы используете РГ от Antecom и стрелочные индикаторы, то в качестве индикации громкости логичнее было бы применить светодиодные линейки а не семисегментные индикаторы.

РГ от Antecom позволяет это сделать. Стиль получился бы более цельным. Исключительно ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Индикацию можно отключить или сделать менее яркой, а вообще, мне цифрами информативнее, да и параметры настроить тоже - всегда пожалуйста... Идея была сделать индикацию газоразрядными лампами, но получилось бы громоздко, да и лично я бы не смог их прикрутить к контроллеру. Цифры думаю поставить за отдельное стекло и его затонировать. Получится такой аналог с долей современности))

Лицевая панель так и останется, без органов управления, привык уже с пульта управлять.

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У меня с "home" была ситуация с пультом- кончилась батарея, а ручки-кнопки были не подключены (как обычно спешка в конце, желание скорей послушать). Это и сподвигло на подключение двух валкодеров (больше и не планировалось)

post-119606-0-36325300-1364048513_thumb.jpg

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всё нормально, кто к чему привык и кому как нравится. Мне например, не менее информативна метка на ручке РГ. Я тоже привык к ПДУ, но РГ у Антекома брал без оного, бюджет был ограничен, а доделать хотелось быстрее. Ничего, управляюсь, хотя конечно хочется взять в руки и ПДУ. :rolleyes: Без обид, но мне лично не нравится "стандартный" индикатор децибелов в РГ от Максима, ну это моё личное. От части и поэтому тоже, не стал такой заказывать. Если бы я делал с ПДУ, то с моторизованным потенциометром... Это моё личное ИМХО, прошу никого не принимать на свой счёт, всё нормально, никого не хотел обидеть. :thank_you2:

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбаловал нас прогресс, обложишься на диване пультами и телефонами, и "управляешь миром". :D Не, ну миром не миром, а управляешь... удобно. :) Мне просто индикация РГ не нравится. Вот правда, самоделкой несёт очень сильно, хоть и всё остальное очень качественно и со вкусом сделано, а эти "888 dB"... :unsure: Всё ИМХО!

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я же ведь еще не доделал, на второй странице есть фотки самого начала построения, вот как доделаю, тогда будут фотки) На этой фотке, конечно, плохо панель смотрится, в жизни лучше)

а на заднем плане что? с с оргстеклом резаным? я надеюсь не акустика?

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на заднем плане вот что, делал помню, на каникулах) Я уже выкладывал когда-то его...

Изменено пользователем Snake-1987
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот последний вариант http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=8592&st=10200#comment-1512281 пока не найду порошковую покраску и аргонщика, хочу утолщить основание радиатора и наварить уголки для крепления крышек.

Будем двигать прогресс сами. Мои нынишнее дела http://forum.cxem.ne...78#entry1564268

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я уже 4 месяца хожу мимо собранного на столике, действующего усилителя. Собираю и снова разбираю, виртуально, в голове :) Уже несколько идей пришло в последний месяц :). Не хочется собрать, а потом через время подумать - а ведь можно было сделать так-то и так-то. Торопиться некуда, оказывается он поёт и без корпуса :)

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делись идеями. Насколько понимаю- это касается передней панели, т.к. боковые стенки- радиаторы что есть, то есть, заднюю панель не видно, поэтому можно особо не художествовать, разьемы ставятся исходя из конструктива , у всех разный- по наименьшей длине проводов. Верх вообще не проблема, 1.5мм.-перфорация-краска. И низ тоже. А вот передняя панель-это да...это да...она определяет все.(это все имхо).Думал сделать из алюминия- легко обрабатывается- хорошо смотрится, пока не нахожу заготовку. На рынке у перекупов шинки подходящие есть , но цена качеству никак не соответствует- страшно покоцанные- это сколько же ее надо шлифовать! Опыт есть шлифования, шинкой усилил радиаторы, у них подошва была 5мм- это мало.(2 недели с перерывами шлифовал.) Поезжу по пунктам приема цветмета, понятно, что тоже скорее всего убитые, но цена...поработаем ручками. Толстое стекло должно хорошо смотреться. Но тоже есть нюансы. Большие отверстия без проблем, а меньше 6мм в 10мм стекле не сверлят. Как крепить эту панель? Я еще не придумал. а так хороший вариант-и дешевле и ручками меньше. Правда к стеклу очень хорошо надо подумать, какие ручки управления( если есть) и кнопки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делись идеями. Насколько понимаю- это касается передней панели, т.к. боковые стенки- радиаторы что есть, то есть, заднюю панель не видно, поэтому можно особо не художествовать,

Делится то нечем, это же не глобальные идеи усестроения, а идеи для моего случая - куда прикрутить конкретный болтик и как проложить конкретный проводок. Передней панели я даже ещё не касался, нет окончательной идеи её дизайна. Боковых стенок радиаторов нет - V2012PRO. Заднюю панель и всё, что внутри, пусть и не видно, но я то знаю КАК всё это сделано и МНЕ это важно. Случайность - звено закономерности, а мелочи, как Я думаю, звенья всей нашей жизни :) Во загнул :)

Изменено пользователем bluedog

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Так как закончу, видимо, не скоро (постоянно есть желание что-то переделать :) ), то хоть размещу некоторые фото моего V2012PRO на сегодняшний день. Надо ещё вывести 8 светодиодов на переднюю панель, да и пару взмахов напильником тоже надо сделать. Вес - 28 кило :)

post-161113-0-06128600-1367588631_thumb.jpgpost-161113-0-39250800-1367588655_thumb.jpg

post-161113-0-77145700-1367588706_thumb.jpgpost-161113-0-93695500-1367588736_thumb.jpg

post-161113-0-67786900-1367594663_thumb.jpgpost-161113-0-18881700-1367594689_thumb.jpg

post-161113-0-11712300-1367588769_thumb.jpgpost-161113-0-23128700-1367588861_thumb.jpg

Изменено пользователем bluedog

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bluedog, зачем так питательные провода перекрестил?

А зачем не сделал зазор между выходными клеммами :new_russian: ? Фен-шуй обидится :lol2:

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bluedog, зачем так питательные провода перекрестил?

А зачем не сделал зазор между выходными клеммами :new_russian: ? Фен-шуй обидится :lol2:

:) а что с перекрещиванием? электроны сталкиваются? так сделано для обеспечивания одинаковой длины проводов.

зазор делается в магнитных (стальных, например) материалах. задница алюминиевая.

P.S. Вообще- то одно перекрещивание на торце, действительно лишнее, перемудрил с геометрией. Сейчас переделаю.

Заодно и длину проводов питания уменьшил на 6 см

post-161113-0-98753600-1367682336_thumb.jpg

Изменено пользователем bluedog

sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да она всегда в пользу если человек её принимает адекватно, а не упирается рогом как бывает иногда, такому критика как об стену горох.

Виктор красавец, заметил же ж ;) ... сейчас тоже глянул, и впрямь можно было и без перекрестий соединить, просто запитку каналов местами поменять, хотя страшного конечно абсолютно ничего в этом нет, так чисто для эстетики не более, тут и так эстетики хоть отбавляй. :yes:

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я долго и внимательно рассматриваю потому как у меня на "стапелях" стоят три готовых и упакованы (абы как) уся после наладки. Выискиваю свой интерес.

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...