Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Очень близко стоят между собой торы, и упираются в оксидные конденсаторы которые на плате усилителя. Думаю в остальном нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Радиаторы и в правду слабоваты будут. Второй момент, это расположение РГ, очень близко к торам. Следующий момент, торы лучше убрать как можно дальше от плат уся. В идеале их бы к передней панели поближе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень близко стоят между собой торы, и упираются в оксидные конденсаторы которые на плате усилителя. Думаю в остальном нормально.

Да, но как иначе сделать? Можно поставить торы к задней стенке, тогда их можно будет раздвинуть. Будет это лучше?

Как вариант. Но, есть ощущение, радиаторы будут слабоваты .

Да, радиаторы слабые. Но я не планирую усилитель на большой громкости гонять.

На передней (лицевой) панели по центру что планируешь разместить ?

Пока не знаю, будет зависеть от внутренней компоновки.

Радиаторы и в правду слабоваты будут. Второй момент, это расположение РГ, очень близко к торам. Следующий момент, торы лучше убрать как можно дальше от плат уся. В идеале их бы к передней панели поближе.

Да, но как это сделать в моем случае?

Очень близко стоят между собой торы, и упираются в оксидные конденсаторы которые на плате усилителя. Думаю в остальном нормально.

Pelegrim71, Не могли бы вы написать размеры всех комплектующих и список что есть что ? попробую прикинуть расположение :)

Все размеры могу позже выложить. Пока для ориентирами.

post-192629-0-71032900-1452354923_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:yes: Если были размеры "мои" сам бы прикинул, как расположить. А, насчет гонять не полную мощность, есть УН и ток покоя ВК, которое способно, так же нагреть эти радиаторы и не слабо.

Нужно сделать, так, чтобы была возможность полностью использовать параметры устройства. Платы, трансформаторы, и другие комплектующие стоят денег, и времени (если их не жалко). Это мое мнение. Подойти более.. - без обиды.

Изменено пользователем Pelegrim71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pelegrim71, упс, извиняюсь, попутал)

Все размеры могу позже выложить. Пока для ориентирами.

хорошо, жду :)

Интересует:

- размеры (ДхШхВ) корпуса, радиаторов и всех комплектующих и их наименования

- возможно ли изменить размеры корпуса, что то отрезать или добавить?

- еще если можно наименования выводов трансформатора, т.е. какой вывод к какому блоку (его наименование) пойдет

Пока все :)

Изменено пользователем Пупок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу сказать одно - катушки защит слишком близко к входам УМ . может трансы поставить в рядок - друг за другом , а защиты развернуть наоборот - катушками к центру корпуса? а РГ сместить в бок к входу одного из каналов . подальше от трансов , и трансы поместить в бокс из черного металла - хотяб стеночки-перегородки из ацинковки 0.8-1мм

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электролиты можно представить как катушки - представьте какая на них наводка будет от трансов. идеальный вариант - который не получится в данном корпусе - это синфазный пирожок - либо вертикальный , либо лежачий.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из вариантов, торы можно поставить вдоль корпуса, то есть от передней стенки один, а за ним второй в сторону задней стенки, можно их тогда и в "экранирующий" кожух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, мыслЯ вслух: не бойтесь мыслить трёхмерно. Те же платы защиты можно поставить и в 2 этажа, прикрутив их к задней стенке. Не обязательно западать только на площадь днища.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как сейчас на фото у него расположены торы, очень тесно, я б переделал корпус, или по другому их бы разместил, и потом уже думать что куда. Внутрению дополнительную перегородку можно и убрать, торы сместить ближе к передней стенки, как я предложил. Само собой место у задней стенки станет чуть больше.

Изменено пользователем MCA10.5.64
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да ! перегородку без проблем получится убрать - и трансы рядком поставить прям от передней стенки - места станет почти вагон и маленькая тележечка.

Трансы знакомые :) наконец-то хоть один комплект в деле увидел :yes:

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как сейчас на фото у него расположены торы, очень тесно, я б переделал корпус, или по другому их бы разместил, и потом уже думать что куда. Внутрению дополнительную перегородку можно и убрать, торы сместить ближе к передней стенки, как я предложил. Само собой место у задней стенки станет чуть больше.

Убрать перегородку,к сожалению, нельзя: на ней радиаторы крепятся.

Суммируя вышесказанное разложил такой вариант, так?

post-192629-0-97106600-1452359283_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю под торы силовую раму надо подумать , к которой и радики закрепить , а перегородку убрать тогда за ненадобностью

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При желании можно сделать всё, только надо включать мозги, переднее крепление радиаторов можно и переделать, сделать типа уголка на всю ширину радиатора, и снизу этот уголок закрепить на днище, а перегородку убрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфу ты.... че ты слушал?

Двигай торы как можно ближе к перегородке передней, РГ- сторого на жопу БП ВК- посади на перегородку переднюю так понятно?

Торы и так вплотную к ней. Дальше некуда.

Остальное, я так и не понял, правильно я расположил? Регулятор все-таки куда ставить? Платы питания на переднюю перегородку так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй вариант, убрать перегородку, вперёд к передней стенки сдвинуть торы, которые будут располагаться друг за другом, по бокам и позади торов сделать стенки "экрана", высотой от днища и до верха, верхнею часть "экрана" можно не делать, его хорошо закрепить, а потом сделать к двум боковым стенкам "экрана, ближе к передней его части типа уголков или кронштейнов к которым и будут крепится передняя часть радиаторов.

Почти "правильно", слушай что тебе пишут, чтоб потом всё по новому не переделывать, платы питания подальше от вх цепей, рег можно на передней панели сместить в бок, а также кнопку сети и другое, это дело вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй вариант, убрать перегородку, вперёд к передней стенки сдвинуть торы, которые будут располагаться друг за другом, по бокам и позади торов сделать стенки "экрана", высотой от днища и до верха, верхнею часть "экрана" можно не делать, его хорошо закрепить, а потом сделать к двум боковым стенкам "экрана, ближе к передней его части типа уголков или кронштейнов к которым и будут крепится передняя часть радиаторов.

Хотелось бы без такой серьезной слесарной работы конечно обойтись: нет для неё достаточного пространства и оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...