Перейти к содержанию

Фотогалерея


Рекомендуемые сообщения

Только что, HAKAS сказал:

Говорил про внутреннюю разводку и компоновку.

тогда ок)

Только что, HAKAS сказал:

Люблю много банок

это можно утром зарядить, и на весь день хватит ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Друзья, подскажите где в Мск можно недорого выполнить фрезерные работы. Гугл конечно выдает кучу всего, но в большинстве своем крупные предприятия. 

Нужно сделать окно под контроллер для Никитинского регулятора. Загвоздка еще есть в том, что я попробовал самостоятельно сделать, получилось в принципе почти ровно, но чуть не попал в размер (в ширину нужно больше). Кроме этого необходимо еще с внутренней стороны немного снять, т.к. панель толстая (8-10 мм) и дисплей контроллера получается слишком глубоко. (((

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натали АБ. Теперь корпус полностью в сборе. Ток покоя настроил по 50 ма на транзистор. При холодном пуске ток покоя 200 ма, затем в течение пару минут выходит на 50 ма. Это нормально?IMG_20171126_181223.jpg?no-download=1IMG_20171126_181348.jpg?no-download=1IMG_20171126_160920.jpg?no-download=1IMG_20171126_181133%20_1.jpg?no-download20170910_190801.jpg?no-download=1&key=7d

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то на нижней фотке какой то ужас, ладно беспорядочная паутина проводков, но конденсаторы покалечены, почему платы в разные стороны глядят.  Ужас.

Может стОит это всё облагородить, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, pacak7294 сказал:

20170910_190801.jpg?no-download=1&key=7d

Павел, проводочки бы надо причесать! и в б.п. можно бы емкость добавить. Я так понял там по 10000 в плечо.

Изменено пользователем datchanin80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на платах  суммарно 10 тыс и в бп по 10 тыс. Мощность то децкая питание 44 вольта в плечё. А банки на 63 вольта, местность сельская часто свет моргает и сеть может до 260 вольт прыгать. Поэтому перестраховался. Да там и три пары санкенов, а можно 2 пары. А провода причёсывать не умею. патологическая лень или депрессия незнаю :)

Платы да, пределывать не стал. конденсатор да, покалечен. уронил отшиб. припаял на ножках затем. Очень сожалею. Тут достоинство суть самодельный корпус и его вид снаружи, перфорация лазером и добротно свареный сваркой корпус, красивые точёные ножки латунные.

Фото внутренностей не хотел выкладывать. но всё равно спросили бы.

Про ток покоя подскажите это нормально при холодном пуске 200 ма, а затем падает за пару минут до настроеного 50 ма 

Изменено пользователем pacak7294
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну по 20ке в плечо нормально! мне Вадим сказал тоже для NXP. про т. п. не знаю как он там регулируется но при прогретых радиаторах думаю нормально.тем более вы с олегом тест на звучание провели. а провода надо свить и все питающие как можно дальше от сигнальных цепей провести. пусть длиньше бедет на пару см. но лучше.

я конечно не мастер, но у Олега в преде можешь посмотреть как провода уложены.

Изменено пользователем datchanin80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pacak7294 сказал:

Тут достоинство суть самодельный корпус и его вид снаружи

Тут ничего плохого сказать не могу, как для самоделки весьма весьматый корпус, возникает диссонанс при виде внутренностей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, pacak7294 сказал:

Про ток покоя подскажите это нормально при холодном пуске 200 ма, а затем падает за пару минут до настроеного 50 ма 

Нормально. Перекомпенсация.

У меня в ВП2006 так же.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, pacak7294 сказал:

Про ток покоя подскажите

Подскажу: термотранзистор надо было крепить на сам радиатор через Номакон, а не на пластиковый корпус выходного транзистора. Разница есть. А перекомпенсация (судя по применённому источнику смещения) хорошо работает в двухэтажнике. Там оно надо, чтобы меньше грелось. Здесь же её степень можно снизить или вообще свести на нет, закоротив терморезистор (либо выпаяв его вообще) и выставив ток покоя заново на том же уровне. т.е. сделав классический источник смещения, по учебнику.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, waso сказал:

... термотранзистор надо было крепить на сам радиатор через Номакон, а не на пластиковый корпус выходного транзистора ...

Считаете, что для звука важнее контролировать температуру радиатора, а не самого кристалла? Некоторые вообще стараются встроить "термотранзистор" внутрь корпуса самого мощного транзистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Александр2 сказал:

Считаете, что для звука важнее контролировать температуру радиатора, а не самого кристалла?

Теплопроводность через радиатор при близком расположении будет лучше, нежели через пластиковый корпус.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теплопроводность ведь роли не играет т.к. нет потока тепла, как проводимость не имеет значения в электростатике, когда нет электрического тока? А вот тепловая инерционность радиатора может вносить большую задержку в установлении теплового равновесия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё это лишь игра слов. Скорость установления теплового баланса через металл, да еще и при нахождении термотранзистора в непосредственной близости от выходника, заметно выше, нежели когда теплопроводной средой будет служить компаунд. Ведь можно присобачить термотранзистор и в валенок, прикрученный к транзистору, и когда--то их температуры сравняются. Вот только постоянная времени будет совершенно другой.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, опыт двухэтажника где термотранзистор на радиаторе (у меня он даже посередине между выходниками) показывает что все гут. но без терморезистора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, waso сказал:

Теплопроводность через радиатор при близком расположении будет лучше, нежели через пластиковый корпус.

Да, это так, посчитать тепловые потоки и градиенты сложнее, чем электрические. Как, например, если мы имеем источник напряжения (тепла) и потребитель (радиатор). Если стоит задача застабилизировать напряжение на потребителе, датчик напряжения подключают к потребителю, если важна стабильность напряжения источника, то подключают к источнику для более точного отслеживания. Можно даже тонкими проводами.  Но если не хочется можно и к проводам идущим к потребителю. При этом чем ближе к источнику, тем точнее будет стабилизация его напряжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 28.11.2017 в 16:47, Александр2 сказал:

Да, это так, посчитать тепловые потоки и градиенты сложнее, чем электрические.

Для кого как, лично мне наоборот проще :) Но это такое - оффтоп. А по сути - размещение термодатчика на основном радиаторе в непосредственной близости от транзисторов ВК является достаточным решением. Потом, в уже готовом конструктиве можно измерить разницу температур (если есть чем и исхитриться решить вопрос "как") теплораспределяющей пластины транзистора и подошвы радиатора рядом с точкой установки термодатчика и эту разницу учесть при окончательной настройке порогов срабатывания "Обдува" и "Термала" модуля защиты УМЗЧ.

На практике там пара градусов будет. Такая точность подстройки - уже перебор (я так думаю) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...