• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
    • Автор: Grisha_iskatel
      Продам печатные платы для металлоискателя Кощей 18М в комплекте с прошитым микроконтроллером.
      Печатки заводские 2 стороны с маской металлизацией и шелкографией.
      Цена вопроса 150 грн. за комплект плата+проц.
      т. 096 594 99 96 и 066 483 84 92
      Список деталей и документация есть вот тут miriskateley.com/metalloiskatel-koshhej-18m

       
    • Автор: VOVSAR
      куплю настроенную катушку с платой,соединительные провода доработанного "терминатора"подробности в л/с.
    • Автор: Rhou Land
      нужна схема маломощного генератора для металоискателя. на дискретных элементах. питание 2 вольта, до 10 миллиамперов потреблением.

  • Сообщения

    • Революция не прокатит. А так можно  здесь:  
    •   Это проблема второй крупной аварии, которая произошла в Японии, многие страны хотят иметь атомную станцию, а боятся, перспективы есть, доверия нету.
    • Всех приветствую!
      Имеется схема подключения:
      Колонки 4 шт (2xSamsung PSS530E 6Om 2x35W, 2xSamsung PSKD120E 4Om 2x40W, 6Om 80W - типа сабвуфер, по 1 динамику в каждой колонке). Соединяется с усилителем через RCA. -> Усилитель 2.1 на двух чипах TPA3116 (паспортная мощность 2*50W+100W). Соединяется с ламповым усилителем через jack (male) - jack (male) Блок питания от ноута на 19V. -> Ламповый малыш (Nobsound NS-02E). Соединяется с картой через jack (male) - jack (male) -> Звуковая карта (Creative Sound Blaster RX).
      Поменял родные гнёзда типа "бананы" на "тюльпаны", чтобы сделать 4.1. Динамики от PSKD120E на 4Om подключил последовательно, сабы от PSKD120E - параллельно, динамики от PSS530E 6Om - последовательно.
      Проблема вот в чём. У усилка есть 3 регулятора громкости: 1. Громкость левого и правого (регулирует громкость разъёмов в жёлтой зоне) 2. Громкость саба (регулирует громкость в зелёной зоне) 3. Общая громкость. На первом регуляторе слышен постоянный шелестящий шум, очень похож на звук ветра. При выключении регулятора, шума нет, он появляется когда начинаешь увеличивать громкость. Что проверял: До покупки усилка, подключал все все 4 колонки к ламповому. Шум есть, но только если прислонить ухо в плотную к колонке и хорошенько прислушаться. Вне зависимости от громкости шум не слышно, даже если в комнате тишина, проблема точно не в нём. Напрямую подключал усилитель к звуковой карте - шум остаётся. Что со старыми гнёздами (бананы), что с новыми, шум был раньше, после замены на тюльпаны он не ушёл. При выключении лампового усилка, шум остаётся. Пробовал бп на 24V, от такого же усилка, но он 2.0. Шумы остались, и к стати, у него точно такая же проблема, шумы точь-в-точь! Подскажите в чём может быть проблема, куда копать?
      Фото платы усилка приложил (фонит регулятор рядом с кнопкой выключения)  
    • Александр, попробовать можно. Более классический подход: 1. Измерить (найти) TS параметры для НЧ динамиков 2.  Измерить (найти) нормированные по чувствительности АЧХ для всех 3.  Измерить (найти) Z - характеристики для всех динамиков, зависимость импеданса от частоты 5. Внести данные в модель для расчёта фильтров Или же методом аналогий, найти имеющиеся схемы и экспериментировать до приемлемого результата. Но книжки по конструированию громкоговорителей в любом случае лучше изучить.
    • Там разные банки. Можно по несколько устройств подключать.
    • то есть 427 тоже? Выходит от 429 TFT-LCD мне не нужна штука? А FMC и FSMC по 1 штуке на борту? Если я захочу SRAM + дисплей, мне надо 2 FSMC же как я понимаю