• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: 1Sova1
      Представлю свое упрощение металлоискателя МЕГАТРОН или ТЕРМИНАТОР - не знаю как правда отнесётся к этому детищу сам разработчик, но это уже точно не тот МД который был.
      В настройке очень прост, по катушке сразу скажу мотать и настраивать как на МЕГАТРОН. (я сделал кольцо, но и DD тоже будет работать)
      Этот МД имеет разновидность на чёрный и цветной металл, с 2х тональной звуковой и световой индикацией ни чем не уступает в чувствительности Терминатору - 3, но по отсечению  проигрывает полностью. Данный МД пока, что в стадии модернизации, возможно и сделаю разновидности цветного металла без отсечения, то есть либо будет меняться звук на разновидность либо световая индикация.
      Печатки пока нет - как доведу до совершенства тогда соберу в корпус
      Вопрос на засыпку, стоит ли дать имя данному металлоискателю?


       
      Добавляю схему-оригинал "Мегатрона", чтобы проще было сравнивать.
      DesAlex

       
    • Автор: Grisha_iskatel
      Продам полностью спаянную плату металлоискателя ПИРАТ.
      Микросхемы стоят на панельках, на печатной плате установлены два переменных резистора для грубой и точной настройки. После пайки платы промыты спиртом, и все тестируются перед отправкой!
      Плата спроектирована для монтажа в корпус D65 украинского производства, или его импортные аналоги. Размеры платы - 32*84мм.
      конденсаторы термостабильные, полевик -  IRF740 -  "Все как в лучших домах Европы!"
      Установлен динамик.
      Цена 200 грн.
      Заказать можно тут, по т. 096 594 99 96 или через мой сайт - http://detectori.com.ua/shop/349/desc/plata-dlja-metalloiskatelja-pirat

       
    • Автор: Ы
      Итак, собрал металлоискатель, но по причине своей идиотии ошибки(закоротил выводы полевика) он вышел из строя(очень сильно нагрелся, и после этого металлоискатель перестал работать), живу далеко от цивилизации, поэто ждать новый нужно очень долго
      Однако имеются полевики и биполярники других моделей. Можно ли как - нибудь заменить сгоревшую деталь?
      Схема на сайте по ссылке https://usamodelkina.ru/7339-moschnyy-metalloiskatel-pirat-svoimi-rukami.html
       
    • Гость Антон
      Автор: Гость Антон
      Доброго времени суток уважаемые господа. Вопрос такого плана : есть схема металлоискателя но собрать не кому:(  или же у кого нибудь есть готовые к продаже металлоискатель . Если кто готов помочь , не бесплатно, напишите на почту ryabcev1970@list.ru
  • Сообщения

    • 1мкф 50в, 47 страница приведенной вами схемы (если это родная схема). В общем ставьте любой, это просто фильтр по питанию.
    • А мне изображение элт нравиться больше нежели лед. Не смотря на свои"недостатки"  у трубки цветопередача более натуральная. До сих пор смотрю элт, коих у меня как матрёшек- филипс 13, сонька 14, дживиси 21, самсунг 22 и эленберг 29. И что примечательно, все трубки живые- эмиссия не потеряна, запас по яркости/контрасту/цвету в порядке. Например у плоскомордого эленберга 29"  яркость 30, контрастность 40, цветность 28, чёткость 48, геометрия в норме, рожи натурального телесного цвета, трава зелёная а советский флаг алый. Натуральной цветопередачи ни у одной лед матрицы я не видел. Мне вообще не нравится само синеватое свечение лед-экрана, которое желательно смотреть в жёлтых светофильтрующих очках т.к синий спектр плохо влияет на зрение.
    • Конечно. Не один бп так был спасен   Это куды такой? Для удобства желательно прикреплять схему бп,быстрей помогут
    • @technik07 ,пора ветку сносить что ли? Вообще то,дражайший,ты забыл добавить *по моему мнению* Про что вообще пост? Это каждый для себя решает,по секрету тебе скажу современные вот эти тошнотики не купил бы
    •   Так работает  НО....Конденсатор С22 как будет без транзистора заряжаться?а это питание НО....ТАК-ЧТО транзисторы обратно запаять и через ограничивающие резисторы включать.И с нагрузкой на выходе.За место динамика, резистор 4Ом ,без него тоже работать не будет усилитель.
    • @Евгений Шепетя Импульсы формируются после того, как один из транзисторов откроется - схема будет пытаться его закрыть. Тем самым и происходит генерация. Без транзисторов схема не будет ничего формировать. Запаять транзисторы, подключить усилитель через ограничивающие резисторы Вот тогда и "тыкать" осциллографом, есть ли что красивого на GS.