T

Подключение Пк К Автомобильному Аккумулятору 12В.

7 сообщений в этой теме

Подключение пк к автомобильному аккумулятору 12В.

Здравствуйте. Есть задача сделать автономное видео наблюдение на базе персонального компьютера. Видео наблюдение должно продолжать функционировать и после исчезновения напряжения в сети. Самой дешевым я вижу использование в качестве батарей автомобильный аккумулятор.

Вопрос 1.

Аккумулятор имеет емкость в среднем 500Ват/ч. Перебои с напряжением бывают редко но продолжительно 12-20ч. Поэтому хочется использовать аккумулятор с толком. В магазине продается контролер 12В->220В, но как мне кажется это менее эффективно, так как блок питания процессора потребляет максимум 220*1,5А=330Ват/ч, в среднем пускай 200Ват/ч, то мне его хватит на 2 часа.

Вопрос: а какая разница в потере электроэнергии, если я буду переводить 12 ->220 или подключу через свой блок питания, который будет понижать напряжение к 5В и 3В соответственно? То есть мне кажется экономнее не переводить в 220.

Вопрос 2.

Где можно почитать принцип преобразования напряжения? Схему в интернете я видел 12-220В, а как оно работает? Какой принцип в преобразовании с понижением напряжения, но повышением силы тока 220-5В и из 1,5А -22А?

Вопрос 3

На автомобильном аккумуляторе написано к примеру 460 А, я так понимаю, что это предельное 460 Ват\ч мощность? Второе 55А\ч, я так понимаю сила тока (55 ампер)?

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компьютеру на 10-12 часов нужен ОЧЕНЬ большой аккумулятор. Лучше взять ноутбук.

55А\ч, я так понимаю сила тока (55 ампер)?
Это емкость аккумулятора. Может выдать 1 ампер в течении 55 часов, ну или 55 ампер в течении часа. А про 460А точно не скажу( не автомобилист). Скорее всего это ток для стартера максимальный. Естественно кратковременно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть другое предложение. купить камеру( она такая малюсенькая и с монтажом проблем не будет) есть специальные на 12В жрут мало тока. и поставить отдельно регистратор видео. эта такая специальная память для видеокамер. все это уже давно есть. и цены на них в разумных пределах. не надо изобретать велосипед)))) все уже есть. все будет эргономично, красиво, будет занимать мало места(регистратор можете спрятать куда ваша душа пожелает), а так же к регистратору можно подключить несколько камер)))))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...460А точно не скажу( не автомобилист)....
Автомобильный аккумулятор является стартерным и 460А - это максимальный ток, который может выдать кратковременно (во время запуска двигателя) исправный, полностью заряженный аккум. Изменено пользователем кортыш
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компьютеру на 10-12 часов нужен ОЧЕНЬ большой аккумулятор. Лучше взять ноутбук.

Я так понимаю, что если ноутбук ест 3,5А, то 55Ач емкость аккумулятора делим на 3,5 и получаем приблизительно 15 часов? Или есть еще подводные камни?

А как узнать сколько ампер ест персональны компьютер? На блоке питании написоно пропускает через себя на контактах 3-5в по 22А всреднем. Почему разница такая 3,5А ноутбук и 22А ПК?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вы ставите преобразователь 12-220В то потребление будет меньше. потрбление переменки всегда в разы меньше.

то что написано на бп для ноута, это тот ток котрый может вытянуть этот бп. а реальное потребление меньше. правда не могу сказать на сколько меньше. самый простой спосб определения потребляемого тока - это в разрыв включить амперметр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я придумал, надо ставить неттоп. Он как раз ест 12В и недорогой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сообщения

    • Не знаю, по теме ли, но может быть поможет кому... У меня вот три одинаковых случая было с ATtiny2313. Шил я их с помощью PonyProg2000, через самодельный программатор на COM-порте. Проблема возникла такая - игрался я значит с этим камешком, что-то шил туда, совал в схему (ISP-разъемов я не делаю, просто таскаю камень из панельки в панельку), тестил, отлаживал, снова шил - в общем, вы в курсе ...  Фьюзы не трогал... И вдруг, при очередном подключении микрухи к программатору и попытке его прошить Поня выкидывает окошко - "Error (-24) - unknown device!", и все! И это при том, что будучи сунут в схему камень-то пашет!!! А с Поней почему-то общаться не хочет... Снаяала я тоже подумал, что фьюзы забились - доктора разработал, собрал, оттестил на рабочих МК (и даже статью про него в "Радиоконструкторе" опубликовал ); но прогнал через доктора болящих и... ни-че-го! Опять долбанная (-24)!!! Тогда, окончательно психанув (столько времени на "Доктора" потратил!), я крикнул "клизму им!", и в сообщении об ошибке нажал не как всегда "Cancel" (типа, отказаться от затеи), а "Ignore" (типа, наплевать, что МК не отвечает, и залить в него прошивку через ж##у)... И - о чудо! - новая прошивка залилась в микруху, и она абсолютно нормально заработала! То же и при попытке прочитать МК или его фьюзы - Поня ругается, мол камень не отзывается, не вижу его; а я ей - "Ignore" - типа, все равно пытайся! И микр нормально прочитался, и все фьюзы его тоже!.. Вот такая вот "трю стори"...  А если прикинуть, что же привело микруху к такой необщительности, то я думаю, что виной всему статическое напряжение на наших руках (хотя, котэ я не держу )... Не зря же про него так навязчиво пишут практически во всех дата-шитах!.. Минздрав, как говорится, предупреждал!..
    • Роман, ну, есть же люди - мастера в своём секторе деятельности, а рядышком никак...
      Рассказывал напарник про его коллегу, аспиранта, который три года делал блок питания, но дальше овощного ящика и диодного моста не ушёл.
    • Асхат, Настройка передатчика это искусство.Тут включается всё и опыт и знание и смекалка,само собой и умение пользования кип.
    • Богдан, А потом займись его изучением как его эксплуатировать и проводить измерения
    • Играюсь, в основном, с "мелкотой" - ATtiny2313 и ATtiny13, т.к. для неболших поделок в дом и в автомобиль их функциональности вполне хватает - зачем же тогда переплачивать за "навороченные" меги? А единственным вменяемым выбором для "малышей" является "Тетя Ася". MicroPascal, конечно же, прекрасен, но его аппетиты по отношению ко Flash-памяти ставят крест на всех его достоинствах; да и библиотек к нему пока что маловато... А Сю я не люблю с самого начала за душевнобольной синтаксис - от обилия черточек натурально болят глаза... А вот в новомодных Ардуинах нужды пока что не испытываю - во-первых, и Тинек хватает; а во-вторых жду, когда гуманисты наконец-то создадут Pascal-образную среду для этих девайсов... К Сям я, как видите, не толерантен - модератор, можете банить!
    • Это как в вождении авто,помимо знания смысла дорожных знаков и правил надо еще и уметь водить машину и знать устройство и принцип работы всех узов автомобиля.Что бы смог отремонтировать.
      А ты хочешь знать только что обозначают дорожные знаки и толку с этого?
      Так и в радиотехнике,мало знать условные графические обозначения,надо ещё знать устройство и принцип работы всех деталей, узлов и каскадов.И два дня будет мало чтоб узнать. https://vk.com/doc146041070_429173772
    • Посмотрел, да, в отличие от NRF24L01 у RXQ2-433 есть broadcast плюс вроде бы можно использовать один адрес для множества конечных устройств. Можно было бы всех посадить на один адрес, а адресацию организовать программно. В таком случае любое устройство могло бы инициировать передачу, первоначально прослушав, нет ли активного обмена данных между другими устройствами. Короче, надо вначале разобраться, что на самом деле мне нужно. Возможно, поллинг был бы все же наиболее определенным процессом. Кстати, судя по всему эти RXQ2-433 не так легко найти?