olegrmz

Сетевой Следящий Иип Для Пидбп

455 posts in this topic

Serg SP    204

Ну, если вы не планируете с вашего иип снимать более 1 Вт, то оставляйте, как есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Да говорите на что исправить. Уже оделся в магазин за рассыпухой ехать.

Edited by Radioman795

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

Serg SP    204

Прикиньте, какое напряжение будет падать на R14 и за какое время будет перезаряжаться С8 при токе... допустим, хотя бы 1 Ампер (это всего около 150 Вт выходной мощности).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Serg SP    204

Мда.

R14 убрать совсем.

С8 при 1 нФ (как у вас) будет реактивным элементом, на котором при хоть каком то мало мальском нагружении будет падать все приложенное напряжение. Поэтому С8 увеличить до 4.7 мкФ, плёнка, на напряжение не менее 400 В.

С5, С12 увеличить до 470 мкФ, 200 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg SP    204

FOLKSDOICH, что вы хотели спросить своим полувопросом? Какую ёмкость вы потавили бы впослед с первичкой полумоста для мощности иип 500 Вт?

Исправлено:

Приношу извинения за введение в заблуждение. Пока Seryivolk насчёт снаббера не сказал, я спорил.

По элементам схемы, что я критиковал, на самом деле всё правильно.

Edited by Serg SP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Ситуация следующая. Лампа стоит между +310И и ключом - светит в пол накала. На выходе около 20В Нагрузка 78Ом. На вторичке, точнее между анодами диода Шоттки вот такая оциллограмма

Помогите мне наладить этот иип пожалуйста!?

post-163401-0-34116600-1348402420_thumb.jpg

Edited by Radioman795

Share this post


Link to post
Share on other sites
Falconist    5747

Или я тупой, или одно из двух...

Лампа-то там зачем? На ней же падает почти все напряжение. Ну, пускай половина. Для преобразователя остается с гулькин нос. Вот он и не входит в режим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Лампа вроди как защищает от бадабума. Без нагрузки он ведь должен выйти на режим и с лампой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg SP    204

А если обратную связь совсем убрать, что будет? Шипение часто бывает из-за неустойчивости оос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg1968-09    8

Radioman795 Ну,если он у Вас запустился с лампочкой,то теперь убирайте лампочку и пробуйте пускать без нее.Он должен запуститься без лампочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Falconist    5747

Сколько раз повторять: лампа нужна только для первого включения в сеть! Если имеются какие-то "сопли", она ограничит ток, чтобы не было "бадабума". При работе она только мешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Убрал лампу. При включении случился бадабум. Разлетелся нижний ключ (нужно очки одевать, не лениться). Верхний тоже вышел из строя. ИРка тоже не работает. Сейчас восстанавливаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Есть некоторое продвижение. Блок запускается, на выходе 16.5В (подстроечный резистор выкручен на минимум) Нагрузка 78 Ом. Картина на вторичной обмотке (полная амплитуда не влезла на экран, она составляет 100В). Лампа между +300В и ключом не светит. Без лампы боюсь включать, чтоб не случился очередной бадабум.

Без нагрузки напруга тоже 16.5В держится, но присутствует какое-то резонансное явление и слышен шелест транса. Т.е. обратная связь без нагрузки работает некорректно и блок без нагрузки эксплуатировать нельзя? Или все дело в лампе между ключом и +300И? Ведь я его хочу использовать в лабораторном блоке. А он подразумевает работу без нагрузки. Например - включил, выставил нужное напряжение, нужную стабилизацию по току, а только потом подключать нагрузку.

Пробовал без обратной связи. Вольтаж на выходе приближается к 70В без нагрузки, с нагрузкой не пробовал, страшновато.

У кого какие мысли будут по этому поводу?

post-163401-0-73407100-1348421516_thumb.jpg

Edited by Radioman795

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seriyvolk    724

Мысли есть, давай осцилку с затвора нижнего ключа (измерять относительно земли :D )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg SP    204

Тоже имеется мысль по этому поводу.

У вас для стабилизации выхода используются 2 операционных усилителя (TL431 и внутренний усилитель TL494), поэтому усиление слишком велико, имеет место быть перерегулирование контура ООС и колебательный процесс. Шуршание возникает из-за периодического пропадания импульсов, возможно, только в одном канале. Посмотрите, у вас по осцилке видно, что продолжительность импульса в одном плече больше, чем в другом, примерно в полтора раза.

Усилитель на TL431 у вас вообще не имеет коррекции. Почему бы не оставить только внутренний усилитель TL494, убрав TL431? Стабилизация выхода будет хорошая, не стоит волноваться. Попробуйте.

Да, кстати, очень хорошо помогает добить шуршавчики установка Y конденсатора между горячей и холодной землёй, мне однажды зарядное устройство вынесло мозг, пока не поставил такой конденсатор (2.2 нФ). Почитать об этом можно здесь:

http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexopodavlyayushhie-kondensatory/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starichok    1387

Radioman795

а каким образом твоя затея относится к этой теме про следящий преобразователь?

посмотрел твою схему в посте №84.

а зачем ты оставил стабилитрон на 4,7 Вольта из моей схемы? он тебе вообще не нужен.

при использовании тл431 следует обойти внутренний усилитель ошибки, как это сделано в приведенной моей схеме.

post-126067-0-94521800-1348463832_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Radioman795    0

Добрый день.

Starichok, вы правы, эта схема не совсем относится к теме, но я поясню. Я делаю бп, по вашей схеме из поста №50. Но хочу, для прогона иип на разных режимах, временно ввести в схему регулировку напряжения. Посему я извиняюсь и прошу вас не рубить меня, а дать довести дело до конца.

Видимо я не корректно ввел регулировку напряжения. Возможно все на много проще и сделать регулировку вот так? Подкорректируйте пожалуйста номиналы, мне нужно регулировать скажем от 5 до 50В (рис.1).

И вот осцилка с затвора нижнего ключа (рис.2). Та и с верхнего рискнул снять через делитель (рис. 3). Нагрузка 117Ом при 16В.

На счет Y конденсатора я совсем забыл, использовал такие в обратноходах. Гдето завалялась парочка лишних.

post-163401-0-79524700-1348492547_thumb.jpg

post-163401-0-78389800-1348492571_thumb.jpg

post-163401-0-06935800-1348493074_thumb.jpg

Edited by Radioman795

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • НАГЛЯДНАЯ арифметика, правда, не юмор...
    • И я добил его, повторяться не буду, всё уже описывал, 30V - 1.5A v16y2.lay6
    • @Starichok Зачем выбрасывать драйвер? У тяжелых полевиков емкость затвора около 5000 пФ, плюс минус. Другое дело, что его реализовать по другому надо.
    • Это общеизвестная истина: все правдорезы, столпошататели и гражданские активисты всегда говорят "это не я" (в небратском варианте "а нас за що?"), когда наступает период ответственности за содеянное. Некоторые, как ты, говорят это заранее, чтобы наперед обезопасить себя, есличо  Ты меня не удивил.
    • Алексей! Наш Васильич - "мастер" рекламы. И, хотя корректор можно сделать с  очень приятным и приличным звуком, на "супер" он, всё же,  не тянет. Максимум, в обалденном  корпусе, с хорошей комплектацией, четко отстроенный -ну, на штуку уе). А за пару сотен приобрести -вообще, не проблема, сам Васильич продавал по 250.   А учитывая, что много умельцев наскоро  "сбацали" схему, не особенно заморачиваясь с результатом (имею ввиду ЗВУК), интернет полон  конструкций с ценой от 50...60 у.е. (т.е выбросить, вроде бы жалко -может кто хоть за это заберет).  Верить многочисленным отзывам (мало ли что на заборах пишут) тоже не айс - сам убедился.  Поэтому  много хороших отзывов (на фоне встроенных ФК средненьких аппаратов, он, по-любому играет лучше),  так и много отрицательных - неподтвержденные  ожидания, особенно с высококлассной аппаратурой,  и(или) с халтурным изготовлением, часто  и основанным на  лавине восхищения, типа "Вау!  Поковырялся в ящике, спаял за полчаса  - и всё супер-супер-супер".  Изготовление требует  аккуратного  подбора ламп и остальной комплектации -не обязательно дорогой, но не "из мусорного ведра".  Ну, и настройка, само-собой, хотя при точном соответствии номиналам схемы АЧХ получается правильная. Лампы -не проблема, любые. (погуглить или  - https://www.einfo.ru)Правда, из-за возросшего спроса цена на 17-16 -е лампы выросла в несколько раз.  Продавцы, просто таки обязаны проставиться Васильичу.   И, попытки улучшить  неизбежно приводят к другим, более сложным конструкциям. Но это -другая тема.  
    • При уменьшении входного напряжения индуктивность уменьшается а ток растет , в этом смысле и фот и ссм и прочие режимы одинаковы, формула нарастания тока в индуктивности линейная , но дело в том, что фот- режим работает с постоянной паузой ,которая при низком входном увеличивает пульсации в дросселе ,а при высоком наоборот уменьшает ,что неплохо ,но плата за это повышение частоты. Иными словами недостаточная индуктивность для фота на порошках может неприлично греться при низком входном , но при номинальном и повышенном всё будет нормально.
    • Жив, впаял диоды с такой же маркировкой М7. Только проблема не решилась с открытой дверью, проходит только после выпаивания транзистора на той ноге, к которой подходит провод сине-красный. Но это не дело.