CER61

Видеокамера Ктп-63

63 сообщения в этой теме

Borisfen    3

Начертил схему дешифратора объектива (для управления зумом и фокусом) для японских объективов. То есть, старая плата удаляется, эта устанавливается. Если остаётся управление для наших объективов (на ДПМ-ках через редукторы), то нужно будет менять транзисторы на КТ814, и подбирать резисторы R14 - R17 по току движков (ну, и полуваттные ставить). Для дешифратора поворотки схема идентична, только сигналы управления нужно подключать к другим входам ИД1 (по таблице истинности), найду - напишу куда.

Нашел ошибку в схеме, исправил. Схему заменил, если успели скачать - скачайте заново.

post-132294-0-38336500-1297493951_thumb.jpg

Изменено пользователем Borisfen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Borisfen    3

Подумал - если у вас одна камера и один пульт - к чему все эти шифраторы - дешифраторы? Переделать как вам будет удобно и проще, вот и всех делов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ZorkiyA    0

Подумал - если у вас одна камера и один пульт - к чему все эти шифраторы - дешифраторы? Переделать как вам будет удобно и проще, вот и всех делов.

Вполне возможно что мне и не нужны эти шифраторы-дешифраторы, переделать можно будет, но хотел бы ясности и понятности как вообще задумано разработчиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, пульт можно и самому сделать, при желании. Это если камера с устройством наведения и оптической приставкой (а у вас даже объектива нет). А если нет необходимости управлять, то достаточно на камеру подать 27 и 29 вольт постоянки, сигнал включения в рабочий режим и забрать с нее видеосигнал.

Скажите пожалуйста, внутри камеры всё есть для того ,чтобы получить видеосигнал на выходе??? на какие контакты нужно подать вышеуказанные напряжения???Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Николай Васильевич там многоконтактный разъём.... Извините

Изменено пользователем Николай Васильевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borisfen    3

@Николай Васильевич там многоконтактный разъём.... Извините

Да, внутри камеры есть всё. Нужно подать напряжение питания, подать сигнал "рабочий режим" (в камере сработают реле и питание будет подано на соответствующие блоки). Не забывайте, что в камере стоит микрик (срабатывает при снятии кожуха), отключающий питание для безопасности. При необходимости (наличии систем наведения и панорамирования) подаются сигналы управления.

Пока не могу выложить схему пульта - не имею возможности отсканировать. Снимал на мобилку - сложно "склеить" фото.Вот такой вариант вряд ли устроит...

post-132294-0-62036900-1298795296_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote

[/quote Снимал на мобилку - сложно "склеить" фото.Вот такой вариант вряд ли устроит...

Да всё отлично видно...примите искреннюю благодарность :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roman1982    1

И здрасти.... чет тут у вас не пойми что творится... :bomb: На картинке кстати говоря не ктп 63 а скорее всего ктп 83 хотя блоками очень схожи и расположением основных блоков... кроме блока фокусировки. ктп 63 относится к пту 55... не нужно ей никаких пультов и всего остального если у вас этого нет... О! и трубки телевизионные те что выше не от ктп 63... и они все по сроку годности разные... К ктп-63 идет Ли-441 (видикон) срок службы его 3000 часов... Да! все безвозмездные трубки ваши уже не годны... так как эмиссию ни кто не отменял... но если не позже 91-92 года то работать будут только нужно их потренировать часа 2... и ненать запускать ни каких отдельных релюх с подачей питания на не пойми куда!!! все гораздо проще... поворачиваем камеру блоком питания на себя видеоусилителем вверх (эт металическая (экранированная) маленькая коробочка которая крепится на отклоняющей системе видикона... ну суть в следующем нужно подать 27 вольт (либо 24-30 вольт) на резистор (ой! забыл номинал посмотрю позже и напишу) он находится слева на БП его видно он самый взрослый там ;) и камера будет работать... видеосигнал снимается со штырьевого разъема сзади, не помню точно откуда... не ленитесь открутите с разъема два спец болта и вытяните разъем на себя там увидите кучу проводов и один единственный коаксиальный кабель эт и будет видео-выход, да! размах видеосигнала 0,8 вольта... так что не везде может быть корректное изо. а на нынешних камерах размах составляет 1в. вопросы будут отвечу... ;) удачи всем!!!

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636

Прилепить матрицу хотябы от вебки и будет весчь :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roman1982    1

Куды... ну куды ее лепить то... )))) :dance2: Хотя... можно и на лоб ее прилепить... шутка...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636

Аккурат вместо видикона,в его фокальную плоскость и забыть про замену раз в год дорогой штуки,про энергопотребление я воще молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
let4eg    0

Здравствуйте .
 Достались мне пара устройств наведения УН-16.
Хотел переделать их под свои нужды, но нигде не нашел их электрической схемы. 
Может кто прислать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот не утрируючи обьясни мне дураку, зачем снижать частоту в рабочем аппарате??
    • Автор, внутри шагового двигателя соединены средние точки обмоток. В связи с этим, Вам не удалось подключить обмотки последовательно. Нужно разобрать двигатель и распаять средние точки. Я сейчас спаял последовательное соединение и раскрутил пальцами вал до 24в без нагрузки. Так же необходимо реализовать редуктор, ибо это мастурбация. При определённых оборотах шаговика, мощность начинает расти в разы.
    • DesAlex не доволен, когда технический раздел форума пытаются использовать как рекламу для своего товара. Весь подобный материал поудаляю (и это уже не первый раз в случае с Вами), в следующий раз - забаню за злостное нарушение Правил форума. Нужна реклама - это к админу (за денежку на развитие форума); продать - только в разделе "Куплю-Продам", в технической теме не должно быть ни малейшего намёка на занятие коммерцией.
       
    • Ради прикола отснял еще одно демонстрационное видео:     Статья в процессе. Но как скоро выйдет, не могу сориентировать, поскольку работа, семья, маленькие дети... Поэтому, кому очень приспичило, могу помочь в пределах данного форума. Первая статья про ЭТ уже готова. Ссылку давал чуть выше. От нее уже можно отталкиваться.
    • 3 линии по 5-6 таких диодов, больше драйвер не потянет. В каждую линию токовыравнивающий резистор 1-1,5 Ом 1,5-2 Вт.
    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание модуля 5в , управление 3,3в
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.