Дима 1991

Наводки Или... В Связки Ом2+Фвч(Сч) На Ne5532

40 сообщений в этой теме

eugene.    53

я к тому что на олимпах была тщательная экранировка..в этом случае скорее всего  индикатор излучает.

Изменено пользователем eugene.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
HAKAS    1 273
1 час назад, TaxMen сказал:

Провел эксперимент. Откинул вообще все провода, идущие к индикатору (по входу и по питанию). Как только цепляю земляной провод к индикатору (по питанию),

Откуда землю берёте?

Если не подключенный по сигналу, по земле к мекке, но подключенный к своему БП (т.е. просто включен) не фонит, а при подключении к схеме фонит, то петля.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eugene.    53

экранируйте индикатор..временно прикройте жестянкой какой нибудь..

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaxMen    0

Значит так, мои дорогие друзья. Подключил вот таким образом, фон уменьшился (по сравнению, чем был), но все одно остался, хотя и едва различимый. Есть ли смысл увеличить этот резистор?

OM2_5mod.JPG

Изменено пользователем TaxMen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eugene.    53

при полной сборке найдете куда его подключить..я обычно проводом *ищу землю*..иногда этого не требуется..иногда нужно.увеличивать номинал не надо..по моему..а вообще-то стоит поэкспериментировать..

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mr.Fix    31
10 минут назад, TaxMen сказал:

Есть ли смысл увеличить этот резистор?

Нет.  Я к чему Вас пытаюсь подвести, если у Вас нет соединения с сигнальными общими проводами по входу, а их и не должно быть, то наводится на сигнальный провод. Попробуйте полностью отключить.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273
29 минут назад, TaxMen сказал:

Подключил вот таким образом, фон уменьшился

Отключали обе земли на входе индикатора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaxMen    0

нет, не отключил. Я ранее написал, что при отключении фон возрастает. Хотя после введения резистора в земляной провод землю по входу отключить не пробовал... Завтра попробую это сделать, результат доложу.  Сейчас сделать это не смогу, я не дома. По приведенной схеме пока что самый лучший результат. Фон слышно, если приблизиться к динамикам на 20 см.

Изменено пользователем TaxMen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273
51 минуту назад, TaxMen сказал:

нет, не отключил.

:wall:

51 минуту назад, TaxMen сказал:

Я ранее написал, что при отключении фон возрастает.

Где?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaxMen    0

HAKAS - сразу же после вашей рекомендации, о чем тут же отписался, вы видимо не посмотрели этот мой пост))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273

А, просмотрел, вы там дописали.

Так экран то оставили на сигнальных проводах? Экран надо было отключить только со стороны УМ1 и УМ2. На стороне индикатора экран должен быть подключен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
eugene.    53

можно попробовать отключить общий индикатора от мекки совсем..а включить его через резистор на входе индикатора..к мекке но не к преду..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaxMen    0

Всем привет. Провел все рекомендованные эксперименты. Наилучший результат как на этой схеме. Фон все равно есть (практически не заметный). Без индикатора (по фону) - все равно лучше.

OM2_5fin.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TaxMen    0

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Поскольку достигнутый результат меня не устроил и желание победить этот злосчастный фон не исчезло, я продолжил свои "изыскания". И я победил. Первым делом я совсем отключил индикатор от общей точки (ОТ) схемы. И о чудо: фон исчез, - НО... исчез лишь в правом канале, в левом остался. Почесав угол головы,  я оторвал сигнальную землю индикатора от входных гнезд усилителя левого канала (сигнальной земли усилителя левого канала). И что вы думаете? Фон исчез совсем, будто бы его и не было.  Как это объяснить? Я не знаю, но факт налицо, так сказать. Может у кого - либо будут мысли по этому поводу? Схема подключения получилась такая.

OM2_5_end.JPG

Изменено пользователем TaxMen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HAKAS    1 273
32 минуты назад, TaxMen сказал:

Может у кого - либо будут мысли по этому поводу?

 

В ‎22‎.‎03‎.‎2017 в 16:21, HAKAS сказал:

Отключали обе земли на входе индикатора?

 

В ‎22‎.‎03‎.‎2017 в 18:00, TaxMen сказал:

нет, не отключил. Я ранее написал, что при отключении фон возрастает.

Убрали петли земли, какие тут мысли могут быть.

А так, как я говорил, вы не делали. Было бы то же самое, только земля от ОТ, а не от входа.
Или вы неправильно нарисовали разводку земли на плате индикатора. Можно на ОТ посадить земляной контакт индикатора, который на входе, отключив экраны от УМ-ов.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас