• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @pryanic Антон, схема уже отъюзана , хоть бы плату причесал чтоли  
    • Внутри-то пофиг на царапины. Оттенок может показаться неоднородным из-за смешанного освещения, на потолке светодиодные лампы, а над столом люминисцентная.  совершенно верно)
    • Отлаженная технология дает 100% ( с допустим отклонением)  повторяемость .  Да и проверить каждый трансформатор на поточной линии - труда особого не представляет. Я вот намотав сотни трансформаторов вручную , могу "на глаз"  определять Ls  с точностью скажем 20-25% у трансов с новыми данными . А стандартные  выходят с точностью порядка 5% , причем с разными литцами , какие есть в наличии.
    • Размеры правда очень подкачали у Антохи. видимо ЛУТ.
    • ..где писал про ZVS ..?..Я писал о результирующих осциллограммах,а смотреть вашу вожделенную  ZVS  с случайными элементами и кривыми моточными узлами--мертвому припарка..Вот и советовал--строго по пдф-ке и все получится..
    • Осень, самое время творить ...
      Портативный  СЕ на 6н2п, 6Н1П, 6с19п.
      Выходные из Ростова, анодка ТА-134, накал ТН-36.
      Корпус узнаваем.
    • @Ivan74 , ремонт сиих устройств есть удел уже достаточно опытных в ремонте именно подобных штуковин.
      И им схемы уже не нужны. Смотрите на маркировку микросхем, читайте на них даташиты. Изучайте типовые схемы их включения. 
      Основа таких блоком - микросхема ШИМ. Остальное - обвязка. Но и ее тоже нужно знать и проверить в первую очередь. Ибо если что-то из них неисправно - в лучшем случае это просто блок не запустится, в худшем - это ведро спаленных Вами деталей. Вот и задумайтесь, Вы сейчас понимаете, какие процессы происходят вы Вашем блоке? От себя. Инженер, опыт работы в другом направлении. Как-то ранее импульсниками не занимался. Специально для того, чтобы понять, что же там происходит, прочитал пяток книжек. 
      Извините, Вы читали хоть что-нибудь? Не хочу, чтобы Вы восприняли это как укор. Пытаюсь просто предупредить Вас, что импульсники - это не просто усилительный каскад. Не так здесь просто.